82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에서 너무 친하게 지낸사람들 끝이 어떤가요?

dltk 조회수 : 3,546

친한 엄마가 서울로 남편따라 이사간다니 싱숭생숭합니다.

그리고 ㅋ또 서로 다투어서 무리에서 떨어져 나가 이사간다니 이런게 인간과녜인가 싶기도 하고..마음이 그래요.

애들 다 크고 나면 또 동네 엄마들끼리 사이좋게 지내면서 늙어가고 싶었느네

참 전 뭐든 어떤 경우든 섭섭하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '15.9.2 8:15 PM (218.235.xxx.111)

떠나는 사람보다
    떠나보내는 사람이 더 섭섭해요.

글고...저도 이사왔는데
    전에...엄청 싹싹하고...착하고 그런 아짐 있었는데
    문자도 오고 ,,찾아도 오고,,,장문 카톡도 보내주고(이사하는날도 만나고 왔는데)
    그 시간이 몇년이야...7-8년 되나?

물론 그아짐은 종교(일본의 그...종교)활동해서 나를
    끌어들이려고 한거지만
    근데요
    이사오는 그날부터

전화,문자,카톡,,,,,일절 없네요
    이건 뭐 내가 인간성이 나쁜거겠죠.

• 2. ..
    '15.9.2 8:26 PM (118.36.xxx.221)

에고..다 부질없는게 이사오고나니 멀어지더라구요..

• 3.
    '15.9.2 9:16 PM (121.171.xxx.92)

이사가서도 연락하고 잘 지내는 경우 드물어요.
    제경우는 이사가면서 빈말이래도 놀러오란 소리도 없더군요. 오히려 나중에 길에서 만났을때도 제가 놀러오라고 했네요. 가까운 곳으로 이사갔는데요... 정말 제가 몇년간 뭘한건가 싶더군요. 잘지낸다고 잘 지냈는데....

• 4. 저는
    '15.9.2 9:28 PM (223.62.xxx.158)

10년전 동네친구와 아직도 만나고 연락하고해요
    동네친구로 만났지만 너무 인성좋은 친구라 계속
    연락하게 되네요
    내가 안하면 그친구가 꾸준히 연락해주고...
    그런 10년넘은 동네친구가 두명있어요

• 5. 서로
    '15.9.2 9:38 PM (112.173.xxx.196)

노력 해야 하더라구요.
    한쪽에서 안오면 나라도..
    저두 그렇게 꾸준하게 연락해서 지내는 사람 10년 넘었어요.

• 6. 저는
    '15.9.2 9:49 PM (182.230.xxx.159)

저는제가연락을잘안하는성격이라 금방 멀어지드라구요.
    근데 또 만나면 어제 만난거같고 그래요

• 7. 대부분
    '15.9.2 10:39 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

끝이고, 마음맞는 사람은 쭉 가기도 하죠.
    5년정도 서너명과 꾸준히 연락하며 지냈는데,
    지금은 10년차.. 한명 남았네요.
    결혼후 사귄 친구..
    나머진 다 스쳐지나가는... ㅎㅎ
    사귀고픈 맘이 없어요. 맘 맞는 사람 찾기 힘들다는...