82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 믹스커피먹는데..

.. 조회수 : 4,340
거의 5~6년만인듯한데..
프렌치카페 넘 맛나네요^^
김태희광고하는거 맞죠??
컵에 붕지따서 가루 넣을때부터 향이 좋네요..
전 좀 진한걸 선호하는지라..
다이어트땜에 믹스끊었는데..
어쩌다 한번 먹어보곤 가끔 생각나요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.9.8 9:35 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

ㅁㅅ 먹다가 위장병 걸렸는데 이제품은 맛은 모르겠지만 속이 엄청편해요

• 2. 그렇죠
    '15.9.8 9:36 AM (39.116.xxx.214)

뱃살땜에 믹스 안먹은지 한참 됐는데
    옆에서 냄새만 맡아도 좋아요

• 3. 남양
    '15.9.8 9:51 AM (175.223.xxx.200)

남양제품 쳐다도 안봅니다.

• 4.
    '15.9.8 9:56 AM (182.224.xxx.43)

진짜 별로던데;;; 왜 맥심맥심 거리는지 미처 몰랐던 나에게 알게해준 커피..

• 5. 아~~
    '15.9.8 9:58 AM (175.192.xxx.234)

남양거군요..
    근데 제가 그런부분엔 둔해서;;;

• 6. ..
    '15.9.8 10:03 AM (116.37.xxx.135)

남양제품 쳐다도 안봅니다.222

• 7. 맛있어요
    '15.9.8 10:07 AM (58.101.xxx.43) - 삭제된댓글

남양제품인건 아쉽지만 믹스중엔 제 입맛에 제일 맞아서 세일할때 사서 쟁여두고 먹어요. 네스카페는 좀 쓰고 맥심 노란건 넘 달고...

• 8. 맛있어요
    '15.9.8 10:07 AM (58.101.xxx.43) - 삭제된댓글

남양인건 아쉽지만 맛있긴 해요. 저도 쌀때 사서 두고 마셔요~

• 9. .....
    '15.9.8 10:14 AM (220.80.xxx.195) - 삭제된댓글

맛은 깔끔했던것같은데 남양 사건 있는뒤론 먹지않네요

• 10. ㅜ.ㅜ
    '15.9.8 10:17 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

http://blog.daum.net/zzangoo0/12326611
    위에껀 사진이 좀 징그러운게 있으니 주의~

http://blog.daum.net/cch4700/4284

저는 이글 읽고 커피믹스 끊었어요. ㅜ.ㅜ

내용 중 일부만 긁어왔습니다.

게다가 커피를 마실 때에는 늘 습관처럼 프림을 섞는다.

언젠가 프림 속에 함유돼 있는 카제인나트륨의 유해성에 대해

이슈가 된 적이 있다. 카제인나트륨은 세제의 주원료로 사용하는

계면활성제(양잿물)로 우유단백질을 화학처리해

추출해낸 카제인에 방부제인 나트륨을 혼합해 합성해내는

물질로 프림이 물에 잘 녹도록 하는 작용을 한다.

그리고 설탕, 밀가루 등의 분말과 같이 프림에도 굳어지지 않고

물에 잘 풀어지도록 하기 위해 알루미늄을 첨가한다.

그런데 알루미늄은 맛이 쓰기 때문에 쓴 맛을 감추기 위해

뇌암의 원인물질인 아스파탐을 첨가한다.

그런데 프림에서 문제가 되는 것은 카제인나트륨 뿐만이 아니라

프림 자체도 문제가 된다.

프림은 식물성지방에 중금속인 니켈 촉매를 이용해 수소를 첨가하여

굳게(경화시켜) 만든 다음 방부제, 표백제, 연화제, 향미제 등

수십 가지의 합성화학물질을 첨가한 후에

이를 말려서 가루로 만든 것이다.

때문에 프림은 식물성지방이 아니라

새롭게 분자의 성질이 변형된 합성화학물질이다.

한 마디로 말해 커피믹스로도 불리는 프림은 수천만 명의 생명을

심장마비와 암으로 앗아갔던 마가린 가루다.

따라서 마가린 가루인 프림에 카제인나트륨을 빼고

농축우유단백분말을 첨가한다 해도

역시 건강에 해롭기는 마찬가지다.

• 11. 윗님
    '15.9.8 10:38 AM (175.192.xxx.234)

맛난건 맛난걸로만 즐기면 안되나용?
    님이 링크걸어주신정보 저두 맘만먹음 다 찾아봤을텐데..
    믹스커피로 연명하는것두 아니구 하루 아니 며칠에 한잔하면서 즐기는거 이리 따지며 살긴 싫어요~

• 12. 링크요
    '15.9.8 10:42 AM (121.155.xxx.234)

진짜 사진보니 무섭긴 해보이는데 좀 그러네요...

• 13. ㅎㅎ
    '15.9.8 11:38 AM (113.131.xxx.237)

저도 거의 한 달동안 믹스 안 마셨어요
    어제 오늘 한 잔씩 마셨는데
    맛도 좋고, 아침부터 축 쳐지던 몸이
    오늘은 덜 하네요
    커피 덕분인가?ㅋ