82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44, 퀼트하는데 바늘귀가 안보여요..어째야하죠?

.... 조회수 : 2,306

얼마 전까지는 그래도 째려보면 좀 보이고

감으로도 꿰고 그랬는데요.

퀼트실이 좀 빳빳(?)하잖아요.

근데 이젠 도무지 안보여요 ㅠㅠ

촛점을 맞출수가 없어요

어째야하나요?

돋보기 써야하는건지..

안경모양 돋보기는 안경점에서 사면 되나요? ㅜㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돗보기 쓰고도
    '15.9.9 5:00 PM (203.247.xxx.210)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A971040144&frm3=V2
    있어야 됩니다ㅠㅠ

• 2. 원글
    '15.9.9 5:06 PM (101.250.xxx.46)

퀼트바늘은 귀가 너무 작아서 실꿰기가 안들어가요 ㅠㅠ

• 3. 전 50
    '15.9.9 5:07 PM (222.112.xxx.188)

돋보기는 아직 사용 안하는데 바늘에 실꿰기는 안되어서
    튜울립사에서 나온 자동 실꿰기 사용합니다.
    인터넷에도 많이 있고 퀼트 가게에서도 팔아요.

• 4. 전 50
    '15.9.9 5:08 PM (222.112.xxx.188)

저도 수동으로 하는 건 퀼트 바늘구멍 찾는게 너무 힘들어서
    자동으로 샀어요. 만오천원 정도 했던것 같아요.

• 5. 원글
    '15.9.9 5:10 PM (101.250.xxx.46)

아. 감사해요^^

예전에 퀼트사이트에서 종종 보곤 했는데
    그런게 있다는 것도 까먹고 있었어요~그걸로 사야겠네요.

그나저나 돋보기 좀 예쁜 할머니용으로 하나 장만하고 싶은데
    인터넷엔 죄다 딱딱한 안경모양으로 예쁜게 없네요.
    어디가면 유럽할머니들 예쁜 돋보기 같은거 살 수 있을까요? ㅎㅎ

• 6. 전 50
    '15.9.9 5:11 PM (222.112.xxx.188) - 삭제된댓글

아.. 튜울립이 아니고 클로버네요.

• 7. 전 50
    '15.9.9 5:12 PM (222.112.xxx.188)

아.. 튜울립이 아니고 클로버네요.
    나이먹으니 고유명사가 지맘대로 헷갈려서.. T T

• 8. 돗보기 쓰다보면
    '15.9.9 5:12 PM (203.247.xxx.210)

여기 저기 놓고 쓰게 되니(여러개 필요)
    처음에는 저렴한 것으로 시작해 보시는 것도....

• 9. 예전퀼트쟁이
    '15.9.9 5:12 PM (222.117.xxx.249)

실꿰는기계? 그렁거 있잖아요
    실 걸쳐놓고 바늘 꽃아놓고 옆에 버튼 같이 생긴거 콕 누르면
    실이 바늘에 뙁~ 끼워져있어요
    그건 왠큼 작은 바늘도 다 실이 꿰어집니다
    그리고 아주 오래오래 쓸수 있는데요...
    저는돋보기를 끼고 있어도 바늘귀는 예전에 안보였고 원단 색도 어리어리~
    무엇보다 퀼팅 할때 땀이 안예뻐서... 그만 뒀는데요
    하고 싶으실때 예브고 즐겁게 하세요^^

• 10. 예전 퀼트쟁이
    '15.9.9 5:16 PM (222.117.xxx.249)

아..이미 다른분들이 올려 주셨네요
    제가 제대로 했음 두번째즘? 댓글이 달렸을껀데...
    눈이 안보이니 한글자 한글자 확인해가매 쳐서... ^^*
    걍 그랬다구요^^

• 11. 원글
    '15.9.9 5:20 PM (101.250.xxx.46)

네~~~덧글 감사드려요~^^

돋보기 써도 자동실꿰기 있어야할거 같긴 해요 ㅠㅠ

이제 찬바람도 불고해서 미뤄놨던 가방들 만들려고 앉았다가
    너무 당황스러워서요..
    이리 보고 저리 보고 째려보고 해도 도무지 꿰어지질 않아서..

