82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 이게 말이 됩니까? 연봉 6천 넘는 사무직은 오버타임 수당 안준대요

아니 조회수 : 6,623

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20150114023105283

아놔...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '15.1.14 10:43 AM (182.221.xxx.59)

막가네요. 헐 ~~정규직도 비정규직화 한다질 않나....암울하다

• 2. 진짜
    '15.1.14 10:45 AM (182.221.xxx.59)

..님 지금 그게 중요한게 아니잖아요.
    저렇게 시작하면 하위 연봉자에게는 영향이 안갈거라 생각하나요?????

• 3. ㅠㅠ
    '15.1.14 10:49 AM (112.168.xxx.65)

중요한건 연봉이 아니라 자산일텐데요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '15.1.14 10:51 AM (211.177.xxx.54)

가뜩이나 최고근무시간을 자랑하는데... 오버수당도 안주겠다 더 부려먹겠군요...

• 5. 세우실
    '15.1.14 10:53 AM (202.76.xxx.5)

오버타임 근무를 없앨 생각을 해야지.......ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 6. ..
    '15.1.14 10:53 AM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

갈수록 태산이네요
    아주 국민을 말려 죽일 듯해요

• 7. 좋겠다
    '15.1.14 10:54 AM (182.221.xxx.59)

211.178같은 사람땜에 저런식으로 정책 발의하나봐요.
    본인한테 피해 올건 예견도 못하고...무슨 원숭이도 아니고

• 8.
    '15.1.14 10:54 AM (221.132.xxx.20)

근무시간을 줄일생각을 해야지 돈을 줄일생각을 하다니.. 어떻게 저렇게 생각을하지?

• 9.
    '15.1.14 10:55 AM (39.7.xxx.7)

..님은 참 답답하시네요. 이건 저 정도 연봉이 부럽고 아니고의 문제가 아닌데요.

하위연봉자들 중에서도 나중에 저 연봉이 될수도 있고, 지금 저 연봉자한테 떼간다는건 그보다 적은 연봉자들 역시 피해가 갈 뭔가를 또 꾸밀수 있다는거에요.

정말 마른 행주도 비틀어 짜면 물나온다 생각하나봐요. 짜낼대로 짜내는군요

• 10. 실제로
    '15.1.14 10:56 AM (175.192.xxx.176)

사무직 오티 수당 주는 곳
    별로 없을텐데
    법제화 한다니
    콧구멍이 두개라 숨쉰다.
    정부씨!
    좀 해야 할 일을 하고
    하지말아야 할 일은 좀 안하면
    안되는거니?
    진짜 빈민층 양산하는 게
    주 목적인 정부씨!

• 11. 그니까
    '15.1.14 10:56 AM (211.55.xxx.29)

경제를 위해 대기업 살리겠다는건가요?

• 12. 실제로
    '15.1.14 10:58 AM (175.192.xxx.176)

211 178은
    본인은 절대 평생 육천 못받을 사람이겠고
    자손만대 육천 이하로 사시구랴.

• 13. 시간 외 수당
    '15.1.14 11:09 AM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

못받은지가 아주 오래된 지라..
    시간 외 수당 못주게 법제활 할 거면 시간 외 근무도 못시키게 좀 같이 법으로 정했으면 좋겠네요.
    애들한테 아빠를 좀 돌려달라고!!

• 14. 사무직
    '15.1.14 11:09 AM (182.230.xxx.159)

야근수당. 사무직은 없어진지 오래고...
    바빠서 주말근무해도 징그럽게 해도 수당없고 주말엔 식당까지 안하니까 밥도 개인돈으로 사묵고..
    연차수당 안주려고 샌드위치데이는 무조건 연차쓰게하는데 연차는 연차대로 쓰고 수당없이 주말근무는 하고 있고.
    갈수록 힘들어지네요.

• 15. 연봉제
    '15.1.14 11:13 AM (211.36.xxx.27)

대기업들도 대부분 연봉제로 바뀌면서 야간수당 없어지지 않았나요.
    저희는 사무직은 없어진지 오래됐는데..
    다만 현장직들은 야간수당 있는데 이분들 밤새 야근하면서 수당 부분이 월급에 많이 차지하는데 없어지면 이분들만 피해보는거지요.
    현장 갈때마다 일하는거 보면 힘들게 고생하신다 생각 들던데..

• 16. 기사 읽어보면
    '15.1.14 11:20 AM (175.192.xxx.176)

화이트 칼라만 해당되나 봅니다.
    이런 C8 사무직이 무슨 원죄가 있나
    정년보장 당근 안되고
    년월차 없어진지 오래
    오티 휴일 근무 수당 주는 곳도
    거의 없을 텐데
    법제화라~

• 17. 실제로
    '15.1.14 11:28 AM (183.100.xxx.240)

없어진지 오래라서
    공무원들 가라로 근무시간 길게 늘려 수당 챙긴다는 뉴스보면
    매일 야근하는게 일상인 월급쟁이들
    그러냐... 했어요.

• 18.
    '15.1.14 11:31 AM (122.32.xxx.11)

외국의 법들이 우리나라만 오면 노동자 피빨아먹는식으로 개정이되요. 화이트이그잼션이라고 주급455이상 화이트칼라근무자들의 근무시간 유연화를 위한 법이었는데 4인가족으로 치면 주급455가 빈곤선이라 법을 개정한다고 나오네요

우리나라에서도 좀 상식적인선애서 나오면 좋은데 작년3월엔 전혀고려중이 아니다라고 못박더니 슬그머니 꺼내드네요.

• 19. 오버타임
    '15.1.14 12:00 PM (14.52.xxx.140)

수당 받아본 적이 없는데요?
    공무원들한테나 해당되겠죠.