82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡이 공부를 얼마나 잘한건지

ㅇㅇ 조회수 : 3,561

무슨 학력고사 수석, 사시수석,,

엄청난건 알겠는데

경제학자로 유명한 장하준씨인가가 고교때 같은 클래스였다는데

이분도 공부로는 한가닥 하신분 갔던데

자기도 못따라 가던 사람이 원희룡이었다고..

원희룡 지금 수능치면 만점 받겠죠?

보니까 사교육도 안받은거 같던데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사람
    '15.9.16 5:22 PM (39.118.xxx.16)

제주도 가 배출한 천재?

• 2. 플럼스카페
    '15.9.16 5:22 PM (122.32.xxx.46)

천정배의원도 거의 동급이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.16 5:26 PM (58.140.xxx.18) - 삭제된댓글

당시 제주도면 깡촌섬인데 사교육이랄께 없었죠 말그대로 교과서로 공부했더니 수석만점 이네요 의 실제케이스

• 4. ...
    '15.9.16 5:27 PM (14.47.xxx.144)

원글님이 어떤 의도로 쓰셨는지는 모르겠습니다만
    공부는 잘했을지 몰라도
    솔직히 새누리라 별로 반갑지는 않네요.
    고승덕도 머리 좋고 공부는 잘했죠?

• 5. ...
    '15.9.16 5:28 PM (14.47.xxx.144)

이정희도 제주도가 낳은 수재입니다~~

• 6. ....
    '15.9.16 5:28 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

제주도 에서 처음 수석나왔는데 그사람이 원희룡 이었대요.

• 7. ..
    '15.9.16 5:34 PM (117.111.xxx.133)

머리좋음 뭐하노~
    제주도 중국인들 손에 하나씩 넘겨주고있는데..

• 8. ??
    '15.9.16 5:40 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

이정희가 무슨 제주도에요? 서울출신에 서문여고 나왔는데???????????????????

• 9. ??
    '15.9.16 5:43 PM (152.99.xxx.38)

이정희가 무슨 제주도에요? 서울출신에 서문여고 나왔는데???????????????????그리고 장하준이 제주도 출신인가요? 처음듣네요..원희룡이랑 장하준이 고등학교때 같은반이라는게 이상한데요???

• 10.
    '15.9.16 5:43 PM (175.252.xxx.206) - 삭제된댓글

학력고사 발표나고 나서 전국수석 tv에 나왔는데
    아버지랑 같이 나와서 앉아 있던 거 생각나네요.

• 11. 장교수님은
    '15.9.16 5:49 PM (223.62.xxx.142)

신안 목포쪽인걸로 알고 서울에서 다니신걸로 알고요 이정희씨도 서울로 아는데

• 12. 원희룡
    '15.9.16 5:54 PM (222.233.xxx.22)

4대강 사업 예산안 날치기에 온몸을 던진 원희룡
    노무현 탄핵에 앞장선 서울시민 원희룡
    http://impeter.tistory.com/m/post/2489

원희룡 4대강 공사 후 수질 악화되면 정권 내놓겠다
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001447744

제주망신은 다 시키고 다니는 원희룡
    http://impeter.tistory.com/2889

원희룡에게 사기당한 제주도민 안녕하시우꽈?
    http://impeter.tistory.com/2851

• 13.
    '15.9.16 6:07 PM (124.49.xxx.162) - 삭제된댓글

머리는 좋겠지만 권력지향적이죠 그래서 별로예요

• 14. 혹시?
    '15.9.16 6:09 PM (58.224.xxx.11)

이정희가 아니라
    혹시 장하나?

• 15. ...
    '15.9.16 6:45 PM (1.243.xxx.247)

장하준이 제주도 출신 아닌 걸로 아는데요? 이정희는 서문여고 나왔어요. 그 학년에서 인문계 수석한 이정희 뿐만 아니라 고득점 많이 나왔었죠.

• 16. 중문
    '15.9.16 8:00 PM (118.43.xxx.240)

원희룡지사님 서귀포 중문출생으로 집안도 어려웠다하던데 대단한것같아요. 부인은 제주 신성여고 나와 설대의대 나온분인데 그해 제주도 최고인재 두분이 만나서 결혼한듯ㅎㅎ

• 17. 그래서
    '15.9.16 8:54 PM (115.137.xxx.79)

더 허무하네요.
    그 좋은 머리 차라리 쓰지 않으면 더 좋지 않았을까.
    아들래미랑 수학공부하며 아웅다웅 했는데 이게 다 뭔 소용인가 싶기도 하고.

• 18. ㅡㅡ
    '15.9.17 2:52 PM (222.99.xxx.103)

그렇게 공부 잘 한거 우리랑 무슨 상관인가요
    지랑 지네 부모나 좋지.
    아 꼴보기 싫어 주어 없어요.