82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긍정적인 사람들이 부러워요.

... 조회수 : 2,627

네..긍정적인 사람들이 부러워요.

그런 성격은 타고 나는 거겠죠?

살아오면서 어두운 기억도 고생했던 기억도 없고

무난하게 평탄하게   살아

복 많다는 소리를 늘 듣고 사는데

부정적이거나..만족을 모르나 봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.9 8:22 PM (218.235.xxx.111)

좋은 환경에서 (경제적으로나 정신적으로나,,,둘중 하나라도)
    자라면 긍정적이지 않을까요?

저는 경제적으로도
    정신적으로도....어두운듯해서

매사 걱정도 많고
    삐딱하고
    겁도많고
    그랭.........

• 2. ..
    '15.9.9 8:23 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

습관이죠.
    부정적인 것은 게으름 처럼 하나의 선택이에요.
    습관교정이 힘든 것처럼 힘들죠.
    긍정적 생각과 부정적 생각이 요동질 칠때
    부정적 생각을 몰아내는 것을 쓰레기 청소하듯이 해야 하는 것이 비법이겠죠.
    부정적 생각 자체가 떠오르지 않는 사람은 거의 없을 겁니다.
    그걸을 몰아내느냐 못 몰아내느냐 차이죠.
    부정적이면 당장은 내가 편해요.
    하지만 장기적으로는 나도 불행 주변도 불행이죠.
    청소도 그렇죠.
    마음을 맑고 환하게 닦아놓으면
    나도 좋고 주변도 좋아하죠.

• 3. 그냥
    '15.9.9 8:24 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

습관이죠.
    부정적 생각을 몰아내는 것을 쓰레기 청소하듯이 해야 하는 것이 비법이겠죠.
    부정적 생각 자체가 떠오르지 않는 사람은 거의 없을 겁니다.
    하지만 장기적으로는 나도 불행 주변사람도 불행이죠.
    청소도 그렇죠.
    나도 좋고 주변사람도 좋아하죠.

• 4. ..
    '15.9.9 8:28 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

습관이죠.
    하지만 장기적으로는 나도 불행 주변사람도 불행이죠.
    청소도 그렇죠.
    나도 좋고 주변사람도 좋아하죠.
    몰아내는 게 한쪽에 치워놓는 것은 단순한 억제이고,
    청소로 치면 먼지고 물건이고 한쪽에 몰아놓는 것에 불과하죠.
    몰아낸다는 것은 그 생각을 버릴 것인지 앞으로 또 이런 생각이 들면
    쓰레기통으로 직행할 것인지 좀더 두고 생각을 해볼 것인지
    아니면 진지하게 생각할 지 선택하는 것이겠죠.

• 5.
    '15.9.9 8:33 PM (221.139.xxx.117)

살아오면서 어두운 기억도 고생했던 기억도 많고
    무난하지도 평탄치도 않게 살아왔지만
    완전 긍정적입니다..
    다 마음먹기에 달린 것 같아요..

• 6. 줄리엣타
    '15.9.9 8:41 PM (211.208.xxx.185)

생각도 연습해서 살살 바꾸면 되더라구요.

• 7. ..
    '15.9.9 8:54 PM (211.224.xxx.178)

지난주 인간극장 주인공이 가난한 시골 출신인데..부모가 나왔는데 정말 없는분들였어요..초등 다닐때 선생님들이 어려움을 극복하고 이겨낸 사람이 훌륭한 사람이다 뭐 이런식의 애기를 해서 너무 신나더래요. 자긴 자기 친구들보다 더 어려운것 같고 그러면 내가 개들보다 더 어려움 극복할게 많고 난 더 훌륭해질수 있겠다 싶어 너무 신났대요. 그래서 그 주인공 남자는 서울대 사회과학대학 수석 입학 했더라고요. 서울대 부분 모르고 저 초등때 애기랑 남자주인공의 눈빛이 너무나 강한게 신선해서 인터넷으로 다시보기 했더니 앞부분에 서울대 얘기가 나오더라고요
    그 사람은 지금도 잘나가는 직장 관두고 시골가서 새로운 걸 도전하던데 보통 사람눈으로 봤을땐 참 무모해보이고 후회할것 같다는 생각이 들지만 그 두 부부는 굉장히 낙관적으로 보더라고요
    이 사람 블로그가 있어 들어가보니 어린 아이 데리고 유럽여행 한 게 있던데 언제나 계속 아기며 아내며 그 남자 본인도 항상 활짝 천진스럽게 웃고 있네요

• 8. 님은
    '15.9.9 9:58 PM (211.213.xxx.21) - 삭제된댓글

너무 오냐오냐 커서 그런거예요.

욕심이 많고요.

욕심 많은 사람들이 만족이 없죠.

• 9. 음...
    '15.9.10 12:15 AM (2.126.xxx.153)

댓글들 참 좋아요..감사합니다 긍정적인 사람