82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 한 단어만

봐주세요 조회수 : 923

first let me tell you what objectives i sought to attain writing this book,

and what - i hope and believe! - may prove to be important

and valuable for the reader.

이 문장에서요 what objectives 이거 번역을 어떻게 하나요?

얼마나 객관적인지 인가요? 아니면 무슨 목적, 목표? 이런 건가요?

뒤에 and  하고 나오는 what은 이게 주어인데 뭐라 해야할지 모르겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어보브
    '15.1.13 5:38 PM (223.62.xxx.95)

먼저 제가 어떤 목표를 달성하고자 하는지 말씀드리겠습니다

• 2. 어보브
    '15.1.13 5:39 PM (223.62.xxx.95)

달성하고자 했는지

• 3. ....
    '15.1.13 5:39 PM (59.1.xxx.136)

어떤 목표(목적)-여기서 명사로 쓰였으니까 객관적이라는 형용사로 쓴 것은 아닌 것 같은데요.

• 4. 그럼
    '15.1.13 5:45 PM (49.1.xxx.83)

먼저 내가 이 책을 쓰려고 애썼다
    이렇게 번역하면 틀린 건가요? 이렇게 하면 what objectives 이게 들어갈 자리가 없어요.

• 5. 무슨소리예요
    '15.1.13 5:57 PM (203.11.xxx.82)

문장 멀쩡하구만요.

먼저 이 책을 집필하면서 제가 추구했던 목표에 대해 말씀드리겠습니다.

• 6. 감사요
    '15.1.13 6:05 PM (49.1.xxx.83)

그럼 번역이
    먼저 이 책을 집필하면서 제가 추구했던 목표에 대해 말하고 싶다, 무엇이 - 제가 바라고 믿고 있는데요-
    독자에게 중요하고 가치가 있는지 알려질 것이다.

조금 이상하죠?

• 7. 율마사랑
    '15.1.13 7:01 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

Let me tell you A and B. 구조이구요.
    즉, A와 B를 여러분에게 말하겠다.

A: what objectives (무슨 목표들을) I sought to attain (제가 이루려고 추구했는지를) writing this book (이 책을 집필하면서)
    B: what (무엇이) may prove (드러날 지를) to be important and valuable for readers. (독자들에게 중요하고 가치있는 것으로)
    * 삽입된 I hope and believe (제가 믿고 바라건대) - 제가 쓴 책의 내용이 독자들에게 중요하고 가치있는 것으로 드러나기를 희망하고 또 믿고있다는 의미

해석만 정리하면,
    이 책을 집필하면서 무슨 목표들을 얻으려 했는지와, 무엇이 독자들에게 중요하고 가치있는 것으로 드러나게 될지를(즉, 책 내용중에서 독자들에게 중요하고 가치있을 수 있는 내용을) 여러분들께 말씀드릴게요.

문법적으로는,
    what objectives 에서 what은 무슨 이란 의미로서 objectives를 수식하는 의문형용사
    what objectives 전체는 뒤의 attain의 대상(목적어)

what may prove~ 에서
    what은 의문대명사 또는 (선행사 포함) 관계대명사로서 주어