82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공연중 5번 넘어진 여자친구라는 그룹아세요

~~ 조회수 : 4,438
https://youtu.be/Ag2R7Mt8yI8
정말 프로정신이 대단하네요.
문득 열심히 살아야겠다는 생각이~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.9.9 11:01 AM (110.70.xxx.79)

홍보 하지 마세요

• 2. ....
    '15.9.9 11:07 AM (221.159.xxx.50)

무슨 홍보??
    비가 와서 바닥이 많이 미끄러웠대요
    무릎에 붕대 감은 아가씨가 4~5번 넘어지네요.
    아픈 무릎이라 힘을 쓰기가 힘들었겠죠.

• 3. ..
    '15.9.9 11:11 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

코디가 신을 잘못 신겼네요.
    무릎에 붕대감은 한 멤버는 다섯번 넘어졌지만
    다른 멤버도 한 번 넘어지고
    넘어질뻔한 멤버도 몇번 나오고...

• 4. 노래
    '15.9.9 11:12 AM (112.162.xxx.39)

큰아이가 얘들 노래들어보래서 알게됐는데
    오늘부터 우리는‥이노래 넘좋아요
    근데 너무 많이 넘어졌네요 ㅜㅜ
    열심히 잘하던데

• 5. ...
    '15.9.9 11:14 AM (220.76.xxx.234)

아침뉴스에서 봤어요

• 6. 어제
    '15.9.9 11:14 AM (182.226.xxx.72) - 삭제된댓글

다음 메인에 떠있던 동영상이라 저도 봤네요.. 글쓰신분 홍보는 아닐듯요.
    나중에는 꽝꽝 하면서 넘어지는데 조마조마했음... 너무 심하게 넘어져서 괜찮을까 걱정될정도에요.

지금 다시 보니 유툽 댓글이 웃겨요.어떤외국사람 이음악 자기취향아닌데도 아이튠즈에서 음원샀다고 ㅋㅋ

• 7. ...
    '15.9.9 11:20 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

한 친구만 계속 넘어지네요
    안무도 좋지만 본인이 조절을 좀 하지 어려서 그런가 상황 대처능력이 부족하네요
    얼굴이라도 다치면 어쩌려구 ㅠㅠ
    아휴 진짜 음원이라도 사줘야하나 안볼라다 봤는데 짠하네요

• 8. 이것보고도
    '15.9.9 11:21 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

홍보하지 말라는 댓글러는 의심병 환자인가요?
    참 나...

다른 멤버도 넘어지는거 보니 바닥에 문제가 있네요
    신생 걸그룹 애들 그렇잖아도 살뺀다고 못먹고 안스러운데 계속 넘어지는 아이 안스러워요
    아는 애가 중학생때 소속사에 들어갔는데 소속사에서 너 돼지니까 다이어트 하랬대요
    얘가 날씬한 여중생 중에서도 뼈다귀였는데 얘보고 돼지라고 했다고 해서 미친거 아냐? 그랬죠
    그래서 연습생 시절부터 먹는거 심하게 못먹고 살뺐다는데 요즘 데뷔한거 tv로 보니까 안말라 보여서 또 놀랐어요
    마른사람을 tv로 보면 날씬한 보통사람으로 보인다는 사실...

• 9. ...
    '15.9.9 11:42 AM (125.177.xxx.222)

저 얘네들 너무 상큼하고 예뻐서 요새 자주 듣고 보고 하는 그룹인데
    이렇게 계속 넘어지는거 보니깐 깜짝깜짝 놀라게 되네요
    계속 넘어지는 유주라는 아이는 복면가왕에도 나오고 노래 잘 부르는 아인데..
    심하게 넘어지는거 보니 제가 다 아픈것 같네요.
    앗,이렇게 쓰고 보니 넘 홍보글 같네요.ㅎㅎ
    샤이니 좋아해서 샤이니 메리투더뮤직 리팩앨범이랑 같이 활동했던 자주 봤던 아이들이라 눈에 익은거지
    암 관계없는 사람이에요.ㅎㅎㅎ

• 10. 에구..
    '15.9.9 11:48 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

넘어진 친구 메인보컬 유주네요. 다치지 않아 다행!!
    복면가왕에 크리스마스로 나와서 신효범 노래 너무 잘 불렀는데
    97년생 애기라 깜놀. 그때부터 팬 됐슈...

