82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 죽도록 사랑했던 남자도...

선배님들 조회수 : 5,255
해어지고 잊고 살면 잊혀지나요??
이적의 그땐 미처 알지 못했지를 들으면 눈물이 쏟어져요.
시간이 지나면 잘 참았다
내가 헤어지길 잘했다 그럴 때가 올까요??ㅜㅜ

82분들 모두 새해 복 많이 받으세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.1 12:04 AM (223.62.xxx.151)

정말 사랑했던 남자.. 대신 죽어도 죽어줄수 있을만큼 사랑했던 남자가 지긋지긋한 철천지 웬수가 되는게 결혼이에요. 이보다 더 처참한 사랑의 결말이 있을수가 없어요.
    전 사랑 안믿어요. 죄다 지눈에 안경이고 환상 속의 그대에요.

• 2. ㅜㅜ
    '15.1.1 12:07 AM (116.34.xxx.138)

저 차인지 6개월인데 아직도 절절하네요ㅜㅜ 나이많은 노처녀인데 언제까지 이럴건지ㅠㅠ

• 3. 글쎄요
    '15.1.1 12:09 AM (1.238.xxx.188)

죽도록 사랑했던 남자랑 결국 결혼은 못했는데요,
    결혼 10년 지나도 양희은의 사랑 그 쓸쓸함에 대하여 들으면 눈물나게 그 시절이 그리운 사람 여기 있어요.
    내ㅡ결혼생활이 행복하지못해서 더 그럴지도 모르겠네요. .

• 4. 나븝
    '15.1.1 12:12 AM (125.186.xxx.6)

해가 밝았네요. 지금 이 순간에도 생각 날 정도로 정말 사랑 했었나봐요~ㅎ 24시간동안 아프게 생각나던 사람이 20시간, 2시간..이틀..일주일.. 생각나는 텀이 길어지고 어느순간부터 무뎌질꺼에요 그렇지만 잊는다는건.. 그 사람보다 좋은 남자를 만난다면 잊혀질 것이고 만나지 못한다면 두고두고 생각나지 않을까요? 좋은사람 만나길 바래요~ 새해 복 많이 받으세용ㅎ

• 5. 언젠가는
    '15.1.1 12:37 AM (175.193.xxx.66)

음, 그 남자랑 헤어진게 내 인생에서 가장 잘 한 일이라고 생각하게 될 거예요. 제가 실제로 그렇게 생각하니다.

• 6. ...
    '15.1.1 12:37 AM (222.106.xxx.253) - 삭제된댓글

죽도록 사랑인줄 알았는데
    그냥 헤어짐에 대한 두려움의 제 마음의 집착이더라구요.

그러니 잊혀지던데요.
    그걸 사랑했다 착각했다면 지금껏 아플듯

어차피 피한방울 안 섞인 남을
    그리 사랑하는건 아니더라는

• 7. aaa
    '15.1.1 2:10 AM (115.137.xxx.17)

많이 사귀고
    잘 헤어 질수 있는 배짱이 있어야 합니다.

그런데 그것이 그냥 주어지는 것은 아니고
    만사에 준비된 경우일 것입니다.

그러니
    여자도 반드시 자신의 미래를 충분히 준비 하고 있어야 할 거라고 생각이 드네요.

• 8. @@@
    '15.1.1 6:11 AM (108.23.xxx.7)

죽도록 사랑했으면 이런 질문 필요없다능...

• 9. 글쎄요
    '15.1.1 9:26 AM (211.201.xxx.200)

죽도록 사랑했던 남자랑 결혼해서 9년 좀 됐는데요..
    집안 반대로 헤어져서 다시 만나 결혼해서 행복하게 잘 살고는 있는데 몇년 지나니 드는 생각..굳히 이 남자 아니어도 이렇게 평범하게 살고 있지 않을까?? 하는 생각이 들더군요...
    친구들한테 얘기하니 복에 겨운 소리하네...이러더군요...
    남편과 결국 헤어져 다른 남자랑 결혼했다면...그 아픔이 조금은 아련하게 남아 있긴 하지 않을까 싶어요...
    그래도 시간이 약이긴 하죠..

• 10. 죽도록
    '15.1.1 10:08 AM (124.51.xxx.155)

죽도록 사랑했다면서 왜 헤어지시나요? 이해가 안 가요. 제가 아는 사람도 죽도록 사랑했지만 헤어진다 하던데 알고 보면 조건 안 맞아 힘들 것 같으니 헤어진다는 거더라고요. 죽도록 사랑? 그 사람의 경우엔 포장이었어요.

• 11. ㅎㅎ
    '15.1.1 11:47 AM (125.186.xxx.25)

다행히

그남자와 결혼안하셨으니 다행요

그렇게 뜨겁게 사랑한 남.녀도

결혼하고 10여년지나면

진짜 우리처럼 철천지왠수되는경우가
    허다하죠

• 12. 처음 댓글님 빙고
    '15.1.1 3:52 PM (175.119.xxx.169)

만약 헤어졌다면 가 보지 못한길에 대한 미련.
    환상을 깨야해요.
    다만 대신 죽을것 같은 사랑도 상호간의 의리 또는 신뢰가 있어야죠.