82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글지웠습니다

답글 넘 감사드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.9 5:59 PM (203.251.xxx.119)

코가 낮으면 확실히 사진빨은 안 받아요
    반대로 이쁜얼굴이 아니더라도 콧대가 높으면 사진발이 잘 받지요
    제가 코가 낮은데 사진보다 실물이 훨 낫다고 해요

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.9 6:00 PM (58.140.xxx.207) - 삭제된댓글

집에 성형외과의가 있는데 쌍커풀 보톡스 가끔놓는건 외엔 일가친척들이 해달라고 해도 더 안해줘요 코성형은 말리고 싶네요 쌍꺼풀과 달리 실패한 사람이 너무 많아요 재건수술도 코는 정말어렵구요

• 3. 코성형은
    '15.9.9 6:12 PM (66.249.xxx.248)

주 변에 한사람들 많은데 티 팍팍 나요. 여기 까페나 인터넷이야 되었다고 병원 소개 시켜달라던데 티나는거 본인은 모르나 봐요?
    코는 정말 티나요. 티 팍팍 나는 미인이 될지 평범하지만 은은한 자연얼굴로 살지 고민해보세요.티 팍팍 나면 미인이라도 인조인간 같아서 싫더라구요.

• 4.
    '15.9.9 6:14 PM (14.52.xxx.6)

코는 진짜 성형한 티 많이 나요. 단 매부리코는 해도 좋을 것 같아요. 조카가 심한 매부리코였는데 하고 나니 반듯하니 예쁘더라고요. 연예인 아닌데 사진발이 중요한가요, 인상이 훨씬 중요합니다. 콧대는 그렇다치고 타고난 둥근 콧망울은 정말 수술로 바꾸기 어려워요. 마이클잭슨 보세요-.-(코만. 훌륭한 아티스트죠!)

• 5. 코는 정말
    '15.9.9 6:17 PM (119.197.xxx.1)

티나더라구요

• 6. ..
    '15.9.9 6:20 PM (112.161.xxx.139)

코는 100퍼 티남..
    모른척 할뿐..
    살짝만해도 다 티남...

• 7. ..
    '15.9.9 6:28 PM (180.224.xxx.155)

티 나고 부작용 많아요
    아예 건들지 마세요

• 8.
    '15.9.9 6:29 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

강수지도 코 한거죠? 어제 텔레비젼에서 강수지 보는데 코만 보여서..ㅎ

• 9.
    '15.9.9 6:29 PM (218.238.xxx.37) - 삭제된댓글

제가 본 사람 중에는 욕심 안 내선지 원글에 쓴 둘 티 안 나요 나머지는 다 났지만요 저도 성형에 눈썰미가 있는 편이거든요 물론 신사동이나 강남역에 있는 여자들은 거의 기계로 찍은 듯 하지요 아예 낮은 사람이 해서 그런 건 아닐까요? 그리고 성형티 나는지 다 알아보는 데도 막상 예쁘다는 소리를 밥 먹듯 듣고살더라구요 저도 어릴 땐 귀여웠는데 이제 나이가 들어서 귀여움도 거의 빠지고 애교가 없어선지 귀여울 일도 없구요

• 10. 원글님
    '15.9.9 6:37 PM (66.249.xxx.238)

다른분들 다 티난다는데 원글님이 티안난다면 하세요. 자기 얼굴 자기가 맘대로 하겠다는데...
    얼굴 한번 장난질하면 회복힘든거아시죠?남들이 잘되었다고 나도 잘되리란 보장없고 만에 1%로라도 부작용이 일어나면 나에게는 100프로 확률이지요.

• 11. ...
    '15.9.9 6:43 PM (114.204.xxx.212)

티 안날 정도면 하나마나고, 티가 나야 좀 높아졌구나 만족할 텐대요

• 12.
    '15.9.9 7:01 PM (211.224.xxx.178)

요즘은 코 성형 표시안나게 잘하는것 같아요. 주변에 2명 했는데 하난 아예 성형 할거라 생각을 못해선지 했는지 몰랐고 했다고 애기했을때 자세히 뜯어봐도 너무 자연스레 됐어요. 하난 눈이랑 코 같이 했는데 쌍커풀있고 큰 눈에 코도 미간만 쳐졌지 콧대가 있었는데 왜 했을가 더 나이만 들어보이네 했는데 몇년후에 보니까 완전 자리잡아 완전 이쁜 코가 됐더라고요. 코 붓기 다 빠지고 그냥 자기 코 같아 보였어요. 그 코 보고 아 저렇게 생긴코들이 성형해서 만드는거구나 알았어요. 오똑한데 너무 자연스러웠어요. 귀염성은 없어졌지만 완전 세련돼어 졌던데요

• 13.
    '15.9.9 7:08 PM (116.34.xxx.96)

코수술 한 조카 코가 티 안나고 선이 곱고 이뻐요.
    그런데 문제는 코를 높이면서 쌍꺼풀도 했는데 그 미간이나 눈이 약간 안쪽으로 들어오면서
    너무 못되고 싸나운 인상이 되어 버린 거예요. 이쁘다 했지만 나중에 식구들끼리 아쉽다 했어요.
    치아 교정을 하고 나선 정말 선하고 부드럽고 귀여운 인상으로 변신을 해서 살만 빼면 되겠다 했는데
    욕심을 내서 쌍꺼풀에 코까지 하니까 드센 얼굴로 변해버렸더라구요.
    자기들끼리도 코를 하니까 좀 그렇다고 하더군요.
    쌍꺼풀이나 코수술 할 때 달라질 인상에 대해 고민해보셨음 해요.

• 14. 코 수술
    '15.9.9 7:33 PM (114.204.xxx.75)

한번으로 끝나지 않고 10년 지나면 재수술 해야 한다기에
    마음 접었네요.
    코 이쁘게 태어나신 분들..정말 부러워요.
    한가인 같은 코...볼 때마다 탐나요.