82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인연금 얼마나 넣고 계신가요?? (연금 추천도요)

뚱보 조회수 : 5,401

안녕하세요~

개인연금 넣을려고 하는데 82님들은 보통 얼마씩 넣으시나요?

전 35세로 개인연금 1개 들고있습니다 (하나대투, 15만원/월 (회사서단체가입함))

추가로 30만원정도 더 넣을려고 합니다. (20년납)

지금 좀 고생스러워도 노후를 생각하며 넣으려고하는데요

82님들은 보통 얼마씩 넣고 계신가요?

좋은 연금 추천 줌 부탁드릴게요..

(미래에셋생명, 동부화재 中 고민하고있습니다)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.5 9:18 PM (27.1.xxx.148)

저도 비슷한나이에요,.작년까지는 연 400까지 소득공제되어서 월34씩 넣었어요.노후를 생각하니 더 넣어야할까 싶긴하네요.

• 2. 신한생명
    '15.1.5 9:18 PM (119.64.xxx.147)

얼마전에 10년납 50만원짜리 하나 시작했어요. 60세부터 100세까지 50만원정도 나와요. 60세~80세 20년동안 받으면 70만원 나오구요.

더 좋은거 있는지 궁금하네요 있음 갈아타야지 ;;

• 3. 파란하늘
    '15.1.5 9:19 PM (119.75.xxx.215)

저는s생명 30씩 15년납요..
    아무리 못해도 원금은 받는다 심정으로
    넣고있네요.ㅎ

• 4. 파란하늘
    '15.1.5 9:24 PM (119.75.xxx.215)

위에 신한은행님 상품너무 좋네요.
    저도 님꺼로 갈아타고 싶네요...
    저는 변액연금이라 아직 받는 금액
    모르거든요ㅠㅠ

• 5. 00
    '15.1.5 9:33 PM (1.230.xxx.152)

연금은 안 넣는 추세 아닌가요..?
    지금 넣어서 몇십년 후에 탄다는건..
    그때도 돈 가치가 같을리가

• 6. 알리안츠
    '15.1.5 9:51 PM (112.156.xxx.149) - 삭제된댓글

25세부터 35세까지 매달 5만원 넣었고 55세부터 연금 받는데요
    제대로 받게될 지 의문입니다
    적힌대로만 주면 정말 좋겠지만 보험사가 과연 그리 줄런지 가봐야 알죠
    암튼 제가 90세까지 살면 3억정도 받게 될꺼라 했어요

• 7. 전진
    '15.1.5 10:01 PM (220.76.xxx.102)

국민연금이 더났다고하는데 무슨소린지 그리고보험회사가 신뢰가 안가고 지금넣는금액대비
    몇십년후에 연금액이 얼마나될까요 돈가치가 빠르게떨어지는데 걱정입니다

• 8. 연금보험은
    '15.1.5 10:15 PM (14.56.xxx.202)

가입 당시 얼마 준다는 금액을 주는게
    아니라 약관 부가 설명을 봐야해요.
    돈 많은 부자 아니면 보험사 좋은 일
    시켜주는 것 같아요.
    사업비 제하는 금액이 무척 크고
    가입 당시 시물레이션 보여 준
    금액 주는게 아닌 부가 약관이 잏더라고요.

• 9. 댓글 보니
    '15.1.5 11:00 PM (119.64.xxx.147)

무섭네요 ;; 취소해야하나 ㅠㅠ

• 10. 글쎄요
    '15.1.5 11:50 PM (221.142.xxx.15)

저 27세때 연금 가입했어요 27년 전에요.
    월급 25만원에 월 4만원 28년 납이고요
    60세 이후 년 120만원 지급이라 했어요,
    그때는 월급기준으로 보면 괜찮다고 생각했습니다.

가입한지 10년후 월급 200만원 되었어요.
    그리고도 18년은 더 넣어야 하는 상황
    그리고 1년 지급액이 한달 월급도 안 되는 상황
    그래서 해약했습니다.
    그 후 연금은 넣는게 아니구나 알게 되었어요.
    국민연금은 그나마 물가를 반영한다고 하니 좀 낫기는 하겠지만
    돈 엄청 많거나
    물가변동의 영향이 적은 짧은 기간에 연금을 개시하는 상품이면 모를까
    저는 아니라고 생각합니다.

• 11. 행복한하루
    '15.12.6 4:00 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금 수령시에도 연금저축보험과 다르게 종신까지 수령가능하고 ,
    연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요