82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카프레제랑 고르곤졸라피자요

알려주세요 조회수 : 1,224
내일 손님와서 코스트코.장 볼껀데요

고르곤졸라 피자 만들려면 코스트코에서

장을 뭐뭐 봐와야하나요...

그리고 카프레제는 토마토랑

모짜렐라 치즈랑 또 뭐가필요할까요...

발사믹 식초맛있는것 좀 알려주세요

도우를 뭘 사야될까요...?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코에서 파는 고르곤졸라는
    '15.7.10 5:36 PM (117.52.xxx.130)

피칸테 아닌가요? 좀 쎌텐데..백화점지하수퍼에서 돌체로 사세요..그리고 피자치즈 많이 넣고 고르곤졸라는 조금만 넣어야 맛있어요. 맛나게 한다고 많이 넣으면 너무 쓰답니다.

카프레제는 후레쉬모짜렐라 토마토 바질 양파 올립오일 설탕 등이 필요하고 고르곤졸라피자빵은 강력분 이스트 소금 설탕올리브오일이 필요해요 치즈는 피자치즈와 고르곤졸라가 필요하죠

• 2. 코스트코에서 파는 고르곤졸라는
    '15.7.10 5:36 PM (117.52.xxx.130)

올립오일-> 올리브오일

• 3. 원글
    '15.7.10 5:41 PM (175.223.xxx.51)

코스트코에서 고르곤졸라 만드는 빵은
    따로안파나요.,?

• 4.
    '15.7.10 5:56 PM (152.99.xxx.5)

피자도우는 코스트코에 안 파는 걸로 알아요;;

아까 지나치면서 도우는 만드시려나 했는데... 도우도 구매하시려고 하셨군요.

피자 도우까지 강력분으로 직접 만드시려면 발효하는데 시간도 걸리고, 베이킹 초보가 하기에는 은근 귀찮아요. 어렵진 않은데 손반죽 하면 힘도 들고 과발효 되면 오히려 딱딱해지고요.

요즘 코스트코에 호밀 또띠아 팔아요. 그걸 구매하셔서 후라이팬에 올리고 올리브유+다진마늘 살짝 바르고
    모짜렐라 치즈 8: 고르곤졸라치즈 2 정도의 비율로 올려주세요.

고르곤졸라치즈는 코스트코에서 파는 제품은 냄새가 센편이에요. 한조각에 차숟가락 만큼만 올린다 해도 강해요. 취향껏 넣으세요.

• 5. 카프레제
    '15.7.10 5:57 PM (91.183.xxx.63)

카프레제:
    모짜렐라, 토마토, 생 바질을 한겹씩 쌓고 발사믹 식초 뿌리면 됩니다

고르곤즐라 피자:
    피자도우사시고 없으면 또띠아위에 사워크림 얹어주고, 모짜렐라치즈랑 고르곤즐라 치즈 듬성듬성 얹어주셔요
    갈릭칩 있음 좋고 없음 이대로 오븐에 구워주시고요

• 6. 오로하
    '15.7.10 6:16 PM (1.254.xxx.88)

이건 또 웬 귀한 레시피~

• 7. ...
    '15.7.10 6:17 PM (180.230.xxx.90)

고르곤졸라 피자 만들 때 도우 위에 생크림 솔솔 조금만 뿌려 주시면 맛있어요.

• 8. ㄱㄴ
    '15.7.10 7:06 PM (110.44.xxx.151)

홈플러스 가시면 피자도우 만드는 제품있어요.
    사서 깔조네 만들었었거든요
    외국제품이었던거 같은데

• 9. 가을
    '15.7.10 7:13 PM (182.224.xxx.172)

고르곤졸라 레시피, 감사합니다