82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유전자 조작 콩

빛과소금2014 조회수 : 1,679
시중에 파는 식용류 두부 고추장 된장등 대두 사용해서 만든것들 중 수입산으로 만들었다고 했을때 대부분 유전자 조작 콩으로 만든걸까요? 콩관련 제품들 볼때 마다 석연치 않은데 혹시 아시는 분이 있으련지..

의무표시제는 어떻게 안될까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.1.16 1:08 AM (125.177.xxx.38)

네 수입산 대부분은 그렇게 보면 된다고 하더라구요.
    미국은 의무표시제인데
    우리나라는 대기업들이 반대해서 식약처에서 그들 손을 들어 표시제 안해요.ㅋㅋㅋ
    웃고 있지만 슬프다는..

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.16 1:20 AM (119.196.xxx.51)

수입콩 대부분은 아니에요 가공식품 콩이 그럴 확률이 높고 인도산 콩이 gmo 일 확률이 높고 중국산은 gmo가 아닙니다 중국은 콩과 식물이 흔한 나라고 콩의 원산지라 굳이 gmo작물을 심지 않아도 생산량이 부족하지 않다고 해요

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.16 1:22 AM (119.196.xxx.51)

수입산 콩으로 만든 간장 된장등을 피하시면 되구요 올리고당 그런것도...뭐 피하려다 뭐 만난다고 그냥 깔끔하게 유기농 설탕 드시는게 감미료는 가장 안전한것같아요 요즘 음식에 설탕 퍼넣는것도 아미구요

• 4. 우리나라 정부 관련부처에서
    '15.1.16 1:29 AM (211.202.xxx.240)

그걸 표시를 안하잖아요.
    뭔 로비를 받았는지
    현 정부 뿐 아니라 여지껏 죽 그래왔죠.

• 5. 돌돌엄마
    '15.1.16 1:33 AM (115.139.xxx.126)

GMO 작물이 년간 몇천톤씩 수입되는데 어디 쓰이는지 알 수도 없고..... 무서워요, 정말.
    GMO 완전표시의무제 빨리 시행됐으면..

• 6. 우리가 사먹는 가공식품
    '15.1.16 1:37 AM (211.202.xxx.240)

대부분에 들어가지 않나요?
    그게 꼭 그 모습이 아니라 가루로 만들어져 어지간한 곳에 안들어가는 곳이 없을텐데요.
    그 재료가 왜 들어가나 미처 인식하지 못하는 제품들에조차 들어가요.

• 7.
    '15.1.16 1:56 AM (39.116.xxx.21)

식욕 지엠오 옥수수 수입허용한 이명박 정권 때야말로 지엠오 표시제를 시작해야할 적기인데
    표시제를 할 정권이라면 식용지엠오 옥수수는 수입허용도 하지 않았겠죠.
    맘대로 수입허용했으면 자국민에게 피할 권리는 줘야 하는거 아닌지.
    특히나 식용 지엠오 옥수수는 가공식품 구석구석 여러 형태로 사용되던데 표시제 시행됐으면 좋겠어요.

• 8. 멍청한 정부
    '15.1.16 2:18 AM (175.197.xxx.69)

그런 혜택 대기업에 주고 그 와중에 CJ는 뒤돌아 앉아서 비자금 조성........정부 너무 모자라네요. 세금도 못 걷으면서 맨날 기업에 세제 혜택이나 퍼주고......뭐하는 짓인가요....