82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 치아교정한지 15년차 치아가 벌어지는데 방법없나요? (매우 간절)

..... 조회수 : 2,708

나이 사십대후반

치아교정한지 15년즈음 되어갑니다.

요즘들어 치아가 특히 앞 대문니가 벌어져서 하아~~

방법 영영 없나요?

평상시에는 사람 만날 일이 없는데 오늘 옷 피팅하는 큰거울앞에 이벌어진

제모습 보고 좀 충격받았달까요

예전에 치아 안쪽에 한 철사가 끊어졌는데 일이 바빠서 3-4일 뒤에 갔더니만

그사이에 엄청 벌어져갖고

다시 회복이 불능하다는군요 ㅠㅠ

그뒤로 잊고 살았는데 포기하고 살았는데 방법 없남유

ps)참고로 대구예요 치과병원 아시는데 있음 교정관련으로 소개좀 해주세요

그리고 다른 방법 있으면 그냥 다 얘기해봐주세요 ㅠㅠ 뭐든 참고할게요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.25 8:38 PM (59.11.xxx.79)

저도 안쪽에 철사있는데..조심해야겠네요;;
    요새 투명교정 많은데 그거 짧게 해보심 안되려나요.

• 2. ..
    '15.6.25 8:38 PM (218.158.xxx.235)

저 레진으로 땜빵했어요.
    그래서 불안해서 앞니로는 뭐 안씹음.;;;;

• 3. 교정한 치아도
    '15.6.25 8:44 PM (218.235.xxx.111)

마찬가지지 싶은데,

교정안했던 동생
    앞니(대문이)가 벌어졌었는데..
    이게 외국에서는 행운(돈)이 들어온다고 그러는거 같던데
    우리나라는그게 아니니...

치과가면 뭘로 땜빵 해주는거 있어요
    이 색깔과 같은걸로 해주니까
    치과 가서 문의해 보세요. 간단하게 가서 했던걸로 알아요.

• 4. ..
    '15.6.25 8:45 PM (59.15.xxx.181)

그래도 원글님은 교정이시니 레진하시면 되겠어요
    가격도 저렴하니 일단 그걸로...

전 세라믹으로 했는데
    이것도 벌어집니다..
    세라믹은 레진도 안됩니다요..

눈물나네...

• 5. .....
    '15.6.26 12:06 AM (211.199.xxx.160)

저도 대구에 살고 사십초반에 교정했어요. 송곳니쪽에 틈이 생겨서요
    8년쯤 지났는데.. 치아안쪽 고정장치가 얼마전 떨어지고 틈이 조금씩 벌어지네요.
    그리고 교정이 끝났을때 안쪽 고정장치로 마무리하면서 매일 밤에 잘때 투명고정장치를 끼고 자야한다고...
    안그럼 조금 모양이 변할 수 있다고 했어요.. 저는 귀찮아서 안했고 그이유로도 조금씩은 치아가 이동
    했던것 같아요.

그렇지만 저는 이제 더이상 교정은 안할거에요.
    치아가 벌어지는건 잇몸이 부실해서인 경우가 많은데 교정을 하느라 억지로 치아를 움직여서
    잇몸이 많이 안좋아서 올해초에 잇몸수술을 했어요.

위에 댓글에도 있지만 교정외의 방법으로 벌어져서 보기싫은 부분을 떼우시는게 좋을것 같아요.
    떼우는 기술도 좋아져서 표시없이 잘 한다고 들었습니다.

• 6. holly
    '15.6.26 10:48 AM (203.228.xxx.3)

저도 안쪽 보정장치가 떨어져 세군데 치아가 벌어져 다 레진으로 때웠어요 ㅜㅜ
    근데 레진으로 떼울때 보정장치를 다 제거하고 떼우고 다시 장착해야해서 돈 엄청 들었죠
    또 레진으로 때운에 영구적으로 안가서 언젠가는 다시해야한다고 하네요
    지금은 살만한데 더 나이먹기전에 재교정해야하나 고민인데,,재교정해도 또 벌어지니..