• 11. ...
    '15.9.9 11:55 AM (211.172.xxx.248)

지금 외국에서도 그 동영상 난리라는데..
    덕분에 그룹 알려지고 인기 올라갔다지만
    안전불감증 아닌가요...
    그 정도로 미끄러우면 노래만 하라고 해야지..에휴..

• 12. 흠..
    '15.9.9 12:01 PM (222.237.xxx.127)

저도 이 영상 다른 커뮤니티에서 봤는데 여러 생각이 들더군요.
    결국 이 영상으로 홍보효과 제대로 생겼고 음원 역주행까지 하고 있는 것 보니.....

• 13. ...
    '15.9.9 12:25 PM (222.234.xxx.140)

뭉클하네요.. 다리에 붕대감았는데 계속 넘어지고..
    비오는데 천막이라도 잘 쳐주지..
    여자친구 노래는 90년대 느낌이 살짝 나서 좋네요 ㅎㅎ

• 14. 에구..
    '15.9.9 12:28 PM (119.207.xxx.189)

아기들이네요. 안스러워요ㅠ.ㅠ
    높은굽이었음 큰일났을듯 해요
    그나마 살짝 운동화여서요 다행이죠
    자기가 빠지면 대열이 흐트러지니
    끝까지 열심히 하네요
    책임감대단하네요

• 15. 우하하
    '15.9.9 12:28 PM (1.230.xxx.7)

홍보하지 말라는 댓글러는 의심병 환자인가요?
    외국 유수언론 여러곳에서도 기사나고...
    해외토픽 뉴스에요

• 16. ...
    '15.9.9 1:01 PM (211.108.xxx.216)

멤버 개인의 상황대처능력이 아니라 무대관리와 행사 진행측의 안전불감증을 탓해야지요.
    영상 보면 정말 위험한 상황입니다.

• 17. joy
    '15.9.9 1:24 PM (59.5.xxx.105)

한두번도 아니고 의심하긴싫지만 이상하네요

• 18. joy님
    '15.9.9 1:42 PM (119.207.xxx.189)

그럼..저 아기가
    일부러 넘어졌다고 생각되세요?
    시선끌려고?
    아휴~~ㅠ.ㅠ

• 19. ..
    '15.9.9 1:49 PM (14.42.xxx.130)

무릎에 붕대 감은게 아파서가 아니라 안무중에 무릎이 쓸리는 자세? 다리사이로 통과하든가? 암튼..
    그런 안무가 있어서 무릎보호차원에서 하고있는거로 알고있어요.
    기사보니 비가와서 조명에 달라든 나방이 바닥에 많이 떨어져있어서... 나방에 미끄러진거라고
    그러네요..
    비가 많이 오면 안무수정을 좀 하든지.. 신발에 안미끄러지는 미끄럼방지제 같은거라도 좀 뿌려주든지..
    암튼 너무 꽝꽝 넘어져서 안되어보였어요....

• 20.
    '15.9.9 2:33 PM (121.157.xxx.51)

저도 기사에서 봤는데
    뭐가 프로정신이 대단하다고 난리법석인지 모르겠어요
    가수가 무대에서 넘어지면 백번이고 일어나서 계속 춤춰야지
    그럼 거기서 포기하고 주저앉나요?
    누구라도 그랬을거 같은데
    뭐가프로정신이라는 건지

프로정신 그런게 이슈화될게 아니라
    노래 한곡 하면서
    그렇게 많이 넘어질수가 있나요
    끔찍하게 넘어지던데.
    위험할 정도로

