82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공, 너네가 바비킴한테 먼저 보상안을 제시해야지!!!

이런 덴장 조회수 : 3,464

뭐? 보상 원하면 논의하겠다고??

대한항공 측 "바비킴, 보상 원하면 논의하겠다" 출처 일간스포츠 | 작성 김진석 http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsid=20150112132503985

바비킴, 그날 과연 무슨일이..최측근 밝힌 '8시간의 전말'
머니투데이 스타뉴스 길혜성 기자

http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2015011210040623828&outlink=2&SVEC

너네 아직도 정신 못차렸구나.

너희 잘못이잖아.

좌석 제대로 해달라고 여러번 요청했는데 해결도 안해주고 다른 이코노미 승객은 승급돼서 비즈니스로 옮겨가는데 열불 안날 사람이 어딨어!

바비킴도 잘 못했지만 원인 제공은 너네가 했구먼.

마일리지 쌓인거 보니 바비킴이 우수 고객이네.

먼저 백배사죄하고 마일리지 원래대로 돌려주고 퍼스트 클래스 미국 왕복 항공권이라도 주는 게 순서 아니냐???

하긴 너넨 로열 패밀리 서비스에만 전사적인 힘을 쏟는 항공사이니까.

그깟 비즈니스 승객도 우스워 보였겠지.

제발 항공사 이름이나 바꿔라.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.12 2:35 PM (223.62.xxx.92)

가해자가 피해자한테 얼마면돼? 하는 꼴이네요

• 2. 전혀
    '15.1.12 2:35 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

공감이 안되는데요

• 3. 허참
    '15.1.12 2:47 PM (39.7.xxx.123)

이미 지상에서 합의 후 탄건데 계속 불평불만한 바비킴 잘못 아닌가요?? 발권실수로 비즈니스석 퍼스트석 가는 승객들도 있어요. 그것도 대한항공실수지 않나요?
    비행기에 타서까지 난동부린 바비킴의 인성이 문제죠. 아무리 대한항공이 싫다한들 이런 물타기로 인성 나쁜 바비킴이 수혜를 입어야하는 이유를 모르겠네요

• 4. ..
    '15.1.12 2:52 PM (223.62.xxx.92)

수혜 두번만 입었다가는ㅡㅡ
    본인이 성추행범 누명 쓰고 대인배처럼 참아보세요 그럼

수혜댓글 오늘 여러번 보네요

• 5. 이런 덴장
    '15.1.12 2:56 PM (183.96.xxx.116)

윗님들 기사 안읽으셨나요??
    아님 대한항공 직원들이신가?

조현아 여동생이 홍보팀 팀장이라더니 이딴식으로 일을 하나요???

사건 전모가 어떻게 되는지 제대로 읽고 댓글 좀 다세요.

바비킴은 분명 지상에서 합의한 것 아니고
    원래 비즈니즈로 예약한 것이었는데 대한항공에서 딴 사람 이름 비슷한 사람으로 검색해서 여러번 실수해서 딴 사람 표를 줬고.
    바비킴은 한 두 번 실수야 용인할 수 있으니 계속 제대로 된 좌석달라 요구했고.
    항공기가 지연되면 다른 승객에게 피해가 가니 일단 이코노미 앉아서 제대로 처리해달라고 요청한 것이었는데
    항공사에서는 다른 이코노미 승객은 비즈니스로 옮겨주면서 바비킴은 그냥 방치하고 술만 계속 줬고 당연히 빡친 바비킴 술김에 소란을 피웠고...

분명 함께 있던 다른 승객이 항공사에도 문제가 있었다고 증언을 했고만.

발권 실수로 좌석이 바뀌어도 용인하고 그냥 타고 가야하는 일인가요?

대한항공 직원들이면
    조현민 팀장한테 좀 똑바로 보고하길!!!

• 6. 웬 합의..
    '15.1.12 3:07 PM (192.100.xxx.11)

인성 나쁜 바비킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 아주
    '15.1.12 3:17 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

이번에 보니까 미국인던데요. 그냥 미국에서 행복하시길 바랬습니다.

• 8. 사람을 미친놈 만들어서 매장시키고
    '15.1.12 3:21 PM (121.161.xxx.228)

어떻게 보상할건데...보니까 지들이 발권 잘못한거 덮으려고 뒤집어 씌우느라 저러는듯.

