82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이나분당근처 호스피스병동 어디서 알아볼수있나요?

... 조회수 : 4,037
어머니가 폐암말기세요.
3년간의 항암치료도 이젠 다 정리하셨고 요즘은 정신도 조금씩 흐려지시네요.
오늘은 생전 아프다는 소리는 안하시더니 아프다고도 하시고요
요양병원은 죽으러들어간다 생각하셔서 불가능하고
직접 우리집으로 모시든가 호스피스병동 알아보려고 해요.
건강보험공단홈페이지로 들어가면 호스피스병동 따로 나오는지(못찾겠네요)
아니면 병원마다 직접 전화해봐야되는건지 모르겠어요.
집이 분당이라 분당근처면 더 좋겠지만 서울도 괜찮고요
부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moon
    '15.8.28 11:17 PM (1.236.xxx.128) - 삭제된댓글

보바스 병원 검색해보세요

• 2. ...
    '15.8.28 11:21 PM (125.186.xxx.76) - 삭제된댓글

보바스 비싼데 제가아는분 한달에 350인가 주고 있으시다던데...

• 3. ..
    '15.8.28 11:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

용인샘물호스피스병원 알아보세요.
    제 친구 말기암으로 여기 있다가 떠났어요.

• 4. 완하의학과가
    '15.8.28 11:24 PM (112.144.xxx.46)

호스피스병동관할과네요
    서울성모병원 완하의학과에 입원하심될것같아요
    보바스는 완하의학과가 없답니다 요양병원개념이죠

• 5. ..
    '15.8.28 11:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

강남 성모병원 호스피스 센타도 알아보세요.

• 6. 댓글감사해요
    '15.8.28 11:31 PM (223.62.xxx.45)

혹시 호스피스 운영되는병원을 한꺼번에 직접 찾아볼수있는 사이트가 있을까요?

• 7. 용인
    '15.8.28 11:44 PM (112.144.xxx.46)

샘물은 기초생활수급자와 독신이거나 무자녀
    독거노인등 기준이 있어요
    가고싶다고 가는곳이 아녜요
    용인샘물은 국가에서 생활어려우신분들 위해
    위탁경영하는곳입니다

• 8. 세브란스
    '15.8.28 11:46 PM (112.144.xxx.46)

완하의학과도 알아보시구요
    한번에 알수있는 싸이트는 없는거로 압니다
    남양주 수동리 에덴 요양병원은 암 전문 요양병원인거로
    알고있어요
    알아보시기를

• 9. 댓글 감사해요
    '15.8.28 11:50 PM (223.62.xxx.45)

이글 올리고 계속 인터넷검색중에 국가정책을 안내?해주는 블러그를 찾았어요. 호스피스병원 국가지원정책및 전국지도,주소,전화번호까지
    자세히 나와있네요.혹시나 필요하신분이 계실까봐 정보 남겨둡니다.http://m.blog.naver.com/hellopolicy/220428179425

• 10. 저희엄마 보내드린 곳이예요
    '15.8.28 11:56 PM (182.211.xxx.221)

보바스병원 가보세요.전 이제 부모님이 안계시지만 시부모님도 나중에 모시고 싶습니다.

• 11. 분당
    '15.8.29 12:02 AM (121.157.xxx.221)

보바스기념병원 권해드립니다.
    http://www.bobath.co.kr/