82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자사전, pmp, 태블릿, 탯북 차이점을 모르겠어요

예비중 조회수 : 2,297

안녕하세요.

예비중인 딸 사전기능만 충실한 사전 사주려고 검색도

하고 문의도 드리고 했어요.

카시오 추천해주셔서 검색하니 가격이 40만원 가까이 하네요.

동생도 있으니 사서 요긴하게 잘 사용하기만 한다면 사주려고요.

그런데 pmp 도 전자사전 기능 있고   인강도 들을 수 있으니

그것도 좋다고 하네요.

아이 이모는 초등 졸업선물로 태플릿 사줄까 하는데

그게 뭔데? 물으니 자기도 잘 모르지만 회사 동료들이

태플릿 사주라고 했다고... ^^;;

다 비슷비슷해 보이는데 지금 아이는 그냥 사전기능만 충실한게

필요하거든요.

그리고 pmp로 인강 들으면 그 작은 사이즈의 화면으로

제대로 공부가 되나요? 눈만 나빠지는거 아닌지 싶고 그래요.

아직도 8년 전에 구입한 폴더형 핸폰 사용하는 저로써는

저 기기들이 뭐가 다른건지 하나도 모르겠네요.

딸도 딱히 뭐 사달라고 하는 스타일도 아니고...그냥 영어

공부할 때 단어 찾는게 필요하다고만 했거든요.

자세히 아시는 님...답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 pmp 댓글 달았어요
    '15.1.14 11:04 AM (211.112.xxx.20)

현재는 대학생인 큰아이가 있어서 40만원하는 아이리버 전자사전도 써봤고
    pmp도 두대나 사 봤거든요.

지금 초등인 아들은 폴더핸드폰으로 영단어 찾아요. 종이사전은 거의 안보는 추세더군요..

전자사전에도 동영상은 들어가지만 용량이 적어요. 전자사전 기능에 충실하게 나온거고요
    pmp는 동영상기능에 충실하게 나온 거예요. 인터넷강의를 보통 인강이라고 줄여서 부르는데
    지금은 필요성을 못느끼시겠지만 고등되면 시간도 없고 필요한과목, 파트만 유명인강을 골라 듣게 될거예요. 물론 과외나 학원이 맞는 아이들도 있는데 암튼 인강을 잘 활용하게 되면 수강료도 싸고 시간도 절약되고요. 고등되니 최상위권 아이들은 학원 잘 안다니던데요? 필요한 파트만 찾아서 듣고 혼자 공부해요.
    학원이나 과외는 그걸로 안되는것들을 보충해서 잠깐씩만 가고요.
    컴퓨터를 켜면 어른들도 사이트 켜지는 동안에 잠깐 82쿡도 들어와보고 핫딜뜬것도 다라가보고 그러잖아요^^;;
    아이들도 다른데로 새게되어있어요. 그러니 pmp에 인강을 담아서 컴퓨터 켜지않고 강의에만 집중하게 하는거죠. 학교나 독서실에서도 휴대하며 공부할수 있고요.
    그러니 와이파이가 되는건 컴퓨터나 다름없으니 절대 안된다입니다.
    dmb 기능있는것도 들고다니며 드라마나 무도같은거에 빠질수있으니 절대 안되고요.
    물론 이런것도 동영상이니 pmp에 담아서 볼수는 있어요. 그러니 pmp의 용량은 너무 크지않는걸로 하세요.
    16기가 정도만 해도 충분하더라고요.(휴대성이 좋게 pmp는 사이즈가 작아요.인터넷이 안되어도 담겨진 동영상으로 공부함)

태블릿은 제가 삼성꺼 봤는데 이건 전부 와이파이가 되요. 그래서 제외했습니다.(전화안되는 큰스마트폰? 작은 휴대용 컴퓨터??)
    만약 스마트폰 사주실거면 이모든게 다 필요가 없습니다.
    스마트폰으로 인터넷 강의 들을 수도 있고 전자사전 다 나오니까요.
    고등때 큰아이가 하는 말이
    엄마들이 공부하라고 갤노트 스마트폰 사줬는데 전부 다 게임만 하고 있다고.
    이런 유혹 이길수있는 아이들이 드물어요. 그런 환경은 만들어주지 않은게 좋지않을까싶어요.
    실제로 상위권 친구들은 거의 폴더폰 씁니다.수능후 최신 스마트폰으로...

그러니 기왕 전자사전 생각하셨다면 아이가 전문적인 사전활용을 필요로 하는게 아니라면
    비싼 돈주고 전자사전을 살 필요는 없지 않나 싶어요.(우리집도 굴러다님..)

중학생도 지금 ebs 들어가심 무료인강들도 많고요, 엠스터디같은 인강 사이트에 유료강의들도 많고요.
    각과목별 부족한 파트 다운받아서 계획표 짜서 꾸준히 공부하는 습관 들이면 좋을것 같아요.

구입시에는 원하는 기종 정하신뒤에 인터넷보다는 인강사이트도 둘러보세요.
    여러 쿠폰이나 사은품들도 주니 제가 살때는 인강사이트에서 구입하는게 더 쌌어요.
    가격비교후 구입하세요..
    -엠주니어,엠베스트, 메가스터디, 이투스 에서 스마트존으로 들어가시면 팔고있어요.
    엠주니어(초등)엠베스트(중등),메가스터디(고등) 다 같은 곳이지만 pmp 할인가가 다르게 올라와 있더군요.

• 2. ..
    '15.1.14 11:11 AM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

태블릿이나 탯북은 잘모르구요
    중등때2번 사줬었는데 전자사전은 기종이 많이 단종되서 10만원초반 물건이 없어졌어요
    그래서 요번에 인강+전자사전으로 코원 pmp사줬어요
    핸드폰2개반 정도 크기에 와이파이 dmb 인터넷 안되는 걸로 골라줬어요
    가격은20만원대 중반이예요
    일주일정도 썼는데 만족해요
    무게는 무거운편이예요
    저도 많이 고민하다가 사줬어요

• 3. 태블릿
    '15.1.14 11:29 AM (175.223.xxx.105)

태블릿은 스마트폰을 크게 만든겁니다. 아이패드류가 태블릿이에요.
    절대비추, 그걸로 아마 게임만 열심히 할겁니다.

탭북은, 노트북의 일종인데, 특정회사 상표에요. 삼성 양문형 냉장고가 지펠인것처럼요.

그나마 pmp가 제일 나은데, 원래는 휴대용으로 동영상 볼려고 만든기기가 pmp인데,
    요즘 워낙 스마트폰과 태블릿이 강세다보니 동영상강의와 사전등의 기능이 첨부됐죠.
    기능이 최대한 적은걸로 사주세요. 성인도 인터넷과 게임유혹을 벗어나기 힘듬.

• 4. 지금 얘기하다보니
    '15.1.14 2:19 PM (211.112.xxx.20)

Pmp에 기본내장된 게임 몇개들도 삭제가능하다군요.
    지는 이제껏 한번씩 게임 즐겨놓고는
    동생한테 물려주면서는 기본 깔렸던 게임들도 삭제했대요.

• 5. 원글맘
    '15.1.14 4:22 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들의 자세한 답변에 기기들의 차이점을 이해했어요.
    엄마인 저도 폴더 핸드폰만 고집하는지라 새로나온 기기들
    이름만 알았지 잘몰랐었거든요.
    전자사전만 생각했었는데 pmp 와이파이랑 dmb 안되는거로
    찾아보도록 하겠습니다. 위에 코원꺼로 사주셨다니 일단
    코원꺼 먼저 살펴보도록 할께요. 답변 정말 감사드립니다.꾸벅~