82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 건조대 괜찮은거 뭐있을까요?

알려주세요 조회수 : 2,623
결혼9년동안 잘사용한 빨래건조대가

드디어 펼쳐져 있지를 않고 밑에 부분이 자꾸

오므라들어요

그러니까 지탱하지를 않고 자꾸만 안으로 모아져요

저희집이 확장형 집이라 베란다가 없어요
작은 베란다 있어도 거긴 애들 장난감 노는 공간

작은곳이라 빨래 널기 힘들어 그냥 안방에서 빨래 밤에돌려서

낮에 걷어요 그럼 해를 충분히 봐서 잘 말라요

근데 건조대가 이제 수명이 다해서 신랑이 아랫부분을

전기선같은걸로 꽁꽁 묶어놔서 사용중인데 갑자기 손님이

오니 참 난감해서요

이참에 건조대 깔끔한거 하나 사고 싶어요

한 10만원 안팎으로 괜찮으니 좋은것 좀추천해 주시고 가세

더 비싸도 괜찮구요^^매일하루에 한번은 제가 사용하는거라
미리 감사드립니다^^&
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.1.15 9:28 PM (203.234.xxx.82)

바두기요.
    http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?targe...
    너무 싼가요?;;

• 2. 동구리동구리
    '15.1.15 9:31 PM (203.226.xxx.112)

남편보다 편한 빨래건조대? 였나? 이름 비슷한데 함 찾아보세요

• 3. 개나리1
    '15.1.15 9:41 PM (211.36.xxx.24)

저도 사야해서 댓글이 궁금하네요
    빨래 건조대 진짜 중요한것 같아요.

마트에서 산게 실패 했네요.

• 4. 동구리동구리
    '15.1.15 9:43 PM (203.226.xxx.112)

찾았어요~~수빈홈아트 제품이에요 근데 가격대는 좀 있어요

• 5. ㅆㄷㅅ
    '15.1.15 9:52 PM (219.250.xxx.249)

한샘에서 파는것 좋던데요
    가격도 별차이 안났어요

• 6. 다람쥐여사
    '15.1.15 10:14 PM (110.10.xxx.81)

한샘 양날개 튼튼건조대인가. 2만원정도하는데
    펴는게 조금 어설프고 번거롭긴하지만
    모양이 살짝 있어보여요
    저도 집안에서는 요거써요
    밖베란다에서는 그냥 스텐레스 y자형 쓰고요

• 7. 가격빼면
    '15.1.15 11:15 PM (122.31.xxx.221)

뽀빠가 갑이요. 샀는데 정말 좋아요. 흠잡을게 없어요.

• 8. 뽀빠 건조대
    '15.1.15 11:33 PM (112.148.xxx.25)

저도 이번에 뽀빠 걸리버 건조대 샀어요..
    결혼초부터 사고 싶었는데 14년만에 샀네요
    그동안은 살빠지는 건조대 참고참고 쓰다가 큰맘 먹고
    질렀는데 쓸 때마다 흐뭇~~^^

• 9. 바*기 비추
    '15.1.16 3:24 AM (223.62.xxx.41)

홈쇼핑서 샀는데 아래바쿼 두개 빠져서 내다버리는데
    돈 들었어요.
    한샘서 샀는데 만족합니다.

• 10. 한마디
    '15.1.16 4:13 AM (211.36.xxx.85)

바두기약해요.

• 11. 수납
    '15.1.16 12:04 PM (211.109.xxx.27)

W형 건조대 추천합니다. 10년넘게 쓰고 있는데 끄덕없어요. 폭을 줄이고 늘일수 있어서 빨래양에 따라 조절해서 세워두면 되구요. 모양도 올스텐이라 깨끗합니다. 지지대역할을 하는 다리부분의 가로봉이 두 개씩 양쪽으로 있으니 양말들은 거기에 넙니다. 목이 길고 두툼한 등산양말들도 잘 말라요.