82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글쓰다 보니 끝마다에 r 이 붙어있어요. 왜 그런가요?

이상해요 조회수 : 1,849

오늘 이상하네요.

글을 쓰거나 답글을 달때에 전혀 의도치 않게 r 자가 붙어있어요.

왜 그런가요?

다른 분들은 안그러신것 같은데요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.25 5:02 PM (116.125.xxx.180)

폰이고 띄어씌기하면 생기나 싶어요

한줄 띄어쓰기한건데 붙어서 나오면 r 써있어요

이렇게 ㅋ

• 2. ...
    '15.6.25 5:02 PM (101.250.xxx.46)

명령어인거 같긴한데
    덧글쓰고나면 한줄로 주르르 올라가요
    줄바꿈 한 곳에 r이 적혀나오구요
    새로고침하면 r은 없어지고 줄바꿈이 되어서 나와요
    아직 게시판 작업 중이라 그런가 하고 있어요

• 3.
    '15.6.25 5:02 PM (116.125.xxx.180)

오잉~ 또 정상이네요 뭐지

• 4. .....
    '15.6.25 5:03 PM (59.2.xxx.215)

저는 글 앞자리에 붙던데요.
    제 컴퓨터에 문제가 있나 싶었는데 제 컴퓨터 문제는 아니었군요.
    82cook, 서버가 다운된 후 아직 100% 안정을 못 찾아 그런 현상이 나오는 것 같아요
    좀만 기다리면 정상으로 되겠죠~~

• 5. 호수맘
    '15.6.25 5:04 PM (58.224.xxx.192)

저도 계속 그래요
    어제 댓글 달아더니 어떤분이
    r은 뭔가요 비야냥처럼 들려 속상했어요

재가 나름 소심해서..

• 6. 나한테만
    '15.6.25 5:07 PM (14.32.xxx.97)

보이는데요 전?
    줄 바꾸기하면 r이 써있고 줄바꾸기는 안돼있구요.
    근데 화면 바꿨다가 다시 보면
    줄 바꾸기 돼 있어요.

• 7. 오~~
    '15.6.25 5:09 PM (1.242.xxx.115)

저만 그런게 아니군요.
    폰이 아니라 pc 로 글 쓰는데 그렇더군요.
    아직 82가 정상이 아닌가 봐요.

• 8. 오~~
    '15.6.25 5:10 PM (1.242.xxx.115)

윽~~ 윗 답글 달았는데 이제 보니 또 달려 있어요~~~

• 9.
    '15.6.25 5:10 PM (211.210.xxx.62)

폰이 아니라 컴터로 썼느데도 그러네요.

그리고 전 타자가 잘 안쳐져요.
    82에서만이 아니라 인터넷 전반적으로 타자가 잘 안쳐져서 환장하겠어요.

왜이ㅣ 아ㅣ는 분?? (이렇게 쳐져요.)ㅠㅠ

왜이러는지 아시는 분??

• 10. 불안
    '15.6.25 5:17 PM (118.44.xxx.48)

• 11. .....
    '15.6.25 5:21 PM (211.210.xxx.30)

글을 등록하면 화면이 완전히 새로 고침이 되는게 아니라 글을 등록한 부분만 바뀌면서 등록된 형태로 보이는데요.
    그때 엔터문자 말하자면 /r 문자를 제대로 표현하지 못하는 거 같아요.
    그렇지만 일단 등록은 잘 되어서 새로 고침하면 그게 줄바꿈으로 잘 인식하는 것 같고요.
    곧 고쳐지겠죠. 아마도 글 등록 부분에대한 필터링(불필요한 문자에대한 거름)을 하는 과정에서 약간의 오류가 생긴거 같아요.

• 12. 저도
    '15.6.25 6:01 PM (114.205.xxx.114)

그래요.
    그런데 답글 달고 나서 새로고침해서 다시 보면
    정상적으로 보이네요.

• 13. 깝뿐이
    '15.6.25 6:22 PM (39.117.xxx.200)

저도 그래요..
    어머 왠일이래요?

• 14. 나만
    '15.6.25 8:10 PM (58.143.xxx.39)

그러는게 아니구었구나!

• 15. 저도
    '15.6.26 10:14 AM (210.178.xxx.225)

PC에서도 그래요.