82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 여행 도움 주세요

나나 조회수 : 1,366
친구들이랑 이번주에  뉴질랜드 호주  팩키지로 가게되었습니다.

선택사항 중에 호주 시드니 야경과 뉴질랜드 퀸즈타운 호수를 제트보트 타고 

도는게 있다네요.

저희는 해외 처음이라  감이 잘 안오네요.  게시판에 검색해도

별로 없구요.

도움 부탁드려요.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오후햇살
    '15.1.7 9:58 AM (59.1.xxx.104)

좋은 카메라 준비..
    핸폰카메라로는 담아놓기 버거운 멋진 전경들이 곳곳에 있답니다.
    글구....
    문제는 패키지라면 분명 쇼핑이 있을건데
    건강식품은 사지마세요
    국산이 더 저렴하고 좋다는 사실...
    희안하게도 설명들으면 안사기 힘들었어요..
    후회는 당근빠따..
    영 사고싶으시면 저한테 쪽지주세요ㅠㅠ

• 2. 오후햇살
    '15.1.7 9:59 AM (59.1.xxx.104)

그냥 드릴테니~~~~

• 3. 나나
    '15.1.7 10:05 AM (118.219.xxx.52)

오후햇살님 , 감사드려요. 근데 시드니 야경 이나 퀸즈타운 호수를 제트보트타고 도는거는

아시는거 없을까요? 게시판에 쇼핑 에 관해서는 글이 제법 많더라구요 근데 시드니 야경 이나 퀸즈타운

호수 제트보트에 대해서는 통 볼 수가 없는지라........

• 4. ....
    '15.1.7 10:08 AM (175.197.xxx.186)

좋은 계절에 가시네요^^
    전 오래 전에, 6월..호주.뉴질랜드는 한겨울에 ㅠㅠ 저렴한
    호주.뉴질랜드남북섬 10일짜리 패키지 다녀왔는데요..
    그때는 옵션은 없었지만 현지 쇼핑은 정말 많았기에 여행 가격보다 더 많은 돈을 쇼핑으로 지출했어요 ㅠㅠ
    절대 건강식품 마누카 꿀 태반화장품등 사지 마시구요...
    소소한 프로폴리스나 치약 정도만 구매하세요.
    시드니야경은 볼만해요..밤에 오페라하우스 근처 노상 바에서 맥주한잔 하고 놀다가
    전철 타고 물어 물어 시드니 근교 호텔로 귀환한 경험은 정말이지 두고두고 추억에 남네요.
    패키지였는데 현지 가이드가 무슨 생각으로 시드니에 내려 주었는지...
    아마 초짜 가이드였기에 가능했을 것 같기도 하고..
    퀸즈타운 호수 보트 타는 옵션은 뭐라 말 못하겠는데..
    여름이나 시원한 강바람 쐬는 것도 좋겠다 싶네요..
    현지 옵션은 돈 아까워 할 필요 없이, 언젠 다시 오겠냐 하는 마음으로 결정하세요~

• 5. ..
    '15.1.7 10:13 AM (220.253.xxx.37)

퀸즈타운 제트보트는 재밌고 탈 만한데
    만약 멀미가 있으시다면 재고해 보시길.
    매우 재밌게 타고 나서 멀미로 엄청 고생했어요. 흑흑

• 6. 나나
    '15.1.7 10:31 AM (118.219.xxx.52)

점들님( ㅋ ㅋ ) 감사합니다. 결정하는데 많은 도움이 되네요.

새해 복 많이 받으세요. ^ ^

• 7. 오후햇살
    '15.1.7 10:51 AM (59.1.xxx.104)

제트보트 그거 재밌어요
    저희 나이좀 많으신분도 있었는데 전혀 문제 없었어요
    안전요원이 연령감안해주거든요
    저희는 롤러코스터처럼 해달라고 주문해서 훨씬 스릴있었어요
    전혀 위험하지 않아요

시드니 야경 코스가 없을 것 같지만
    가이드랑 친해지면 부탁해도 들어주더라고요
    글구 퀸즈타운은 사진 정말 그림같이 나옵니다
    시간되시면 아침일찍 일어나셔서 산책도 해보시고(우리나라보다 안전해보임).
    호수를 끼고 사진 많이 찍으세요
    북섬보다는 남섬이 경치가 참 좋아요...밀포드사운드~~~

• 8. ...
    '15.1.7 10:55 AM (175.215.xxx.231)

오페라하우스보다 그 근처에 있는 달링하버란 곳이 야경이 더 좋아요 그 쪽으로도 가는지 모르겠네요
    저한텐 홍콩야경보다 더 멋진데가 달링하버예요
    현지 옵션은 왠만하면 하세요
    가보면 거의다 신청해요