82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

162~163 키면 몸무게 얼마 정도 빼야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,654
162~3 정도 키면 몸무게 몇이어야 건강한가요?

종아리 둘레는 38정도 되는데
어느 정도 돼야 치마 입을 수 있을까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.25 12:11 AM (175.223.xxx.249)

아가씨면 49키로
    되야 이쁘고
    최하 55키로 보기좋고ㅡ
    저는 40대인데 65키로 롱치마에
    허리밴드 있는거 막입고 다녀요

• 2. ㅂㅈㄷ
    '15.8.25 12:16 AM (119.197.xxx.69)

전 미혼인데 64에요 ㅠㅠ 더 빼야겠네요..

• 3. 그래요?
    '15.8.25 12:34 AM (39.7.xxx.124)

근데 저희가 뚱뚱인가요?
    저는 상체66하체77인데
    다이어트 하고 포기하고 반복
    지쳐요. 걍살자 이러고는 빼긴 빼야는데 . 나혼자 막뚱뚱은 아냐 .위로하고는

• 4. 아가씨면 50 이하
    '15.8.25 12:42 AM (175.213.xxx.248)

아줌마면 55키로까지는 괜찮고 근육질이거나 비율좋으면 좀 더 나가도보기좋을수있죠. 근육없는 지방형은 군살좀있을수도있으나 감출수있는 정도일꺼구요. 중년이면 좀더 쪄도 뭐 어때요. 원글님은 미혼이시라니 좀 줄여보세요. 모두 날씬해야하는건아니지만 일단 원글님이 신경쓰고 계시잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.25 12:50 AM (59.11.xxx.126)

우선 60키로 목표로 체중감량하시고,
    성공해서 일반 식사에도 유지하면
    그때 57키로 목표로 다이어트 해 보는거 추천합니당~

163에 56~57정도면 20대브랜드/보세옷 타이트한거
    제외하면 거의 맞고 표준? 보통 살 쪘다곤 안해요..

군것질조절 운동해서 체지방 20프로내외&적정근육량
    유지중인 163/51, 30대후반이에요;;
    해 보시면 아실거에요.. 왜 다이어트하라는지 뭐가 좋은지..
    우선 60키로 목표로 내일부터 바로 시작해보세요!!

• 6. ..
    '15.8.25 5:04 AM (114.93.xxx.124)

60 전후

• 7. 현실
    '15.8.25 6:19 AM (24.114.xxx.69) - 삭제된댓글

50~56키로

• 8. 보담
    '15.8.25 10:07 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

163에 저 51인데 항상 날씬하다고 사람들이 부러워해요..
    그치만 다리는 좀 몸무게랑 상관없이..잘붓고 막자신있을정돈 아니에요 .뼈가 가늘어야하는거 같아서..
    종아리둘레가 중요한게 아니라 발목두께와 전제척인 종아리 길이가 중요하지않을까요.?

• 9. 47키로
    '15.8.25 10:27 AM (114.203.xxx.154)

참고로 제 현재몸무게임