82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 간단하게 맛있게 하는 방법좀 부탁해요

잘안해봤어요 조회수 : 3,703
아들 생일이라 친구들 초대했는데

치킨 김밥 샌드위치 할려구요

맛있고 간단하면서 보기좋은

샌드위치 하는 방법 좀 알려주세요

,떡 살까싶은데

그것보다 샌드위치가 나을것같아서

변경할려구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '15.9.9 8:56 PM (175.120.xxx.91)

진짜 쉬운거 하시려면 감자랑 계란 삶은 다음 소금 적당량 넣고 으깨고 소금에 살짝 절인 오이 다져서 마요네즈 넣어 섞으면 끝인데요. 그거 한쪽에 크림치즈나 버터 살짝 발라주고 나머지 면에는 이 사라다 발라주면 되요. 애들이 진짜 좋아해요.

• 2. 쥬디
    '15.9.9 9:07 PM (211.36.xxx.208)

전 한쪽식빵엔 삶은달걀 으깨서 후추 아주 조금 넣고, 마요네즈로 버무린후 바르고 ,한쪽식빵엔 딸기쨈발라서 만드는데 완전 쉽고 짱 맛나요

• 3. 고수비법
    '15.9.9 9:28 PM (118.218.xxx.182)

저장할겁니다~~

• 4. ...
    '15.9.9 9:31 PM (183.101.xxx.235)

간단히 마요네즈바르고 햄치즈만 넣어도 맛있어요.
    애들은 양상추 토마토 피클넣은건 안좋아하더라구요.

• 5.
    '15.9.9 9:39 PM (125.176.xxx.211)

저는 빵엔 홀그레인머스타드랑마요네즈바르고 피클 양상치 토마토 베이컨 슬라이스치즈는 선택이게젤맛나던데 애들은 삶은계란 피클 다져넣은샌드위치 좋아하더라구요 거기에 맛살 삶아으깬감자등 더넣어도맛나요

• 6. ..
    '15.9.9 9:56 PM (59.16.xxx.114)

햄 치즈 후라이 토마토 상추 정도 넣고
    빵.. 한쪽엔 마요 또.. 한쪽엔 머스터드.. 가운데엔 스위트칠리소스를 조금 넣으시면
    맛있어요..

• 7. 우유
    '15.9.9 10:26 PM (175.198.xxx.120)

아주 오래전 대학 시절 배운 샌드위치는 지금 처럼 그런 짬뽕식이 아니었어요
    오이 겉을 소금에 씻어서 둥근 자체로 썰어서 소금 살짝 뿌리고 절여요
    잠시 있다 손으로 짜서 마요네즈만 넣고 버무려서 버터 바른 식빵에 넣고 물끼 축축한 행주를 덮어서 눌러요
    달걀 흰자와 노란자 갈라서 노른자는 체에 내려서 역시 빵속에 끼우고
    흰자는 다져서 마요네즈에 버루려서
    행도 살짝 구어서 버터 바른 식빵 사이에 끼워서 행주덮고 눌러놔요
    다음에 사선으로 자르면
    세워 놓으면 노란색, 하얀색, 초록색, 햄의 붉은 색이 가즈런해 보여서 깔끔하니 예뻤어요
    저희 요리 시간에 샌드위치는 그렇게 베웠어요

• 8. 우유
    '15.9.9 10:27 PM (175.198.xxx.120) - 삭제된댓글

아이들이 온다는데 손이 너무 가는 방법이지요?
    그냥 저희는 그렇게 배웠다고 써 봤어요

• 9. 딴소리
    '15.9.9 10:38 PM (121.166.xxx.153)

우유님 말씀하신 샌드위치
    저도 학생시절 까페서 사먹었던 기억나요
    촉촉하니 맛있었는데~~
    우리 애는 일단 오이때문이라도 안먹네요

• 10. 우유
    '15.9.9 10:47 PM (175.198.xxx.120)

체에 내린 노른자도 마요네즈에 버무려서 빵 사이에 넣어요

• 11. 아...
    '15.9.10 12:32 AM (178.162.xxx.249) - 삭제된댓글

175님 말씀하신 샌드위치, 엄마가 생전에 자주 해주시던 샌드위치에요. 정말 맛있었는데...

• 12. 아...
    '15.9.10 12:33 AM (178.162.xxx.249)

우유님 말씀하신 샌드위치, 엄마가 생전에 자주 해주시던 샌드위치에요. 정말 맛있었는데...

저는 치즈 녹인 샌드위치 자주 만들어요. 재료 넣은 샌드위치를 프라이팬에 살짝 익혀요.

• 13. 겨울
    '15.9.10 12:56 AM (221.167.xxx.125)

,,,,,,,,,,,,,,,

• 14. 호수맘
    '15.9.10 3:08 AM (58.236.xxx.24)

핫도그빵 추천이요~
    샌드위치 잘 안먹어서~
    양파다져 물기꼭짜서 머스터드
    섞어 후랑크쏘세지에 올려 주면되요

• 15. ...
    '15.12.4 8:07 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

샌드위치 팁...감사해요

• 16. ..
    '16.1.26 11:10 AM (124.50.xxx.116)

샌드위치 간단하게 맛있게 하는 방법좀