82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개가 넘 새콤해요!

ㅠㅠ 조회수 : 886
김치가 너무 시었는지ㅠ
김치찌개를 끓였는데 오래 뭉근하게 끓이고
신맛 잡아주라고 마지막에 설탕도 조금 넣었는데
그래도 신맛이 강하네요ㅠ
이 김치로 김치볶음도 했는데 남편이 넘 시다고..ㅜ
김치에 설탕 들기름 매실액 넣어 달달 볶았어요
오래볶았는데도 무른 느낌도 없네요..흑
비법 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '15.8.3 3:30 PM (175.223.xxx.225)

매실액 있으시면 아빠숟가락으로 크게 한숟가락 둘러주세요

• 2. 제2인생
    '15.8.3 4:30 PM (222.235.xxx.225)

제가 신김치 신맛을 중화할 때 사용하는 방법입니다. 집에 있는 칼슘보조제를 가루로 만들어서 요리할때 넣어주면 신맛을 중화시켜서 덜 시어집니다. 저는 1~2개 정도의 칼슘영양제를 수저등으로 눌러서 부셔서 넣어 줍니다. 처음에는 잘 안녹는듯 하지만 시간이 지나면 잘 녹습니다. 위에 계란 껍질을 사용하는 것과 동일한 원리예요.

• 3. 안졸리나졸리지
    '15.8.3 8:59 PM (119.214.xxx.47)

시골형님한테배운 꿀팁!!소다 손으로찝어서 좀만뿌려줘보세요 언제그랬냐는듯이 ㅎㅎ
    첨에 좀 부글? 거리는거 뒤적거려주시고요 ㅎ 양은 신맛확인하시고 가감 요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606248 요새 보면 전 결혼적령기 아들 있으면 며느리 학력 직업볼거 같아.. 11:04:42 6
1606247 팔뚝살 만.. 빼는법.. 1 ** 11:02:11 59
1606246 오늘부터 3일 기말시험 시작했어요. 기도 11:01:57 37
1606245 다른집 손녀 사진이 위로가 될까요? 5 아가들 11:01:21 147
1606244 벤타를 처음 사용해보는데요 2 ㄹㅇㄴ 10:58:33 73
1606243 처음으로 우쿠렐레 수강신청했는데 어렵지 않나요? 3 취미 10:57:07 75
1606242 쿠팡체험단 지원유도 문자 .... 10:56:21 97
1606241 사과쩀 만드는 법 올려봐요 3 10:55:32 83
1606240 신한생명 홈닥터 보험 1 ㄴㄴ 10:52:51 69
1606239 파슬리가루 냉장보관인가요? 4 ㅇㅇ 10:51:59 74
1606238 스벅프리퀀시 짜증 4 ㅡㅡ 10:48:31 345
1606237 크록스 사이즈는 어떻게 선택해야 하나요 1 .. 10:47:08 72
1606236 AI상담사 어떠셨나요? 1 .. 10:44:30 137
1606235 연인끼리 성관계를 하고싶어하는 심리 17 진화론적 10:44:06 1,258
1606234 아동학대혐의로 피소당한 손웅정 감독 4 ........ 10:42:04 523
1606233 아래 천주교문의드렸는데 혹시 다단계 아닐가요 4 ........ 10:38:46 262
1606232 공항 건설은 어떤 회사가 하나요? 궁금 10:33:36 96
1606231 조선)"한동훈만 아니면 된다?" 與 최대조직,.. 7 한동훈 10:33:18 522
1606230 급 수박쥬스 얼려도 7 ... 10:33:06 318
1606229 청바지 허리를 운동화끈으로 묶었더라구요. 10 ... 10:27:30 1,119
1606228 이동식 에어컨 쓸만한가요.?, 5 ... 10:19:28 283
1606227 남도장터 한우 대박!!! 4 ㅇㅇ 10:18:33 932
1606226 성심당 빵맛 후기 32 크림 10:15:41 1,965
1606225 직장인에게 정년 묻는거,괜찮나요? 7 경우 10:09:33 441
1606224 부동산 잘 아시는분들 좀봐주세요 1 비발디 10:08:53 344