바닥이 미끄러웠다거나 신발 문제라면
    사전에 잘 체크해서
    쓸데없이 다치는 일 없도록 했음 좋겠어요

• 21. ...
    '15.9.9 3:52 PM (66.249.xxx.248)

자꾸 넘어진 아이도 안쓰럽고
    바닥 미끄러우면 조치를 취했어야지 안전 불감증 조마조마하네요

• 22. 저런
    '15.9.9 8:13 PM (218.157.xxx.89)

저런 상황에서 넘어지면 정신 하나도 없어요. 게다가 비가 와서 계속 미끄럽고 군무라서 자기 하나 때문에 흐트러지면 더 화끈거릴 상황이죠. 하다못해 발표회때 단어 하나꼬여도 정신이 혼미해질 정도로 당황하는 경우도 생기는데 그 많은 관중앞에서 꽈당하고 넘어지니 그 뒤로는 계속 긴장해서 다리에 힘이 빠지기 쉽죠. 그나마 끝까지 포기 안 하고 노래 한 게 결과적으로 전화위복이 된 셈이지 그 순간엔 엄청 망신스러웠을 걸요. 예전에 길 가다가 빙판길에 완전 꽈당 넘어진 적 있는데 그 순간엔 정말 아무 생각 안 들어요. 순식간에 일어나서 얼른 그 자리를 피하고 싶을 뿐. 비가 오면 그냥 서서 부르게 할 것이지 신인 애들이라고 눈치도 보이고 그렇다고 방송사에서 대처를 해준 것도 아니고 잘못 넘어지면 큰일나는데 그나마 많이 안 다쳐서 다행이죠. 무대 끝나고 내려갈 때보니 우는 모습도 카메라에 잡혔던데 방송이 중요해도 우리나라는 정말 주최측에서 안전불감증이 심해요. 신인애들이야 갑이 아니니 자신들이 나서서 춤은 못 춘다는 말도 못했겠죠.

• 23. ㅇㅇ
    '15.9.9 8:53 PM (114.207.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 인상깊어서 다른 영상도 되게 많이 봤거든요.
    저 아이 대단하다, 다른 애들도 참 이쁘네 그러면서요
    그런데 유주라는 아이가 그런 영상이 유독 많더군요
    안무하면서 신발이 두번이나 날아가서 그대로 춘 영상도 있구요.
    한번 그랬음 신발을 꼼꼼하게 잘 신던지 말이죠.
    춤도, 그정도 넘어졌음 좀 조심해서 봐가면서 춰도 되겠더니만 열심히 추지 말란 얘기가 아니라
    상황이 상황인만큼, 보는 사람도 조마조마한데 조심성 있게 다들 추는데
    혼자 하나도 안미끄러운데서 추는 것 처럼 추니 다섯번씩이나 넘어지죠.
    왠지 좀 즐기는거 아냐, 나 프로다 너무 어필하는거 아냐 하는 느낌이 들더군요

• 24. ㅇㅇ
    '15.9.9 8:54 PM (114.207.xxx.101)

저도 인상깊어서 다른 영상도 되게 많이 봤거든요.
    저 아이 대단하다, 다른 애들도 참 이쁘네 그러면서요
    그런데 유주라는 아이가 그런 영상이 유독 많더군요
    안무하면서 신발이 날아가서 그대로 춘 영상도 두번이나 있구요.
    거기서도 프로다 이러면서 칭찬 많이 받더군요.
    한번 그랬음 신발을 꼼꼼하게 잘 신던지 말이죠.
    춤도, 그정도 넘어졌음 좀 조심해서 봐가면서 춰도 되겠더니만 열심히 추지 말란 얘기가 아니라
    상황이 상황인만큼, 보는 사람도 조마조마한데 조심성 있게 다들 추는데
    혼자 하나도 안미끄러운데서 추는 것 처럼 추니 다섯번씩이나 넘어지죠.
    왠지 좀 즐기는거 아냐, 나 프로다 너무 어필하는거 아냐 하는 느낌이 들더군요