82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인연..뚝 끊어보셨나요?

~~ 조회수 : 5,574
잘지내다가 갑자기 뚝끊어보셨나요?
서서히는 끊어봤지만..
갑자기 쌩하기는 쉽지 않네요
당신 자식자랑 들어주는것 질렸어..라고 말할수도없고..
그이웃은 제가 몇안되는 지인중 하나라..상처가 클것같아요
근데..아래글보니 도움 안되는 학부모 끊어버리라는 말에 너무 공감이 되어서요..
갑자기 쌩하면 너무 어이없겠죠?
모든 스토리를 자랑으로 마무리하는 사람..방학이라 안만나고 있으니 너무 편하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.16 8:27 PM (180.229.xxx.175)

전 싹뚝 끊었어요...
    이사람 저사람 말 얼마나 친절하게 옮겨다주는지...
    길에서 봐도 투명인간취급해요...
    정말 잘한 일이었어요...

• 2.
    '15.1.16 8:36 PM (31.7.xxx.164)

잘 끊어요.
    필요한 인연들과 좋은 시간 누리며 서로 복 주고 복 받고 살아가기도 짧은 인생
    볼 때마다 스트레스 받는 얼굴 뭣하러 신경쓰며 만나주나요?

• 3. 자랑질
    '15.1.16 8:57 PM (112.163.xxx.93)

질리기도 하겠지만 그게 님 생활에 그리 피해가 가는것도 아닌데 인연 끊을 정도인지 모르겠네요.
    내가 듣고 싶은 소리만 듣고 살려면 인간관계 못해요.
    그러려니.. 해야 친구가 많죠.
    나중엔 그런 사람 조차도 아쉬울 때가 있을지도 모르는데 더 고민 해 보세요.

• 4. 행복한 집
    '15.1.16 9:22 PM (125.184.xxx.28)

저도 자랑하는 사람들이 밥값내는걸 본적이 없어요.
    돈도 덤청 많던데 말이죠.
    자랑하면서 빨랫비누라도 한장씩 손에 쥐어주면 그거라도 붙들고 참아보겠는데 말이죠.

• 5. ㅊㅊ
    '15.1.16 9:30 PM (183.96.xxx.204)

싫어요.
    좋은 사람 많은데 왜 구지?

• 6.
    '15.1.16 9:32 PM (119.207.xxx.52)

친구가 악세서리도 아니고
    맘에도 안드는데 주렁주렁 달고 있을 이유가 있을까 싶네요.
    나중에 외로워서 몸부림칠때 치더라도
    넌 아니다하고 한사람 뚝 잘라냈어요.
    그동안 이 친구에게 집중했던 시간과 에너지가 참 아깝네요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.16 9:34 PM (180.229.xxx.99)

지금 님이 해방감을 느끼고 있을 정도라면
    그만 끊는게 좋아요

• 8. 그럼
    '15.1.16 9:49 PM (1.246.xxx.85)

저도 님과비슷한 관계의 사람있었는데...만나고니면 좋은에네지가 생겨야하는데 에너지가 바닥...결국 툭 끊엇더니 속이 다 후련했어요

• 9. ~~
    '15.1.16 11:06 PM (112.154.xxx.62)

명분없이 뚝 끊는게 쉽지않네요
    겉으로는 아무탈없이 잘지내고 있거든요
    사람도유형이있는지..
    이분도 지갑은 절대열지않아요..근데 이부분은 문제되지 않아요..
    제가 끊어버리면 동시에 저랑친한 엄마도 끊을거라..이분은 두명을 잃게돼요(서로한번 얘기한게 있어요)
    뭐..물흐르는대로 흘러가겠지요

• 10. ...
    '15.1.17 12:44 AM (122.254.xxx.36)

20년 만에 대학동창 두명을 만나 셋이 모임하고 그중 한명 남자관계 난잡했는데 돈 받고 만나는 남자 많았고 여튼 지과거 다 아는데 우리둘한테 가르킬려 하고 얘기하는중간 말 짜르고 지 잘난얘기 자랑 지겨워 끊었죠 결국 두사람 잃고 인연이 아니었음