• 12. ...
    '15.9.9 5:25 PM (211.109.xxx.210)

나중에 약 설명서 보실 일도 생길테니 돋보기는 필수... 저도 올해 하나 장만했어요 ㅡㅜ

• 13. 원글
    '15.9.9 5:31 PM (175.223.xxx.241)

맞아요 요즘 아이들 영양제나 약같은거
    겉에 설명 써놓은거 볼 수가 없어요 ㅠㅠ
    아이들 보고 봐달라고 하는 것도 하루이틀이구요 ㅠㅠ

윗님 어디서 구입하셨어요?
    그냥 심플한 안경모양으로 사신건가요?

• 14. 그 나이부터
    '15.9.9 5:33 PM (182.209.xxx.234)

그 나이부터 슬슬 노안 와요.
    걱정마시고 돋보기 장만하세요~~~
    좀 지나니 여기저기 필요해서 두세개 가지고 쓴답니다.
    약병 설명서가 안 보일때 제일 서러웠던 기억이....

• 15. 그 나이부터
    '15.9.9 5:34 PM (182.209.xxx.234)

그리고 맨 윗님이 소개하신 실꿰기는 약해서 금방 망가지더라구요.
    자동실꿰기가 좋을거예요.

• 16. ...
    '15.9.9 5:35 PM (211.109.xxx.210)

독서용 안경은 맞췄구요.
    운전용 안경도 맞췄고,
    돋보기는 안경집에서 8천원 ^^;

• 17. 원글
    '15.9.9 5:38 PM (175.223.xxx.241)

독서용 운전용 이런건 눈 나쁘셔서 다촛점으로 맞추신건가요?
    전 시력은 좋거든요 안경도 안쓰구요
    근데 요즘 성경필사하거나 노트 필기할 때
    내려다보면 촛점이 안맞고 어른어른해서 불편해요
    이런 것도 안경쓰면 나아질까요?

• 18. ...
    '15.9.9 5:40 PM (211.109.xxx.210)

원래 좌우시력이 차이가 났는데 노안 오면서 차이가 더 심해지더라구요.
    한쪽은 가까운 데만 보이고 다른 한쪽은 먼데만 보이고. 그런데 그 눈들도 가까운 데도 잘 안 보이고 먼데도 잘 안 보이고 ㅠㅠ
    컴퓨터 때문에 시력이 더 나빠진 것 같아요. 컴앞에서 일을 해서.
    독서용, 운전용은 고때만 사용하고, 보통땐 암것도 안 껴요. 둘다 보통때 끼면 엎어지거든요. 계단 같은데서.
    다촛점은 어지럽다고 해서 원래 어지럼증이 심해서 안 하고, 안경이 그래서 세 개네요.
    보통떈 그냥 다니구요.

• 19. ...
    '15.9.9 5:41 PM (211.109.xxx.210)

성경 필사, 노트 필기는 그냥 만원짜리 돋보기가 필요할 듯요. 고때만 쓰시면 돼요.

• 20. 원글
    '15.9.9 5:57 PM (101.250.xxx.46)

우왕~상세한 설명 정말 감사드려요^^

당장에 간단한 돋보기부터 사서 써봐야겠어요!

• 21. ...
    '15.9.9 6:10 PM (211.109.xxx.210)

눈영양제도 도움된대요. 루테인인가 그런 거. 저도 한번 먹고 귀찮아서 또 안 먹긴 하는데.
    눈 뻑뻑할 땐 눈요가가 최고인 것 같아요. 위아래 위위아래~ 좌우좌우도^^ 특히 한군데 집중해서 보면서 일을 많이 하면 눈근육이 경직되서 더 안 좋은 것 같아요. 걷기처럼 안구도 운동을... 슬프네요. 늙는다는 건...

• 22. 저도 퀼트하는데요
    '15.9.10 1:59 AM (175.197.xxx.106)

저희 바느질 하는 모임에서 보니까 목에 거는 커다란 돋보기가 있어요.
    안경이 아니고 과학실에서 실험할때 쓰는 돋보기 같은 알 하나짜리요.
    그걸 목에 걸고 바느질 하시는데 편해보였어요.

아 외국 할머니들이 쓰는거 같은 이쁜 돋보기 안경
    남대문에도 팔구요.
    알리 익스프레스 ( 중국 사이트)에도 팔아요