82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은박씨끼리는 결혼 안되나요?

아뿔 조회수 : 6,312

노총각남동생이   모처럼 괜찮은 여자를 하나 소개받았는데  같은 박씨에요

소개 받으면  안될까요? 박씨끼리는 결혼 못하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.17 11:48 AM (58.140.xxx.213)

윗님. 시조새 파킹 도와드립니다.
    갑골문자 주세염~

• 2. 제목만 보고
    '15.7.17 11:52 AM (114.204.xxx.75)

그 사이에 또 법이 바뀐 줄로만 알았네요

• 3. 그럼
    '15.7.17 11:53 AM (1.246.xxx.85)

ㅎㅎㅎㅎ
    오랫만에 시조새 파깅하는 소리를 보니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 음...
    '15.7.17 11:57 AM (218.234.xxx.133)

예전에도 같은 본 아니면 되었는데 그냥 같은 박씨라고만 하시니 더 난감..
    (예:동성동본 결혼 금지 시절에도 밀양 박씨,고령 박씨는 아무 상관없어서 결혼 가능)

그리고 이제 동성동본 결혼이 가능해졌는데(예전에는 혼인신고가 안됐음)
    옛분들은 아직 꺼리기도 합니다. 집안 분위기가 상관없다고 하면 문제 없고요.

• 5. ㅁㅁ
    '15.7.17 11:57 AM (39.7.xxx.117)

부계 8촌인가 10촌인가 이내만 아니면 가능하지 않나요??

• 6. 꺼린다는 집은..
    '15.7.17 12:07 PM (218.234.xxx.133)

꺼린다는 집은 그쪽 분위기만 그럴 거에요.
    저희 주변에는 박씨부부, 김씨부부 많네요.

• 7. 박가네
    '15.7.17 12:13 PM (211.36.xxx.208)

밀양 박씨 반남 박씨등 다양해요
    동성동본 아님.

• 8. 흘...
    '15.7.17 12:41 PM (112.167.xxx.141)

세자매 울집.
    모두 박씨와 결혼해서 남들이 보면 이상하게 생각할 것 같다고
    만날때마다 웃음.....ㅋㅋ

• 9. ...
    '15.7.17 12:47 PM (211.186.xxx.108)

밀양박씨가 400만명입니다. 피하기도 어려워요.
    친가 외가 8촌이내면 전혀상관없습니다.
    밀양박씨 김해김씨 공히 400만 넘는거 전국민이 알아요

• 10. ...
    '15.7.17 12:47 PM (211.186.xxx.108)

박씨 본관은 20여곳이지만 90퍼가 밀양박씨

• 11. ㅎㅎ
    '15.7.17 12:54 PM (118.42.xxx.125)

시조새 파킹ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '15.7.17 6:46 PM (152.99.xxx.38)

진짜 어디 과거에서 타임머신 타고 오셨나봐요 ㅋㅋ시조새 파킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무슨 통념상 박씨끼리 안해요 주변에만도 박박 커플이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시조새 파킹하던 시절의 통념인가봅니다