82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 비타민제 믿음이 안가요

내생각 조회수 : 4,782

아이허브에 온갖 비타민 제품 파는데

회사도 다양하고

어디가 믿을만한지 소비자가 검증할 능력도 없고

예를 들어

비타민 A 는 하루 5천 이상 복용하면 안되는데

하루 2알 (비타민 A  1만 섭취) 먹으라고 나와있는거보면

대체 복용량조차 제대로 모르는건지

서양인들 기준인지 뭔지

믿음이 안가네요

비오틴 포함해 여러성분 들어간 비타민 복용하는데

멕시헤어라구요.

컨츄리라이프사에서 나온 맥시헤어

https://www.google.co.kr/search?q=%EB%A7%A5%EC%8B%9C%ED%97%A4%EC%96%B4&newwind...

이거 먹으면  소변색깔이 유난히 노랗더라구요

손톱성장은 빠른데

탈모에 도움되는지도 모르겠구요

차라리 국내 제약사 비타민이 더 나을거같단 생각이 드는데

아이허브 제품이 저렴하긴 하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.14 11:18 PM (39.121.xxx.28)

아이허브에서 만드는 제품이 아니라 해당비타민 브랜드에서 만드는거잖아요?
    다른곳에서도 파는 브랜드구요..

• 2. ㅌㅌㅋ
    '15.1.14 11:19 PM (122.36.xxx.29)

맞아요
    아이허브에서 만드는게 아니라 해당비타민 브랜드인거구요

근데 제약사가 하도 많고 그 회사 어떤회사인지 검증할 방법이 없어서요

차라리 한국인에겐 한국 제약사에서 만든 비타민이 더 좋을거같단 생각도 드는데

가격은 아이허브가 착하긴 하네요 ㅎㅎ

• 3.
    '15.1.14 11:20 PM (14.32.xxx.45)

국내 비타민제는 대부분 함량 미달이예요. 그게 국내 식약청 기준이라, 외국의 비타민제도 우리나라에 들어오면 가격은 높아지고, 식약청 기준을 준수하기 위해 함량은 떨어뜨려요. 대표적인 게 센트륨이죠. 외구에서는 가격대비 좋은 함량을 가지고 있는 제품인데
    우리나라에선 함량도 떨어지고 가격도 비싸고.. 그래서 미제 센트륨이 효과 좋다고 소문나고 했잖아요. 아이허브 대부분 기업들은 검증된 기업이예요~~~ 유명하기도 하고요.

• 4. ㅇㄱ
    '15.1.14 11:26 PM (122.36.xxx.29)

근데 왜 비타민A 하루 복용량 보다 더 많이 섭취하라고 하는지
    1알에 비타민 A 가 5천인데
    그걸 하루 2번 내지 3번 섭취하라고 적혀 있더라구요

• 5.
    '15.1.14 11:29 PM (175.192.xxx.247)

솔가 먹는데 좋아요. 아이허브에서 구매합니다

• 6. 합성물질
    '15.1.14 11:29 PM (175.124.xxx.103)

비타민도 결국 합성물질이라 많이 먹으면 안좋다고 합니다.
    천연물질이 아니란 말이 있더군요.
    소화흡수력이 높아지면
    구지 비타민을 따로이 안먹어도 피부도 몸도 좋아요.
    운동력도 상상을 초월하구요.

• 7. zzz
    '15.1.14 11:31 PM (119.70.xxx.163)

저 맥시헤어는 종합비타민이라고 생각하면 된다고 하더군요.

• 8. ...
    '15.1.15 12:03 AM (180.228.xxx.26)

아이허브는 일종의 지마켓개념이죠
    아이허브에서 파는 인지도있는 비타민제를 드시면 돼요

• 9. ㅇㅇ
    '15.1.15 10:18 AM (115.134.xxx.20)

믿을만한 한국브랜드 유한양행거 드시면 안될까요? 지난번 텔레비전보고 믿음이 확~

• 10.
    '15.1.15 3:52 PM (125.187.xxx.101)

아이 허브에 파는 제품들 미국 유명 마켓에 파는 제품들 많아요. 솔가도 좋고 레이보우도 좋구.. 대분분 미국 브랜드 입니다.