82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 진짜 시원한 동네,어딜까요?

나도몰라. 조회수 : 4,176

아는 분이 부탁한다며 인터넷으로 검색해보라고 하는데 .. 검색해봐도 별로 없어서요

거하게 할건 아니고 조그마한 소형 아파트 하나 사놓고...

더운 여름에 가서  지낼거라고 해요..

지금 사는 곳이 서향에 꼭대기층이라 여름만 되면 힘들어하더라구요.

시는 곳을 옮길 형편은 안되고..

여름 한두어달만 지내다 올 거랍니다

예전 지리산 뱀사골쪽을  정말 한여름에 갔었는데 청소도 제대로 안된 찌든 펜션이었는데도

엄청나게 시원했던 기억이 있어요 추워서 이불덮고 잤답니다.

근데 그쪽은 아무리 뒤져봐도 소형아파트가 없는것 같아요..

이왕이면 여름에 시원한 곳이면 좋겠는데..

산쪽이 시원할거 같기도 하고..바닷가 옆이 좋을거 같기도 하고..

막막해서 여쭤요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.13 12:54 AM (39.118.xxx.105) - 삭제된댓글

대관령이요
    강릉 이랑 가까워서 바다도 볼 수 있어요

• 2. 나도몰라
    '15.1.13 1:00 AM (211.222.xxx.91)

대관령이면 금액도 적당한 동보아파트가 눈에 들어오네요. 근데 하자가 많다는 소리에 놀래고..ㅎㅎ
    대관령이라~~생각만 해도 시원하네요
    계속 주위 아파트 검색해봐야겠습니다. 감사합니다^^

• 3. ..
    '15.1.13 1:11 AM (39.118.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 강릉에 사는데 여름에는 많이 더워요
    남편,아이들이랑 밤에 대관령 옛길 따라 차로 올라가면 정말 시원해요
    풍력 발전기에 가서 하늘 보면 별이 손에 잡힐 듯 보여요

• 4. 강원도
    '15.1.13 1:22 AM (221.141.xxx.161)

태백시요^^

• 5. 나도몰라
    '15.1.13 1:25 AM (211.222.xxx.91)

태백시..감사합니다^^ 특별히 시원한 동네가 있는지요~~

• 6. 나도몰라
    '15.1.13 1:31 AM (211.222.xxx.91)

태백시는..나온 아파트가 없네요..^^;; 브라이튼 아파트가 산옆이라 시원해 보이긴 하는데..
    태백시 는전체가 산이 둘러쌓여져 있는듯해서 상당히 시원할듯 해요

• 7. ..
    '15.1.13 1:34 AM (122.32.xxx.134)

2년 전 여름휴가 태백에서 캠핑을 했는데..진짜 시원했어요..기온이 밤엔 18도 아래로 내려가요..모기도 없었던거 같아요..연일 뉴스에는 최고 기온 운운할 때 였는데요

• 8. ...
    '15.1.13 1:36 AM (118.220.xxx.18)

여름엔 무주가 제일 시원했어요.
    늘~~~
    올해도 한여름에 갔다가
    너무 추워 계곡엘 못들어갔어요.

• 9. 태백은
    '15.1.13 1:40 AM (221.141.xxx.161)

특별히 동네따라 더 시원한건 아니구요
    도시자체가 해발고도가 높아요
    고원도시 태백이라 하지요^^
    태백시내에 보면 아파트가 꽤 보이긴하던데 매물을 어찌 찾아야할지는 ㅠㅠ . .

• 10. 태백 추천해요
    '15.1.13 3:26 AM (182.225.xxx.30)

우리는 피서를 동해안으로 잘 가는데 그 이유가 시원하고 놀기 좋아서랍니다.

낮에는 동해안 바닷가에서 놀다가 밤에는 태백에 와서 자고 했네요.

동해 망상해수욕장과 삼척 해수욕장 맹방 해수욕장 등을 돌며 숙소는 태백,,,
    한 여름인데도 잠잘때는 이불을 꼭 덮고 자야해요.

• 11. ~~
    '15.1.13 4:57 AM (114.202.xxx.143)

평창 진부추천요
    뭐 횡계랑은 옆동네고 횡계보단 진부가좀더 살기 편할거에요

• 12. ::
    '15.1.13 9:25 AM (175.118.xxx.84)

여름저녁에 추운곳은 태백밖에는 없을듯합니다 ㅎㅎ
    저녁에 모기도 안다녀요 추워서 ...

• 13. ....
    '15.1.13 10:56 AM (125.31.xxx.26)

태백 산 속에 별장 같은 곳에서 잤는데
    8월에 두꺼운 솜이불 덮고도 떨었어요..

• 14. ...
    '15.1.13 11:06 AM (14.36.xxx.7)

저는 삼척에 사는 지인분 아파트에서 잔적 있는데 한여름에 엄청 추웠던 기억이 나네요.

• 15. 나도몰라
    '15.1.13 4:36 PM (211.222.xxx.91)

다들 감사합니다. 대관령,태백,무주,평창진부,삼척.//태백이 대세네용~~이제 빛과 같은 검색으로 맞는 집 찾아봐드려야겠습니다