82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품 10만원 이하 추천 좀 해주세요.(건성피부)

화장품 어렵다 조회수 : 5,052

고가라인은 못쓰고 설화수 헤라 이런것까진 써봤는데 이것도 저한텐 고가예요.

건성 피부라 바르는 순간은 촉촉한데 조금만 지나면 피부속에서 막 당기는 느낌이예요.

겉으로 각질 일어나고 그런건 아닌데 피부 속이 당기는 느낌이라 얼굴이 뻑뻑해요.

그럴바엔 차라리 세타필 바르자 싶어 크림 큰거 한통 사놓고 일년정도 발랐는데

이게 피부결은 곱지 않지만 당기지는 않더라구요.

그러던차 시댁에 가서 어머님이 바르는 이자녹스 리액티브 어쩌고 하는 기초화장품 있길래

스킨 로션만 발라보니 이게 저한텐 너무 신세계더라구요. 어머님은 자주 바르시지 않아 좀 오래됐어요.2년?

스킨도 물같지 않고 끈적한 느낌이라 해야하나..크림 안바르고 스킨 로션만 발랐는데도 당김 전혀 없고 촉촉하고..

그래서 집에 와서 인터넷으로 그 제품을 시켰는데 어머님 집에 있던건 구제품이고 지금은 신제품이라 화장품 용기 모양이 달라졌더라구요. 이름은 리액티브 프레스티지 하이드레이팅...보니까 홈쇼핑에서 1+1로 몇번 팔았던 상품이더라구요.

1세트(스킨,로션,크림) 8만 몇천원 주고 샀는데 이게 어머님 집에 있던 스킨 로션과는 너무나 틀려요.

이름만 같을뿐. 묽은 느낌이 나고.바르자마자 몇초 지나 피부도 막 당김이 느껴지고.

어머님도 본인이 사신게 아니고 시누이가 사준거라 어머님께 물어보기도 뭐하구요.

기초화장품 괜찮은 가격에 맞는거 찾았다싶어 너무 좋았는데 어제 도착한거 저녁과 오늘 아침 발라보니 당김 여전해서

속상하네요.피부결은 고와진 느낌이예요.

10만원 정도하는 괜찮은 기초화장품 추천 좀 해주세요.

건성 피부라 유분기 많아도 괜찮구요. 오래도록 촉촉함 유지하는거 아시면 추천좀..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇ
    '15.1.9 10:09 AM (39.115.xxx.183)

이니스프리 보라색통 크림

• 2. kk
    '15.1.9 10:17 AM (112.150.xxx.226)

음 저도 방판 별로 좋아하지 않긴 하는데요,
    애터미 화장품이 가성비가 꽤 좋았던걸로 기억해요
    기초 셋트해도 10만원 안될거에요
    애터미 건성라인 한번 찾아보시고 매장가서 테스트 해보세요
    저는 카밍크림?세트가좋았는데 건성라인인진 모르겠구요

이미 잘아시겠지만...겨울엔 기초화장품에 오일몇방울만섞어발라도 좋은데요 전 프리미엄알로에베라 오일 애용해요 남대문 가면 18000원인데 전 엄청 만족해요!

• 3. 이디코리아 강추
    '15.1.9 10:24 AM (218.209.xxx.47)

스킨,로션, 수분크림, 영양크림 다 좋아요.
    후원회원 아시는 분 있으시면 20할인되니 사달라고 하심 좋을텐데..아님 샘플신청해보세요.

• 4. 저도 이니스프리
    '15.1.9 10:53 AM (203.248.xxx.234)

저도 한 땡김 하는데요.. (애기 때문에 사준 피지오겔 로션 얼굴에 바르니 당기더라구요..;;)
    이니스프리 올리브 로 검색하셔서 써보세요.. 저렴한데.. 참 좋더라구요 전..

• 5. 동글이
    '15.1.9 11:10 AM (115.137.xxx.23)

제가 엘지 컨설이거든요.부업으로 하는데. 이번에 오휘에서 미라클모이스춰 라인이라고 세라마이드 성분이 주 원료인 제품이 세로 나왔는데(세라마이드 성분은 건성,보습에서 좋은 ) 이게 무척 촉촉하니 좋아요. 엘지서 새로운 고객층을 만들기 위해 가격대도. 그 브랜드에서 제일 낮게 책정하고

이번에 설 앞두고 11만원 기획세트도 나오고요.스킨,로션,에센스,크림,앰플까지. 제가 샘플로30만원짜리 숨 로시크,오휘퍼스트 고가 제품 에센스,크림,아이크림으로 채워드려 낮과 밤 피부상태에 따라 적재적소에 바르시면 아마 그냥 홈쇼핑에서 구입하셔서 쓰시는 것처럼 양도 많고, 바르신 후 만족감,효능감은 더 좋으실거여요. 이것저것. 따져보시고 괜찮으시면. wojiuwo@naver.com 으로 문의주세요.

• 6. 까페디망야
    '15.1.9 11:28 AM (182.230.xxx.159)

동인비 라는 화장품 좋아요. 여러라인이 있나본데 저는 제일 저렴한라인을 써요.
    정관장 매장에서 팔아요.
    우연히 쓰게 되었는데 저에겐 무난하고 잘맞더라구요.
    제가 원래 잘 안바꾸기도 하는데 3년째 불만없이 사용중요.
    제 지인도 이걸 쓴다는데 깜놀했어요. 주변에 쓰는사람 첨봐서요. 근데 비싼화장품보다 좋다고 만족한다고 하더라구요.

• 7. 지니1234
    '15.1.9 11:35 AM (121.183.xxx.5)

저도 주문하려고 하는중이라..안써봐서 모르겠지만요.
    유세린꺼요..유세린 데이크림이 주름개선 1위 했다고 신문에 나왔던데요.
    써보신분들이 데이크림 좋고 나이트크림은 더 좋고..뭐 그렇다네요.
    비싸서..독일 사이트 같은데서 사려고요.그러면 35000원 정도에는 살 수 있는거 같아요.

• 8. 삼산댁
    '15.1.9 11:54 AM (222.232.xxx.70)

참존 어떨까요.건성이시면 잘 맞을실꺼 같은데...홈쇼핑에 저렴이로 나와요.쓰신분들은 좋다고 하던데.