82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망원동 시장 가보셨나요?

+++ 조회수 : 4,528

여기서 며칠 전에 망원동 시장 얘기 나왔었는데 많이들 가보셨나 해서요.

그 주변에 사시는 분들 계시면 망원 시장 근처에 머리 염색방도 있는지

알려 주세요.

염색을 미정원보다 염색방에서 하면 더 저렴하다면서요?

그 동네는 염색방을 못 찾겠어요.

저렴한 대신 빨리 물이 빠지면 안되는데 흰머리 염색 하면 보통 미장원에서 하면

얼마 가나요? 염색방에서 해도 똑같겠죠?

저는 집에서 셀프로 해봤는데 거품으로 하니 딱 한 달 가더라구요.

옆머리는 더 빨리 물이 빠지구요.

염색방에서 하면 좀 나을까 해서 염색방 찾아보고 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유의종
    '15.1.10 1:22 PM (180.66.xxx.172)

셀프로 하실때도 머리에 기름기 짝 빼고 잘 샴푸하시고 하시면 좀 오래가요.
    그래고 전기모자 착용하고 한시간정도 있으시면 더 오래가더라구요.

• 2. 망원시장+월드컵시장
    '15.1.10 1:41 PM (1.225.xxx.5)

두 시장이 길게 쭉 이어져 잇어요. 중간에 찻길 하나 사이에 두고요.
    월드컵 시장 중간에서 골목으로 나가는 어디쯤에 염색방 있었는데....지금도 있는지 가물가물하네요.

어제 갔었는데 망원역에서 망원시장쪽으로 가는 도중 농산물 가게에서 단감 3000원에 7개 팔길래 사왔는데
    맛이 괜찮네요.
    같은 집에서 매생이 한덩어리 2000원하길래 그것도 사다가 나가사키짬뽕 끓일 때 마지막에 넣고 휘리릭 먹었는데...아우~완존 쥑이더군요.ㅎㅎㅎ

망원시장 에서 월드컵시장 쪽으로 간다면 중간 못미쳐서 양쪽에 두부집이 있는데 오른 쪽 가게서
    두 손바닥만한 크기 두부 2000원하더라구요. 무지 커요. 그거 따끈따끈하고 완전 단단해서 집에 오자마자
    간장에 쪽파 넣어 찍어 먹었더니 움마, 맛나요. 그리고 반은 잘 지져서 두부조림했는데 으으으 이 두부로 하니 쫀득거리고 맛나요. 시중에 풀무원이니 뭐니 파는 두부로 하면 절대 그 식감이 안나는데...

야채도 무지무지 싸서...마니마니 사왔어요....ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '15.1.10 1:45 PM (114.207.xxx.153)

염색방 이야기는 아니구요..
    망원시장 인근 주민으로써 요즘 망원시장 이야기가 심심치 않게 나와서 신기할 따름이네요.
    15년 가까이 살아서 그런가 전 망원시장 특별히 좋은거 몰랐는데..^^

• 4. 두부는
    '15.1.10 1:45 PM (121.162.xxx.127)

월드컵 시장에서 사셨어요? 아니면 망원시장에서요?
    망원 시장 내에 대원어묵 싸이드에 뚱보할매생선가게가 있는데요
    가게 상호가 뚱보할매에요 여기 할매 항상 생선이 바뀌고 한 겨울에 맨 손으로 생선을
    장만하고 관리하시는데 여기 좋아요.

• 5. 아, 그래요?
    '15.1.10 1:51 PM (1.225.xxx.5)

뚱보할매 생선....기억할게요. ㅎㅎ

• 6. 아, 그래요?
    '15.1.10 1:51 PM (1.225.xxx.5)

참, 두부는 망원시장서 샀어요.

• 7. ...
    '15.1.10 1:55 PM (219.255.xxx.99)

저 하도 좋다고 해서 오늘 다녀왔는데..
    야채도 싱싱하고 좋아보이는 것들이 많았어요. 전 시장 앞 고향 칼국수에서 칼국수랑 콩나물국밥도 시켜먹고(남편이랑) 그리고 족발 사왔어요. ^^
    근데 두부.. 저도 맛있어 보여서 사려고 했는데.. 두부 집들이 다 콩 원산지가 미국이고 수입산이고 이래서 안 샀다는.ㅜ 담엔 더 이것저것 먹어보고 싶네요. ^^

• 8. 두부
    '15.1.10 1:56 PM (121.162.xxx.127)

대원 어묵 싸이드에요?
    서로 마주 보고 있는 과일 가게 전요 아니면 그 뒤로 월드컵 시장 쪽으로 더
    올라가야 되요?

• 9. 마주보고 있는 과일가게 전이요.
    '15.1.10 2:31 PM (1.225.xxx.5)

이 두부가게도 서로 마주보고 있더라구요.
    과일가게는 세로로 마주보고 있다면 두부가게는 가운데 길을 사이에 두고 가로로 마주보고 있어요.

• 10. ....
    '15.1.10 3:05 PM (210.97.xxx.144)

마포에 망원시장 말고 아현 시장 이라고 큰시장 이 또 있지 않나요?

• 11. 아니
    '15.1.10 3:38 PM (121.162.xxx.127)

염색방 좀 알려 주세요들.
    염색방은 정녕 없나요?
    아님 홍대 어드메에라도 있으면 알려주시와요.

• 12. 항아리
    '15.1.10 5:04 PM (107.213.xxx.56)

망원시장이랑 이어진 월드컵시장 끝에 영화블렌하임 아파트가 있어요.인근에서 제법 높은 주상복합인데 거기 상가에 염색방있어요. 거기말고도 몇군데 본것 같은데 기억이 잘 안나네요.아무튼 그 근처에 몇 군데 본거 같아요.