82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집 강아지들도 이러나요?

날봐 날봐 조회수 : 1,224

요크셔 1.5/ 2살

작은강아지들이 본래 잔병을 많이 가지고 있다고 하네요.

이번에 결석 수술하고 슬개골탈구증상도 약간 보이고..에혀.

완전 돈덩어리네요..쿨럭

근데 이 놈이 징그럽게 안 먹어요.

애키울때도 숫가락 들고 쫒아다녀보지 않았는데.

아놔..이놈한태 사료좀 더 먹여보겠다고 숫가락을 들고 쫒아 다니고 있어요.

먹고 싶지 않을때 숫가락을 들이밀면 아주 그냥 막 꽁지빠지게

도망을 가는데..참..그게 어찌나 웃긴지..ㅋㅋ

그리고 애놈은 잠잘때 내가 자기한태 등돌리고 자는꼴을 못 봐요.

같이 옆에 자다가도 잠결에 뒤척이기라도 해서 자기한태 등을 돌리면

그냥 막 휘리릭 와서 품으로 쏙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신랑이랑 자기전에 같이 누워 있다가도 진짜 잠이 오거나 하면

다시 내쪽으로 또 쏙..

돈 생각하면 쿨럭 쿨럭 하다가도 이런거 보면 이쁘고 귀엽고 짠하고..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집
    '15.8.28 2:59 PM (211.253.xxx.18)

강아지는 너무 먹어서 ㅎㅎㅎ
    다욧사료 살 지경인데 이거 거부하면 어쩌누 했더니
    웬걸로 ㅋㅋㅋㅋ 허겁지겁 아주 퍼먹어요
    그래서 말티가 말티가 아녀요~ㅠ
    그래도 튼튼하니 건강하기만 하면~
    잘때는 제 옆에서만 자요.
    사람딸 옆에서 재울려고 하면 낑낑대고
    제옆에 오면 널부러져서 아주 배를 까고 벌러덩덩.
    그꼴이 우스워서 온식구들이 구경을 해요.
    지가 졸리면 말을 걸어도 웬만큼 장난을 걸어도
    개무시를 하면서 자려고 ㅋ
    강아지는 사랑이죠 그쵸??^^

• 2. ..
    '15.8.28 3:08 PM (211.110.xxx.76)

우리집 마르티스랑 똑같네요.그래도 귀엽잖아요.
    내품안에서 팔베개하고 쌔근쌔근잠자는거보면 얼마나 이쁜지..
    뒤로돌아누우면 삐져요.
    얼마나 웃기는지..ㅋㅋ
    완전 순수하고 예뻐요.

• 3. 아 귀여워~
    '15.8.28 4:56 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

저희 강쥐도 말티스인데 징그럽게 안 먹었어요.
    굶기면 먹는다길래 굶겨도 봤는데 정말 죽지 않을 정도로만 먹더군요. 하루 사료 10알 정도...ㅠㅠ
    이제는 나이도 많고 그냥 니가 무슨 낙이 있니.. 싶어서 캔에 비벼줘요.
    그것도 엄청 달려들진 않지만 그래도 맨사료보다는 먹는 편이예요.

저희 강쥐는 잘때 저희 부부 사이에서 자는데 순서가 있어요.
    일단 둘이 누우면 사이로 들어와서 이불속으로 슈슈슉~ 들어가요.
    그러다가 좀 지나면 숨쉬기가 힘든지 다시 반대로 나와서 고개만 쏙 내밀고 자요.
    어쩜 그리 한번도 다르게 하는적이 없는지 아주 웃긴다니까요.

• 4. 8개월된
    '15.8.28 5:54 PM (182.219.xxx.44)

우리 말티강아지 보고싶네요...
    지금 밖이라...죙일 못봤더니...보고파요...ㅠㅠㅠ
    어찌나 이쁜지 몰라요...미모자체가...지존/...김태희급...ㅋㅋㅋ근데 사료잘 안먹어서 캔에비벼줘요..
    제가 잘못키워서....ㅠㅠ