82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하는 분들 일주일에 몇번 하나요?

zzz 조회수 : 5,503
오늘 아주 컨디션안좋아 운동해야되는데 정말 하기싫으네요
하기싫은 핑계커리야 뭐 매일 있지만 막상 하고나면 개운하긴하고...
운동 근력운동포함 하시는 분들은 일주일에 몇번이나 하나요?
일주일에 세네번만하면 된다는데 저같은경우 힘들어도 5일 연솤해야 근육이 잡히는 느낌이 들던데요 그러고 이틀정도 쉬는게 딱좋긴한것같은데...
어떨까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다 다르겠지만
    '15.9.10 10:35 AM (218.235.xxx.111)

제경운
    걷기든 요가든
    월~금 무식하게 가야되더라구요
    어쩌다 하루빠지면

담날 못가겠더군요.

전 커피도 줄이는거 못해서
    확 끊는 스타일이라......

제가 제스타일 잘알아서..

• 2. ...
    '15.9.10 10:38 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

가슴에 손을 얹고.. 정말 컨디션이 안좋은가 생각해보시고.. 정신적인 컨디션인가 육체적인 컨디션인가도 생각해보시고.. '육체적 컨디션'이 '정말' 안좋다면 기왕 쉬는거 죄책감 없이 편히 쉬세요~

• 3.
    '15.9.10 10:39 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

특별한 일이 없는한 일주일 내내 갑니다

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.10 10:43 AM (165.225.xxx.85)

일주일에 평일 5일 갑니다.. 2~3일은 피티 유산소 나머지날은 개인운동 (유산소 빡세게 복근).

• 5. 다들
    '15.9.10 10:47 AM (58.236.xxx.201)

대단하시네요
    어제 복근운동하며 급히 하다 목부분이 살짝 결려서
    잠도
    푹 못잤고...
    저도 연달아 빡세게 해야 저 자신 만족감도 들어서...
    하루도 안쉬고 하시는 분은 대단하세요 컥
    어떨땐 내가 이짓을 왜하나 싶은 생각도 들고 ㅋ
    잡생각 더들기전에 걍 운동해야겠어요~ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.10 10:53 AM (165.225.xxx.85)

그게 잡념이 많아지면 엉덩이가 무거워져요.
    갈까 말까 생각 자체를 안 해요. 그냥 가는 거에요..
    저도 이 짓을 왜 하나 싶을 때가 있지만 ㅠㅠ
    나이 들어 보상받겠지 하며 오늘도 아침에 운동복 챙기며 생각했습니다.
    저도 참 독한 것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '15.9.10 10:55 AM (175.223.xxx.165)

저도 특별한 일이 없으면 일주일 내내 가는 편인데 유난히 몸이 무거운 날이 있어요
    물론 그런 날도 억지로 가면 잘 하고 오지만 굳이 그러지 않고 쉬어요
    대략 일주일에 한번쯤 쉬게되는데 그런날은 운동복 다 갈아입고도 몸 컨디션이 아니다 싶으면 그냥 쉬어요
    규칙적으로 쉬는 것도 아니고 몸 상태에 따라...
    그래서 이번주는 월요일에, 지난주는 수요일에 땡땡이쳤다는 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '15.9.10 11:30 AM (183.101.xxx.235)

일주일에 4~5일 해요.
    컨디션 너무 안좋을땐 쉬구요.
    매일은 힘들어서..

• 9. 다이어터
    '15.9.10 11:46 AM (14.42.xxx.141)

살 많이 뺐고 유지하며 미용몸무게로 가고 있는데요
    일주일에 4-5일 해요.
    보통 4번 하구요. 한달에 한주 정도 5번 하는 것 같네요
    저도 유산소 근력 모두 다 합니다
    아시다시피 근육은 쉴때 붙더라구요

• 10. ...
    '15.9.10 12:07 PM (211.108.xxx.216)

저도 첫번째, 두번째 댓글님처럼 가능한 한 매일 합니다.
    하루 빠지면 다음날 다다음날 줄줄이 펑크내다가 한달 쉬는 건 금방인 성격이라ㅠㅠ

• 11.
    '15.9.10 1:08 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

전 일주일에 4일...근력 운동을 좋아해서 매일 다니면 힘들더라고요.

• 12. --
    '15.9.10 6:21 PM (84.144.xxx.243) - 삭제된댓글

3-4일이 적당해요.

• 13. 습관처럼
    '15.9.11 5:57 PM (175.211.xxx.50)

주 6회 요가 합니다.
    여행가면 건너뛰고 몸에 무리오면 쉬지만
    요가시간 피해서 다른 일 처리하고
    요가는 매일 제 생활의 일부로 합니다.