82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지마켓에서 파는 강아지 사료 먹여 보신 분~

.. 조회수 : 890

거기  제품 설명보고 한참을 웃었네요.

개들 변 상태 봐야한다고  시험단을 모집했나봐요^^

몇 년 전 국산사료 쓰레기라는 방송 봐서 국산은  안사는데

딴지마켓에서 파니 사 보고 싶기도 하고. 개들이 잘 먹는다니..

82님 중에 그것 먹이는 분들  얘기 좀 듣고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름이
    '15.1.16 1:58 PM (122.40.xxx.94)

아침* 사료요

• 2. 쿵쿵따쿵쿵따
    '15.1.16 2:17 PM (59.15.xxx.164)

이번에 처음 저도 사봤네요. 결론은 일단 마음에 들어요.
    원래, 나우, 고, 네츄럴발란스 이런 것만 줬었는데..눈물도 계속 냄새가 나고, 응가도 상태가 그닥이라..
    딴지마켓 홍보글에 아침애사료가 올라오길래, 호기심에 사봤는데요.
    기존 남은사료에 아침애사료를 1:1로 섞여서 먹였는데도, 바로 반응이 왔어요.
    일단, 눈물은 여전히 나지만, 고약한 냄새는 안나구요.
    응가상태가 보기에도 좋아보여요. 황금색에 가깝고, 냄새 없네요.. 이것만으로도 일단 만족.
    단점이 있다면, 보관법이 냉장고 보관이고, 사료값이 싸진 않아서리...ㅜㅠ

• 3. 쿵쿵따쿵쿵따
    '15.1.16 2:23 PM (59.15.xxx.164)

위에 이어서 쓰자면...
    이번에 주문하면서, 같은 회사 수제간식도 주문했는데요. (요건 딴지에 안 올라와서, 인터넷몰 사용;;)
    맛은 제가 직접 먹어봤는데, 바삭바삭하니 거의 무향에 좋아요. 혹시 튀긴건가 싶긴하네요..집에가서 다시 확인해봐야 할듯. 정확치는 않아요.
    먹긴 무쟈게 잘먹어요. 자잘하게 부서져서 식탐많은 울집 개님도 걱정 덜었어요. ㅋㅋ

• 4. 1:1로
    '15.1.16 2:27 PM (122.40.xxx.94)

섞여 먹으니 변상태가 원래대로 이던가요.
    너무 무를까봐 걱정 좀 되거든요.
    그래도 유통기한 4개월 인거 보면 오리젠같은 건사료보다는 훨씬 낫겠죠?

고약한 눈물 냄새가 안난다니 .. 몇 달이나 먹이셨나요~^^

• 5. 쿵쿵따쿵쿵따
    '15.1.16 2:40 PM (59.15.xxx.164)

저도 이번에 처음 안 사료에요. ^^;
    먹인지 일주일도 안되었음요..
    변상태는 이번 사료 바로 직전에, go사료 먹이고 있었는데,
    이번 go 사료가 전문병원에서 산건데도 유달리 탄듯한 맛이 나서, 쪼금 꺼림직하던 차에, 변 색이 너무 검정색으로 나오는 거예요. (하루중에 특히, 처음 싼 똥이..)
    불안하고 걱정되서, 다른 사료 알아보던 중에, 아침애사료 방송을 들었고, 주문해서 먹인거죠.
    저도 혹시 변이 너무 무를까봐, 기존사료에 섞여 먹인건데, 똥상태가 단번에 바뀌고, 눈물냄새 없어서 놀랐어요. 응가 절대 무르지 않고, 곱고 부드럽고 단단한 느낌 ^^;;
    산책갔다가 응가사진 찍고 후기올리려다가, 오버다 싶어서 안찍었는데, 딴지마켓에 올라온 사진 거의 그대로라고 보시면되요.

• 6.
    '15.1.16 2:53 PM (122.40.xxx.94)

일주일도 안됐는데 그런 상태를 느끼셨다니 놀랍네요^^
    변도 무르지 않고요. 눈물냄새까지..

저도 딴지도 도와줄겸 사서 섞어 먹여봐야겠어요.
    긴 글 고맙습니다.^^