82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대중반 기혼여성 - 직종 바꾸고싶어요..

미래걱정 조회수 : 829
평범한 사무직으로 한 직장에서 10년 넘게 근무했어요..
아이낳고 나니 예전처럼 일하기도 힘들고 신랑과 곧 주말부부를 해야할것같은데 아이는 아직세살이고 육아도와줄 가족도없어서 주말부부를하게 되면 지금 직장은 그만둬야해요..
아직 젊다고생각하는데 전업으로 지내고 싶지는않은데 아이가어리고 초등학교 저학년까지는 제가 챙기고 돌봐야하는 부분이많으니 어디 새로 취업할 엄두가 안나고 육아병행하며 취업할만한곳도 없을것같아요
스무살때로 돌아간다면 약대 등으로 진학해서 무조건 전문직으로 도전할텐데 이미 너무늦었고... 지금 제나이에 도전할수있는 전문직 어떤게있을까요?
선배님들의 조언 부탁드립니다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607007 놀아주는 여자 엄태구 형이 어머나 23:19:39 141
    1607006 아이스크림 뭐가 젤 맛있나요? 1 ..... 23:19:05 102
    1607005 매번 단어 지적하는 사람 2 .. 23:16:13 167
    1607004 허웅 현관문에 부적 6 .. 23:15:12 1,018
    1607003 허웅같은 스타일 남자 좋아했는데.. 6 허웅 23:11:57 659
    1607002 대통령 탄핵소추안 청원사이트, 대기인원 2만2천명, 대기시간 2.. 8 -- 23:11:05 342
    1607001 오늘은 스벅 이벤트에 대해 쓴소리할까해요 지구별 23:05:59 486
    1607000 이지혜씨 방송 문제 있습니다. 13 문제 23:04:41 1,888
    1606999 다른 학교 기출 풀어본다고 해서 프린트 해줬는데요 6 d 22:59:20 356
    1606998 예전에 교수님 부인 장례식에서 2 ㅁㄴㅇㄷ 22:56:16 749
    1606997 언니들 롯*마*에서 배달받은 수박 어짜까요? 1 음... 22:53:46 739
    1606996 지금 허웅이 문제가 아니에요 28 ㄹㄹㄹ 22:52:00 3,022
    1606995 간수치 높은 사람이 프로폴리스 먹어도 될까요~? 4 ... 22:51:37 266
    1606994 허웅, '혼인신고' 거절 카톡 공개됐다 ('연예뒤통령') 7 어이쿠 22:50:38 2,174
    1606993 오후부터 오른쪽 눈밑이 떨리는데요… 2 00 22:50:31 228
    1606992 마이네임 이즈 가브리엘 뭉클하네요 5 가브리엘 22:48:31 873
    1606991 기아가 파킹 상태에서 스틱 버튼이 안 눌려져요 2 난감 22:46:00 150
    1606990 수시원서 접수할때요 9 .. 22:45:10 325
    1606989 나나, 한뼘 비키니 우월 몸매…이렇게 과감해도 돼? 6 22:39:48 1,427
    1606988 토끼모양 김밥 안만들어줬다고 별점테러한 사람 22:33:10 527
    1606987 허웅 무단침입해서 식탁에 편지 쓴거 9 ... 22:29:38 2,976
    1606986 오이소박이 쓴 오이로 담아도 1 ,,, 22:27:10 343
    1606985 검정고시로 자녀 대학보내보신분 질문있어요 6 22:20:11 582
    1606984 허웅 고소전으로 잃은게 넘 많아요 31 dd 22:14:51 3,751
    1606983 자녀있는 분들, 같이 봅시다. 3 부동산에 미.. 22:13:35 933