82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메르스가 어떻게 되가는중인가요?

... 조회수 : 925

신문을 봐도 메르스얘기가 거의 없네요

사람들도 다 이전생활로 돌아오고 여기82도 메르스글은 이젠 안보이고요

아마 며칠째 확진환자나  사망환자가 없어서인것 같긴한데 너무 빨리 안심하고 있는건가 싶기도 하고...

그런데 애 열나서 소아과갔다왔는데 방명록 쓰라길래 왜 그러냐고 그랬더니

메르스때문에 그런다고...혹 메르스환자가 그병원갔던 사람중에 나왔을때 격리시킬려고 그러는듯한데..

아니 6월초 한창 메르스때문에 난리일때도 병원갔을때 그런거 없었거든요

혹 그동안 메르스때문에 침체됬던 경기와 여름성수기시장에 해로울까 메르스기사를 되도록 내보내지않게

정부에서 지시한건지..그리고 열나고 기침같은 증상있어서 문의해도 메르스관련병원갔었거나 그 환자접촉안했으면

메르스검사해주지도 않는다면서요

더이상 확진환자안나오게 차단시킬려고 그러는거 아닌가 싶고..

7월말까지 되야 안심수준이라고 얼마전 기사있었는데 이젠 메르스기사도 없고 사람들도 신경안쓰고

이래도 될까요?

이젠 안심해도 되나보다 마음놓였었는데 좀 불안하네요.....

다른분들은 어떠세요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.7 5:46 PM (121.131.xxx.113)

요몇일 사망자도 확진자도 없어서 폐업? 문닫았던 병원들이 속속 다시 영업 하고 있다고 해요. 아침 라디오 뉴스에 나왓는데요. 잠정적으로 소강 상태긴 하지만. 그래도 단단히 개인 위생 신경 쓰라고 합니다. 이러다 어디서 확 할수 있으니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626011 제주도에서 어디가 가장 좋으셨어요? 제주도 08:09:54 19
1626010 아이 콩쿨 후 선생님께 보답? 선배맘 08:03:41 63
1626009 시골 땅에 길 사용료에 대해 여쭐게요 1 ... 07:53:30 300
1626008 골다공증약 복용 후 커피는 언제 마실까요? 3 방탄커피 07:41:28 240
1626007 효자가 아닌 남편 3 .... 07:37:52 681
1626006 제가아프면 남편반응 9 ... 07:33:02 896
1626005 나이드니 체력이 딸리네요 2 ... 07:21:25 766
1626004 친정엄마에게 토지를 증여하려고 해요 1 .. 07:18:24 809
1626003 체지방률 40프로 뭘해야 할까요? 4 질문 07:15:18 787
1626002 자식이 밉다면 6 07:13:05 795
1626001 고1아들 걱정이되요 6 궁금이 06:52:51 1,021
1626000 이상한가요 남자애들 화장실 쓰고 시트요 33 저만 06:50:21 1,915
1625999 드디어 실내온도 27도 00 06:33:47 511
1625998 하남에 수영장추천좀요 .. 06:30:03 157
1625997 한예슬도 이제 홈쇼핑 한다네요. 10 .... 06:13:20 3,843
1625996 지금 일어나신분은 몇시에 2 06:12:22 947
1625995 일어나신 분들 우리 러닝해요! 3 ..... 06:09:10 985
1625994 내일 서울 최고기온 2 ..... 06:05:06 2,478
1625993 친구 자녀 결혼 부조금은 7 000000.. 06:03:42 1,200
1625992 4월에 내놓은 집을 10 .. 05:13:30 2,768
1625991 부자인데 민주당 지지하는 분들은 23 ㅇㅇ 04:43:54 2,276
1625990 술마신 분들 이밤을 같이 누려요 3 해외 03:50:54 853
1625989 윤동주 별헤는밤은 어쩜 이렇게 명시일까요 5 ........ 03:09:07 1,742
1625988 아빠만 생각하는 엄마...제가 이기적인가요 32 소피아 02:59:38 3,236
1625987 있는집 자식은 간호사 안시킨다는 어떤 블로거 38 어느 02:57:31 4,281