82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페에서 활동들 많이 하세요?

뭐하고있니 조회수 : 492

원래 포탈사이트 까페 가입도 많이 안 했고, 활동도 거의 안 했던 편이예요.

그저 82까페활동만 열심히...ㅎㅎㅎ

얼마전에 좀 갈급한 문제가 있어 한 까페에 가입했어요.

관련 까페 몇 개 중에 일반회원들 활동이 그나마 많아 보여서 그 곳을 선택했습니다.

다른 곳들은 까페방장만 주야장천 글을 올려서 왠지 믿음이 안 갔거든요.

매일같이 출석해서 확실히 정보 알고 있는 부분은 열심히 장문의 댓글 달아주고 그랬어요.

그런데,  가만히 보니, 그 까페 일반회원 대부분도 방장과 이해관계가 얽혀 있는 사람들이더군요.

굳이 표현하자면, 일종의 영업활동들이라 표현할 수 있고요.

그걸 알고나니, 그 까페에서 얻는 정보가 과연 객관적인 것인가 회의가 들더군요.

그래서, 다른 까페에 가입해 보니, 거의 정반대이다시피한 내용의 정보들이...ㅜㅜ

일부에게 한정돼 있는 관심사라 사실 관련 까페도 몇 개 없고요.

그래도 가장 활발한 움직임을 보이는 까페라 아직 탈퇴는 안 하고 있는데, 오늘 아침에도 가서 몇 개의 질문글에 댓글 열심히 달아주다 보니, 내가 지금 무엇을 하고 있나 회의가 들더군요.

결국 까페방장 좋은 일 시키고 있구나 싶기도 하고요.ㅜㅜ

하지만, 비록 부실할지라도 조금씩 정보 얻고 있는데, 얌체같이 쏙쏙 빼먹기만 하는 사람 되긴 싫어 계속 활동은 하긴 할 건데요.

그냥 다른 분들도 친목까페 아닌, 내 이익과 직접 관련이 없는, 그런 까페들에서 활발히 활동하시는지 궁금해졌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '15.8.31 10:16 AM (66.249.xxx.238) - 삭제된댓글

블로그만 운영잘해도 생업 안해도 될정도로 수입되요. 다음 까페 10위권이내면 광고부수입으로만 꽤된다던데요 한달 최소 천만원이상이고요.(까페운영자에게 들었어요)
    어디든 사람이 많이 모이는 접점이라면 사업이랑 연관시켜수익성을 생각하기 마련이예요.공짜 고급정보 없어요. 정보얻으려먼 책사서 댓가 지불하거나 부동산 투자할려고해도 괜찮은 가공된 정보얻으려면 지지옥션같은데서 회비 내야되고요.

• 2. 원래
    '15.8.31 10:17 AM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

블로그만 운영잘해도 생업 안해도 될정도로 수입되요.
    오죽하면 블로그 학원까지 생기겠어요? 다음 까페 10위권이내면 광고부수입으로만 꽤된다던데요 한달 최소 천만원이상이고요.(까페운영자에게 들었어요)
    어디든 사람이 많이 모이는 접점이라면 사업이랑 연관시켜수익성을 생각하기 마련이예요.공짜 고급정보 없어요. 정보얻으려먼 책사서 댓가 지불하거나 부동산 투자할려고해도 괜찮은 가공된 정보얻으려면 지지옥션같은데서 회비 내야되고요.

• 3. 방구석요정
    '15.8.31 10:20 AM (66.249.xxx.243) - 삭제된댓글

오죽하면 블로그 학원까지 생기겠어요? 다음 까페 10위권이내면 광고부수입으로만 꽤된다던데요 한달 최소 천만원이상이고요.(까페운영자에게 들었어요)
    여기 82쿡만하더라도 올리는 사람만 글올리는것 같은데...인터넷 정보 잘안믿어요 인증안하는 이상 .진실7-8까지에 2개 거짓 끼워버리면 10가지모두 진짜인지 사람들이 믿는게 현실이죠.

• 4. 최근
    '15.8.31 10:22 AM (66.249.xxx.238)

여기 82쿡만하더라도 올리는 사람만 글올리는것 같은데...인터넷 정보 잘안믿어요 인증안하는 이상 .진실7-8까지에 2개 거짓 끼워버리면 10가지모두 진짜인지 사람들이 믿는게 현실이죠.

• 5. 원글이
    '15.8.31 11:05 AM (119.14.xxx.20)

그러니까요...

블로그들은 원래 그런 줄 알고 있어서 클릭도 잘 안 하지만요.
    익히 알려진 당연한 소리같지만, 까페는 판이 더 크잖아요.

거기서 내가 왜 이렇게 친절하게 정보를 알려주고 있나 씁쓸했단 거지요.ㅜㅜ