• 9.
    '15.1.12 3:23 PM (121.182.xxx.223)

이미 대한항공 업무관리 관행에 대해 말이 나왔네요.

성추행으로 모는게 대한항공 평판관리팀이 일하는 방식이라고요.

땅콩사건의 가장 큰 피해자인 박창진사무장도 성추행으로 몰고가려 했다고 하죠?

뭐든지 성추행인데 사회생활은 어떻게 하나요?

• 10. 어쨌거나
    '15.1.12 3:24 PM (121.161.xxx.228)

연예인인데 얼굴 다 알아보는 사람들 사이에 끼어서 그 긴 시간을 가야하니 얼마나 불편했을거며...
    거기다 부당한 처사까지 당했으니 억울하고 창피하고. 그 심정 이해가 저는 이해가 가요.
    제가 당했어도 한국에 와서 어디든 제보했을것 같아요.

• 11. 발권실수로
    '15.1.12 3:27 PM (222.112.xxx.188)

이코노미 가격으로 비지니스, 퍼스트 가는 사람들은 당연히 컴플레인 안하죠.
    비지니스로 예약했는데 이코노미로 가게 됐으니 컴플레인 하는거 아닌가요?
    편하게 가려고 비지니스 예약했는데
    엉뚱하게 이코노미 좌석으로 주고
    자리도 불편하고 서비스도 마음에 안들고
    좌석 승급도 안된다 하니 컴플레인 하는거죠.
    그냥 가는게 바보인증 아닌가요?

• 12. ...........
    '15.1.12 3:38 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

39는 바비킴-땅콩항공 글 찾아다니며 땅콩이네 역성드느라 바쁘시네.

• 13. 루나레나10
    '15.1.12 3:40 PM (165.132.xxx.19)

아 홍보팀장이 명.의.회.손. 씨구나.. 거듭된 컴플레인으로도 제대로 조치가 안되어서 승무원 이름과 전화번호 물었다고 하던데 그걸 성추행으로 몰고가는 센스.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '15.1.12 3:53 PM (119.197.xxx.28)

39 바비킴 기사마다, 바비킴 잘못이라고... 따라다니네..ㅋㅋㅋ

• 15. 39
    '15.1.12 5:01 PM (39.7.xxx.123)

네 바비킴도 잘못이 있다고 말하고싶은거에요. 대한항공으로 몰고가서 바비킴이 무조건적인 피해자라고 보는 시각들이 불편해서요 몇년전 길이 술이 취해 비행기에서 난동부린것도 현재까지 회자될 만큼 성인답지 못한 행동인데 발권실수로 기내에서 다른 승객들에게까지 피해가도록 고성에 술주정은 아니지않나요?
    대한항공을 두둔할 생각은 추호도 없습니다.
    하지만 바비킴이 피해자인양 호도되는건 보기싫은것 그 뿐입니다.

• 16. ...
    '15.1.12 5:17 PM (121.150.xxx.189)

실수는 할 수 있는데 실수한 항공사측에서 대처가 너무 아니긴 했짆아요..항의 안하고 가만히 있을 사람 없을듯..술이 들어가 심하게 한건 물론 잘못한거지만요.

• 17. 39//
    '15.1.12 6:05 PM (50.166.xxx.199)

바비킴이 피해자 맞죠.
    제 돈 내고 그동안 돈내고 그 항공사 이용해서 얻은 마일리지 써서 비즈니스티켓 구입했는데 이코노미에 앉혔으면 100%항공사 잘못이고 바비킴이 피해입은거죠.
    게다가 자기네들 잘못을 감추려고 바비킴을 성추행범 만들고 소란스럽게 컴플레인 한 것을 난동피운 취객으로 만든 건 어쩔건데요?

님같은 사람들이 쫓아다니며 땅콩네 쉴드칠수록 땅콩항공은 양아치항공이란 걸 확인시켜줄 뿐입니다.

• 18. 문제를 좀 제대로
    '15.1.12 6:19 PM (121.169.xxx.66)

알라구요!!!!!
    바비킴 불상

• 19. 복수
    '15.1.13 12:19 AM (118.46.xxx.79)

조현민이 복수하겠다고 문자보내더니만
    엄한 바비킴한테 복수했나벼~