82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9급공무원시험에서 영어 수준이 어느정도 되야하나요

공무원9급 조회수 : 4,771
30대후반인데요
영어와 전혀 안틴하거든요.ㅜㅜ
공무원시험대비 하려면
영어는 어찌 공부하고 어떻게 접근해야 가능할까요
영어 수준이 예전 중1수준정도면 ㅜㅜ
아예 도전조차 하지 않는게 좋은가요
그만큼 가능성이 없나요..

아니면 어떻게 어떤방법으로 공부하면 될지...
조언좀 꼭 부탁드려요 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.8 12:42 PM (175.197.xxx.204)

거의 만점 받아야 합격한다던데요.
    한두문제 차이로 갈린다고..

• 2. ..
    '15.9.8 12:43 PM (175.197.xxx.204)

중1 수준이면 안됩니다.
    노력해서 끌어올리지 못하면..

• 3. ............
    '15.9.8 12:45 PM (121.150.xxx.86)

토플수준입니다.

• 4.
    '15.9.8 12:48 PM (175.213.xxx.103)

영어안되면 절대 불가능해요. 경찰이나 소방공무원쪽 아니고서야... 그쪽도 쉽진않겠지만요. 공무원도 공부하던 가락이 있는사람이 붙는 시험이예요. 아무나 다 덤벼드는 시험이 아니라고 봐요(저 공무원아니고 주변에 7-9급 공무원 지인들 엄청 많아요). 합격자들 다 공부 한결같이 잘하던 사람들이었어요

• 5. ....
    '15.9.8 12:51 PM (121.150.xxx.227)

가망없다고 봄요

• 6. ..
    '15.9.8 12:56 PM (175.223.xxx.115)

업계일했어요. 수험영어 출판. 열심히하세요. 합격 당락은 영어에요. 전부 토플 수준은 아니고~변별력 두고 약 7.8문제가 중.상 난이도에요. 다 합격권 점수 만들어도 영어가 발목잡으면 시험 장수생되요. 괜히둘 9급을 오래 준비하는게 아니에요. 단어는 토플준비로 올려야하고 지금부터 영어 문법 차근차근하세요. 독해도 지문 길게내는 추세라 각종 상식 풍부하면 풀기에 좀 유리해요. 여튼 영어가 좌우합니다. 열심히하세요.

• 7. ..
    '15.9.8 12:57 PM (175.223.xxx.115)

다른 점수가 무난하다는 전제하에 영어는 75~85맞으시면 됩니다.

• 8. 에헤
    '15.9.8 1:23 PM (112.155.xxx.165)

돈낭비 시간낭비 마시기를

• 9. zzz
    '15.9.8 1:32 PM (211.246.xxx.250)

토플까진 아니구
    토익보다는 높아요 토익 900넘게 받아도 공무원 영어시험에서 고전하는 경우가 많아요
    일단 어휘가 잘 안쓰는 시험용 어휘가 많고..다른 영어로 비교하자면 텝스느낌? 문장을 지저분하게 꼬아서 길게 내는게 많아요
    중1수준이면 최소6개월이상은 영어에만 투자하셔야할거에요

• 10. 또또
    '15.9.8 2:22 PM (115.234.xxx.201) - 삭제된댓글

9급공무원 합격글 올라오니 이런글 역시나올라오네요
    중1영어수준으로 시험보기힘듭니다~~

• 11. .....
    '15.9.8 4:06 PM (221.159.xxx.50)

9급 공무원 될려면 영어 잘해야 돼요.
    우리 동네 동사무소 아가씨, 새로 온지 얼마 안 되었는데 동사무소 찾아 온 외국인과 유창한 영어로
    대화하던데요. 엄청 빨리 말하고..