82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메르스 진정세인가요?

연습 조회수 : 5,137

메르스 관련글 쓰면 글이 안올라간다고 해서 연습해봅니다

이번 주에 장마시작된다고 하니

이제 조용해졌으면 좋겠네요

http://media.daum.net/issue/636/newsview?issueId=636&newsid=20150623164009493

메르스 방역망 또 구멍..강동성심 새 유행지되나(종합)

기사도 올라가는데요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강동구인데요
    '15.6.23 6:47 PM (175.223.xxx.19)

난리도 아니네요 ㅠㅠ

• 2. 저도 강동구
    '15.6.23 6:48 PM (58.124.xxx.130)

폭탄터졌네요. ㅠㅠ

• 3. 원글
    '15.6.23 6:49 PM (101.250.xxx.46)

그러게요.. 진정이 되나 했더니..ㅠㅠㅠㅠ

얼른 비라도 좀 왔으면 좋겠어요.. 강동구 주민들 힘내세요..

• 4. 겨우 82들어왔더니
    '15.6.23 6:50 PM (175.223.xxx.61)

음모론자들 때문에 좀 피난갔다 와야 할것 같네용.
    82가 세상전분인 히코모리들이 많나 ㅜㅜ

• 5. 진정은 무슨...
    '15.6.23 6:52 PM (14.32.xxx.97)

전 송판데, 오늘 일이 있어서 잘 아는
    병원 갔더니, 의사샘이 그러시네요.
    진정세라하지만 말일 뿐이고
    워낙 큰 구멍이 뚫려서
    8월까지는 쭈욱 갈거라고...의사들끼리는 그리 말한다네요
    요즘 눈에 띄게 마스크 한 사람들 줄어서 걱정돼요 ㅡ.ㅡ

• 6. 무슨2
    '15.6.23 6:57 PM (49.171.xxx.136)

여기도 경기도 구리시요
    건대병원에서 메르스환자랑 옆병동에 있던 폭탄한분을 구리시로 넘겨서 여기도 넘 뒤숭숭하네요.
    이런와중에 유언비어 퍼트리지 말라고....
    공개하지 않아서 이런 사태가 생겼다고 생각해요.
    어설프게 아는게 불안한건데 제발 신속한 정보공유좀 해줬으면 좋겠어요.

• 7. 원글
    '15.6.23 6:59 PM (101.250.xxx.46)

총리인준되고 다음날 확진자 0명 발표이후
    완전 진정세인양 분위기가 바뀌었어요 ㅠㅠ
    지난 주말 고속도로 이용객들 완전 늘어나고
    마스크 쓴 사람들도 확 줄어들고
    방송에서도 이젠 메르스 관련소식 좀 적게 다루는거 같기도 하구요
    물론 내내 그것만 할 순 없는거겠지만 일단 분위기가 그래요
    갑자기 어디서 뻥 터져나올까봐 조마조마합니다 큰일이예요 ㅠㅠ

• 8. 언론에서
    '15.6.23 7:11 PM (125.143.xxx.206)

보도만 안할뿐..난리에요.

• 9. 진정세 이고 싶은
    '15.6.23 7:11 PM (1.236.xxx.114)

거 겠지요.. ;;;;

• 10. ditto
    '15.6.23 7:37 PM (218.54.xxx.206) - 삭제된댓글

아닙니다 아니예요. 현재진행중이고 지금 벌어진 판만으로도 최소 8월 초예요 판이 더 커지면... 자꾸 경제 경제 이러면서 7 8 월 최고 성수기 이런 식이면 다 날라가겠다 싶으니 언론플레이하는 거겠지요.. 괜히 불안감 조장하려는 게 아니라 저도 너무나 아이 데리고 맘껏 바깥나들이하고 싶은 평범한 주부입니다

• 11. 돌돌엄마
    '15.6.23 7:57 PM (115.139.xxx.126)

저도 해이해지려 하던 차에 여기 댓글 보고 정신 바짝 차리게 되네요.

• 12. 저도
    '15.6.23 8:16 PM (112.150.xxx.194)

강동구.
    진정세 아닌거같아요.

• 13. 계속보도하면
    '15.6.23 9:01 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

정부 무능만 부각되니 이제 진정되는척하는거 같아요.
    믿을수없는 정부

• 14.
    '15.6.23 10:30 PM (58.125.xxx.124)

강동구
    서울인거죠
    7000명이라니.아주 미쳤

• 15. 새누리당만
    '15.6.23 11:53 PM (211.244.xxx.52)

진정세라서 아주 상쾌하시답니다.미친넘들 가릴걸 가려야지.

• 16. 기사 제목에
    '15.6.24 1:34 AM (14.63.xxx.203)

진정세.. 라는게 들어가는데 내용을 보면 그게 아닌 기사들이 쭈루륵..
    메르스 진정세.. 확진 3명 추가. 이런식이요

매일 4ㅡ5명씩 추가되던 확진자가 3명 추가 되어 진정세라는 말인지...

• 17. phua
    '15.6.24 10:14 AM (211.201.xxx.131)

지금 정부 발표와 반대로 할꺼예욧 !!!!