82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애증의 참기름

다이어트어쩔 조회수 : 2,259

엄마가 오이지를 소금물에 절여주셨어요 많이 짜게 되었더라구요

중간중간 간을 보면서 찬물에 한 30분 담가두었더니 심심하게 아삭아삭 간이 딱 맞네요

나름 칼로리를 생각해서 설탕은 빼고

고춧가루, 다진 마늘, 참기름 듬뿍 넣고 조물조물 무쳐놨는데...ㅜㅜ

자기전에도 오이지 생각, 끼니때마다 오이지

오로지 오이지에 어울리는 음식들 생각만 나더라구요

물냉면을 해도 오이지, 라면을 끓여도 오이지, 된장국에 밥을 말아도 미역국을 끓여도

맥주 한캔을 까도 오이지

씹을때마다 아삭아삭 꼬들꼬들 식감도 좋지만 왜케 꼬숩지? 진짜 고소하다 감탄하면서 먹었지요

오늘도 먹으면서 드는 생각이 참기름이다. 참기름이 원흉이라는 생각이 드네요

몸무게는 이미 1키로 늘어있고 참기름을 멀리하지 않으면 오이지를 끊을 수 없겠구나라는 결론에 이르렀네요

요즘 다들 다이어트 어떻게 하세요? 식단 조절이 제일 중요한데...알면서도 이러네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.6.26 5:06 PM (211.237.xxx.35)

참기름때문이 아니고 오이지 먹으면서 밥도 술도 더 많이 먹게 되어서죠.
    참기름 뭐 한두숟갈 먹어도 큰 차이 없어요.

• 2. 제목을 바꾸심이
    '15.6.26 5:11 PM (121.155.xxx.234)

참기름이 위험하다고 해서 또 뭔 나쁜 발암물질?
    그런게 나왔단 얘긴가.. 했더니만;;;; ㅋ

• 3. ...
    '15.6.26 5:12 PM (211.186.xxx.108)

참기름, 오이지 때문에 밥을 많이 먹어서 그렇게 된듯

• 4. ㅋㅋㅋ
    '15.6.26 5:13 PM (1.240.xxx.103)

냉면,라면,된장에밥말아먹은거,캔맥주....이게 살찌는거잖아요..ㅋㅋ
    무슨 참기름때문이래..ㅋㅋ

• 5. ...
    '15.6.26 5:15 PM (1.251.xxx.61)

갑자기 참기름에 무슨 놀라서 얼른 들어와 봤어요
    양념이랑 잘 어울린 오이지가 문제군요ㅎㅎ

• 6. 죄송
    '15.6.26 5:16 PM (116.122.xxx.25)

제목 바꿨어요^^ 죄송합니다.

• 7. 이게
    '15.6.26 6:22 PM (175.116.xxx.58)

오이지가 잘되면 참기름아니어도 밥도둑이라는..^^
    어흑 먹고싶어요.
    전 연달아 두해를 거듭 실패하고 이번엔 안담궜는데 원글님 글보니 다이어트 뭐고 급 오이지 만들고 싶은데요.

• 8. ...
    '15.6.26 6:46 PM (219.249.xxx.188)

마자요. 참기름이랑 오이지 기가막히게 잘어울리죠.
    참기름 안넣으면 절대 그 맛 안나와요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.6.26 9:25 PM (118.44.xxx.111)

오이지 비법을 알려주세요.
    참기름이 잘못했는지 제가 해볼게요^^