82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님 보행기

자가용 조회수 : 1,426
지방 도시에 사시는 시어머님 연세가 92세인데
보편적으로 정정 하시고
나들이 때는 지팡이 정도에 의지 하시지만
집안일도 잘 하시고 치매도 아직 없으시며 건강하신편 입니다.
그런데 무릎 관절이 안좋으셔서 힘들어 하시니
유모차 처럼 밀고 다니는 노인용 구루마를 
유럽에서 하나 보내 드릴까 하는데
한국 도로 사정상 노인분이 잘사용 하실지 궁금 해서요.
한국에도 있다고는 하는데
길에 밀고 다니시다 힘드시면 앉기도 하시고
지팡이 보다는 안전 할거 같은데
이것 사용해 보신 분이나 옆에서 보신분 계시면 조언좀 주세요
사용 하시기에 어떠 셨는지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 동네
    '15.1.2 6:20 AM (110.10.xxx.35)

할머니들이 단지 안에서 밀고 다니는 것 매일 봐요
    그 며느님도 별 얘기 않는 것을 보면
    사용할만한가 봐요

• 2. ///
    '15.1.2 9:11 AM (119.194.xxx.42)

한국할머니분들이 많이쓰세요
    꼭 필요하실것같네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609336 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 8 00:39:13 556
1609335 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 1 j0606 00:37:49 638
1609334 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 5 ㅇㅇ 00:35:18 1,004
1609333 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 6 티비 00:25:24 802
1609332 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 221
1609331 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 1 .. 00:18:07 640
1609330 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 148
1609329 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 .... 00:14:45 377
1609328 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 6 전업주부 00:02:17 392