82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 안경쓰신 주부님들~ 안경 쓴거랑 안쓴거

안경 조회수 : 2,593
어느 쪽이 더 젊어보이는 거 같으세요?
나이들수록 오히려 안경 쓰는게
얼굴 단점 커버도 되고 더 나을라나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓴 거
    '15.6.24 7:37 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

얼굴은 탱탱해도 눈 밑이 푹 꺼져 할머니 같은데, 뿔테 안경이 완벽하게 가려줘서 훨씬 젊어보여요.
    물론 눈 밑 안 꺼진 사람은 상관없겠죠.

• 2. dd
    '15.6.24 7:43 AM (110.15.xxx.130)

안경쓰는게 훨씬 젊어보여요~애들도 엄마 안경안쓰면 무섭다고..ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '15.6.24 8:30 AM (1.228.xxx.142)

렌즈 끼다가 30세부터 각막염등 부작용이 심해 안경을
    꼈는데요
    시력이 엄청 나빠 안경알이 두꺼워 팽팽 돌아가니
    안경끼고 부터 얼굴은 그냥 포기 하고 살았어요
    렌즈 끼고 싶어도 눈 상태가 안 좋아 낄수가 없더라구요
    그러다 40대 후반 들어서 갑자기 팽팽도는 무거운 안경
    끼는게 싫어져서 집안행사나 외출시에 일일착용렌즈를
    껴봤는데 눈이 편하더라구요
    시야도 넓어진듯해 딴 세상 같구요
    안경 끼고 나서부터 한번도 못 들어본 젊어지고 이뻐졌다는 소리도 들어봤어요 립서비스겠지만
    그 후로 외출시에 두껍고 팽팽돌아가는 안경이 끼기 싫더라구요
    아뭏든 안경이 잘 어울리는 사람이 부러워요
    늙어서까지 렌즈 끼기 힘드니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631174 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 1 와.... 01:59:55 157
1631173 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 15 월~~ 01:38:34 699
1631172 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 2 열받네 01:34:26 476
1631171 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 3 .. 01:20:33 576
1631170 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 자꾸 01:19:02 488
1631169 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 434
1631168 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,076
1631167 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 5 .... 00:58:01 582
1631166 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 860
1631165 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:44:58 519
1631164 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,229
1631163 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,292
1631162 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,266
1631161 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,723
1631160 비립종 없어졌어요 11 ㅇㅇ 00:27:14 1,661
1631159 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 753
1631158 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,887
1631157 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 728
1631156 조지 아저씨와의 데이트 10 ... 00:18:59 927
1631155 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,209
1631154 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 582
1631153 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 1,085
1631152 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,700