82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌 망한걸 왜 국민 세금으로 메꾸나요?

음냐 조회수 : 1,372

재벌이 망한걸 왜 국민세금으로 매꾸나요?

그사람들 오너들 개인재산은 코딱지도 안건드리고

왜 일반인들이 피땀흘려 낸돈으로 매꾸는지?

공장도 중국으로 다 이전해서 일자리 만들어내지도 않고

있는 정규직도 자르기 쉽게 만들어놓고

총수일가는 누릴거 다 누리면서

왜 책임은 국민에게 전가하나요?

이렇게 되기까지 정치인에게 얼마나 돈을 뿌려댔길래

자기들이 휘두른 권력으로 망가진 회사를

왜 국민이 받쳐주냐고요....

망한 재벌들도 자식들 잘 먹고 잘살더군요

동아 할아버지

방송전문대 갖고 있잖아요.

거기 이사장으로 있으면서 여전히 잘 살던데요.

요즘도 새여자가 옆에서 모셔주겠죠? 장은영이야 옛날에 떠난 사람이고

아들들 다 출가했으니 영감님 누가 모시겠어요?

젊은여자가 돈 받고 모셔주겠지.

글래머 ㄱㅎX  가 예전에 ㄷㅇ 아들과 사귀었잖아요

ㅈㄷㅇ 과도 스캔들 있었고 ...

어짜피 그사람은 회장 눈밖에 벗어난 아들이라지만

그래서인지 몰라도 막내동생 최종학교가 ㄷㅇ ㅂ ㅅ 전문대 더라구요.

ㅎㅅ 언니 막내동생 미국뉴욕에서 유학하다 imf 때 부모님 사업 말아먹으면서

한국 들어왔었거든요. 고등학교 다니다 말고

아주 연관 없지 않을듯.

마치 최ㅈㅇ 가 한양대 입학했떤것도 누구와 연관이 있다는 말이 있듯이 말이죠

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '15.1.15 2:31 PM (59.25.xxx.129)

그들을 보호해주는 정치인들을 찍어 주니까, 스 보답으로 재벌들을 더 보호해주는 거죠.

• 2. 미친 정부
    '15.1.15 2:36 PM (112.153.xxx.19)

미국이 2008년 리먼브라더스 사태 때 구제금융으로 천문학적인 숫자의 정부 지원금을 투입하고도, 그게 결국 대기업 오너들과 이사진들의 두둑한 상여금으로 주머니에 들어갔다는 것만 봐도 알수 있죠. 그 막대한 정부 지원금은 몇 년 동안의 미국 사회복지재원에 맞먹는 숫자였죠. 기업의 도덕적 해이와 정부의 기업 봐주기 관행, 정치권의 결탁이 빚은 참극이었고, 그 결과 싼 값에 모기지론 받아 집 샀던 다수의 국민들, 제대로된 절차없이 은행들이 다 경매로 집들 넘겼잖아요. 미국이 이 일로 지금도 휘청거리고 있는데, 저런걸 아무 반성없이 그대로 모방하고 있고, 대중들 역시 반항한번 없이 그냥 무기력하게 넘어가는게 문제입니다.
    담배값 올려 세금 더 거둬들여 저런 부실 기업들의 오너들과 경영진들 뱃속 채우는데 쓰인다고 생각하면 어휴...진짜 저런 일은 몇 대를 족쳐서 사회에 발도 못 부치게 해야 되는데...분노가 치밀어요.

• 3. 이 나라는
    '15.1.15 2:37 PM (211.194.xxx.135)

시작부터 경제권력과 정치권력이 뒤로 손잡은 지 오래지 않나요.

• 4. 왜냐면
    '15.1.15 3:11 PM (222.107.xxx.181)

자본주의 국가니까
    국가는 자본의 편인거죠
    알고보면 웃기는 체제.