82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘닉스 파크 아이강습 얼마인가요?

고글 조회수 : 926
초등아이 데리고 처음 스키 배우러가려구요
질문 드립니다
1 아이만 강습받는데 반나절이면 되겠죠?
비용이 얼마나 하는지 추가로 더 지불해야하는
부분이 있는지도 궁금합니다

2 스키복은 바지만 두벌이나 있어요
웃도리 자켓만도 휘팍에서 대여가능한가요?

3 고글은 사는게 나을까요 대여해도 무관한가요?

4 아이데리고 가기에 제일 좋은 스키장은 어디인가요?
초등 고학년이고 워터파크가 같이 있으면 좋겠습니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고글
    '15.1.16 8:32 PM (183.109.xxx.150)

추가로 하나더 있어요
    1월이 나은지 아니면 2월초가 나은지도 궁금합니다

• 2. 스키초보
    '15.1.16 8:39 PM (1.238.xxx.40)

다른 곳에서 이번에 초등애들 스키강습 받았는데
    초보는 고글이 오히려 방해된답니다
    그리고 대부분 고글은 렌탈 안되던데요
    두어번 초급 타다가 아이가 중급에서 타게돼
    이번에 고글 샀어요~

• 3. 스키초보
    '15.1.16 8:43 PM (1.238.xxx.40)

그리고 시즌이고 방학이라 오전 오후 강습타임엔 1시간에 리프트 한두번 탄거같아요 ㅠ
    강습은 오전오후 주간권으로 4시간 배웠는데
    빨리 익히고 좋았어요

오히려 점심시간이 한가하니 시간 체크해보세요

• 4. 스키초보
    '15.1.16 8:48 PM (1.238.xxx.40)

주중에도 애들 너무 많아요
    주말은 아예 접었어요
    리조트마다 비슷할 것 같네요
    1월은 주중에도 많을거예요
    그리고 리조트마다 할인카드가 있던지
    회원가입하면 할인이 되는곳도 있어요

• 5. 애들배우는거
    '15.1.16 9:46 PM (122.36.xxx.73)

2시간이면 충분해요.보통 오전 2시간 혹은 오후 2시간 이정도가 강습시간입니다.
    휘팍요금 얼마인지 정확히는 모르겠지만 1대1 이면 20-30만원사이였던것 같아요.단체강습은 10만원안짝일것 같은데 이건 휘팍 홈페이지 가서 확인해보세요.근데 초등 저학년이면 1대1로 배우는게 확실할것 같네요.아 초등고학년이라고 위에 쓰셨네요.단체로 하면 넘어지는 법 a자로 내려오는거 이정도만 배우고 리프트타고 한번 정도 내려오고 끝일듯.
    스키복 위에만 대여가능해요.많이 춥지 않으면 안에 폴라폴리스 자켓하나 입고 보드복 윗도리 빌리세요.패딩은 아이들이 스키타다보면 너무 더워하기도 하고 몸 움직이기도 좀 둔해요.
    고글대여는 잘 모르겠는데 저는 애들 처음 강습시킬때 사줬어요.눈이너무 하야니까 눈부시기도 하고 춥기도하고..
    그리고 저희애들도 맨처음에 휘팍가서 스키배웠는데 애들이 좀 무서웠대요.
    처음배우는 애들 가장 쉽게 할수 있는 곳은 지산일것 같구요 (두번째로 지산에 갔는데 거기 초급선 날라다님...ㅠ.ㅠ.) 워터파크 같이 있는 곳은 알펜시아가 스키타기도 너무 어렵지 않고 좋았어요.