82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 할머니들 본 이야기.

나도중년 조회수 : 3,325

얼마전 귀가하는데 어디선가 고속도로트로트같은게 쿵착쿵착 들리더라고요.

보니까 아파트 내의 오솔길 같은 곳에 그늘이 져서 좀 시원한데

넘 귀엽게 생긴 시츄스타일의 개를 나무에 척 하니 매어놓고

다섯분의 파마머리한 할머니들이 요즘은 보기드문 구식라디오에 트로트 음악을 틀어두고

환담을 나누고 계시더라고요.

뭐가 그리 즐거우신지 껄껄거리고 웃으시며.

좀 까칠했을때 봤으면

저 그늘자리 다 점령하고, 개 매어두고 시끄럽게 뭐하는거냐 했을텐데

그 장면이 정겨워보이는걸 보니

스스로 나도 늙었나보다 싶었어요 ㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시끄럽긴하겠지만
    '15.8.25 11:23 AM (182.224.xxx.43)

젊은 제가 봐도
    뭐하는거냐 스럽진 않아요.
    할머님들 노시는데 왜요.

• 2. 딴문젠데.
    '15.8.25 11:24 AM (218.235.xxx.111)

할매 할배들
    산책시나 등산시(가까운..산이라고 하기에도 어려운)
    트롯트 좀 안틀었으면

으아....산이라고 왔는데
    그 뽕짝을 들어야 하다니...짜증이...

한놈 가서 조용하면 또 한놈 지나가고....

노인들도 교육좀 시켰으면 좋겠어요
    공익광고 협의회(노인들은 티비 많이 보니까)에서요

• 3. ***
    '15.8.25 11:25 AM (203.152.xxx.146) - 삭제된댓글

그래도 할머니들이라 환담으로 끝나시네요.
    저희 아파트 바로 옆의 작은 공원에 조그만 정자가 있는데 할아버지들 아지트입니다.
    오전부터 대여섯명 모여서 노시는데
    고속도로 뽕짝은 반드시 BGM으로 깔아놓으시고
    자욱한 담배연기와 막걸리나 소주 필수.
    장기나 바둑 두시며 때로는 술취해서 고함지르며 싸움까지 ㅠㅠ
    바로 옆이 어린이집이고 놀이터도 있는 공원인데 할아버지들 때문에 아이들은 거의 안놀아요.
    큰길 나갈때 반드시 지나가야하는 곳인데 담배연기 때문에 숨 참고 뛰다싶이 지나갑니다.

• 4. ㅠㅠ
    '15.8.25 11:28 AM (203.152.xxx.146)

그래도 할머니들이라 환담으로 끝나시네요.

저희 아파트 바로 옆의 작은 공원에 조그만 정자가 있는데 할아버지들 아지트입니다.
    오전부터 대여섯명 모여서 노시는데
    고속도로 뽕짝은 반드시 BGM으로 깔아놓으시고
    자욱한 담배연기와 막걸리나 소주 필수.
    장기나 바둑 두시며 때로는 술취해서 고함지르며 싸움까지 ㅠㅠ
    바로 옆이 어린이집이고 놀이터도 있는 공원인데 할아버지들 때문에 아이들은 거의 안놀아요.
    큰길 나갈때 반드시 지나가야하는 곳인데 담배연기 때문에 숨 참고 뛰다싶이 지나갑니다.
    이 정도면 공해라고 생각되요.

• 5. 원글자
    '15.8.25 11:30 AM (155.230.xxx.55)

ㅎㅎ 만일 할아버지들이 담배피고 술드시고 계셨으면 저도 짜증났을것 같네요.
    할머니들 노시는데 딴지거는건 아니고요, 그 트로트소리가 좀 시끄러울 수도 있는데다 오솔길 쪽에 모여계셔서 제가 몸을 납작하게 하고 지나가야하는데 묶인 개가 저쪽으로 다가오는 바람에 납작하게 한 몸을 더 멈칫 해야했답니다~ 개는 귀엽게 생겨도 저는 좀 무서워하는편이라.
    만일 제가 좀 까칠한 상태였다면 좀 짜증났을것 같았단 말이에요.

• 6. ...
    '15.8.25 12:38 PM (223.62.xxx.29)

그 음악이 누군가에겐 두통 유발 소음임을 아시길.오만데서 뽕짝뽕짝.
    뭐가 그리 신나나요?

• 7. dkdlrh
    '15.8.25 1:32 PM (61.73.xxx.107)

전 원글님 마음이 이해가요 ㅎㅎ그래도 점잖은 할머니들이셨나보죠..서로정답게 웃음꽃만발하는 ..
    바로 문제는 ㅠㅠ 님 댓글속의 할아버지들 ~