82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 티비 기능이 뭔가요 ?

마음 조회수 : 667

집에 인터넷 TV를 한번 설치해볼까 하는데요.

솔직히 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요.

저는 예를 들면 어제  TV에서 해줬던  다큐나 영화같은거, 특히 EBS 에서 해주는 것들 너무 늦은 시간에 해서 다시 불러서 볼 수 있으면 하거든요.

이런 기능이 인터넷 TV 가 가능한가요 ?

인터넷 TV 해도 저희 친정에 가보니까 또 돈을 내야하는 것들이 많고 영화도 중간에 끊어지고 채널은 너무 많고....

어떤 장점들이 있나요 ?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.9.1 4:03 PM (119.64.xxx.194)

IP TV를 말하는 건가요? 저는 인터넷 결합상품이라고 해서 케이블 셋탑 박스 같은 거 딸린 건데요. 아무 때나 재방으로 볼 수 있는 것을 말하자면 처음에는 공중파 프로그램은 1주일 전 것은 무료더니 작년부터는 3주일 전 프로부터입니다. 치사하게 말이죠. 어차피 본방은 거의 안 보고 미칠 듯이 보고 싶은 것도 없으니 3주 후에 봐도 별 문제는 없어요. 케이블은 씨제이 계열만 되는 것 같더라구요. 그것은 더 치사하게 2달 전 프로만 시청 가능해요. 종편은 1주일 전부터인데 어차피 볼 일 거의 없고요. 영화가 무척 많다는 것도 장점입니다. 가끔 최신 작품 중 별 반응없던 게 무료로 올라오기도 해요. 돈 내는 프로들은 따로 화면에서 알려줍니다. 한달 단위로 돈 받는 것도 있고, 프로 단위로 받는 것도 있는데 정 보고 싶으면 그 돈 내고 구매하면 됩니다. 개인적으로는 그렇게 애타게 보고 싶은 것은 없어서 돈 따로 내고 시청하진 않아요. 아이피 티비 생기면서 좋은 점은 예전에는 예약 녹화해야 했었지만 이젠 그럴 필요 없다는 거, 영화 다운 안 받아도 우연히 좋은 영화 시청도 가능하다는 거 정도예요. 저는 케이블이나 위성 티비보다 아이피 티비가 훨씬 제 값 하는 것 같아요.

• 2. ??
    '15.9.1 4:04 PM (119.64.xxx.194)

아참, EBS는 시기는 모르겠지만 기간도 3주일까지는 아니고 무료로 다 공개된 것 같아요.

• 3. ..
    '15.9.1 4:23 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

IPTV..
    어제 했던 것 인터넷으로 다운 받아서 usb에 옮겨 담아 iptv보는 셋톱박스에 연결해 볼 수 있어요.
    물론 저작권 침해 불법입니다.
    번거로우면 최근 kt에서 출시한
    pc도 되고 tv도 되는 컴퓨터 사서 인터넷 연결하면
    tv로 인터넷도 하고 거기서 다운 받은 어제 한 프로그램을 옮길 필요없이 바로 볼 수 있습니다.
    여튼 어제 한 프로그램 동영상을 불법 다운로드 할 줄 알아야
    님이 원하는 소기의 목적을 .. 달성할 수 있을 듯요.

• 4. ..
    '15.9.1 4:24 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

IPTV..
    어제 했던 것 인터넷으로 다운 받아서 usb에 옮겨 담아 iptv보는 셋톱박스에 연결해 볼 수 있어요.
    물론 저작권 침해이고 불법입니다.
    번거로우면 최근 kt에서 출시한
    pc도 되고 tv도 되는 컴퓨터 사서 인터넷 연결하면
    tv로 인터넷도 하고 거기서 다운 받은 어제 한 프로그램을 옮길 필요없이 바로 볼 수 있습니다.
    여튼 어제 한 프로그램 동영상을 불법 다운로드 할 줄 알아야
    님이 원하는 소기의 목적을 .. 달성할 수 있을 듯요.

• 5. 마음
    '15.9.1 4:53 PM (183.97.xxx.201)

아..그렇군요. 역시 인터넷 티비만 연결한다고 다 되는 게 아니었군요.. 답글 주신 분들께 감사드립니다.