82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80생신으로 부모님모시고 일본여행갈건데

.. 조회수 : 4,794
시아버님께서 콕찝어 일본한번가고싶다고 지금 오키나와랑 동경쪽 알아보고있습니다.
아마 1중순쯤 갈려고하는데 패키지로...
연세드신분들과함께 (물론 건강하세요) 움직이는 여행이라 한국에서 무엇을 챙겨가면 좋을지 궁금해서요..
음식이든 물건이든 생각날때마다 크게 적어놓고 차질없이 편하게 모시고 다녀오고싶어서요..
한가지씩이라도 다녀오신분들 꼭 좀 알려주세요!!
고맙습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본은
    '15.1.2 6:46 PM (121.88.xxx.37)

딱히 준비할게없어보이는데요. 식사도 다른 아시아지역보다 무난하고요.
    어르신이니 상비약정도?

• 2. 원글
    '15.1.2 6:48 PM (211.55.xxx.104)

싱비약 꼭 챙길께요~~^^

• 3. ....
    '15.1.2 6:50 PM (118.176.xxx.254)

패키지이라니 개인적으로 준비할 것 없으니 걱정하지 마세요.
    개인적으로는 오사카쪽이나 큐슈쪽이 더 좋을 것 같습니다.
    1월 중순이니 시간이 촉박해서 패키지가 좋긴 한데
    시간을 좀 늦출 수 있으면 준비하셔서 자유여행 권해 드리고 싶네요..
    아~ 어르신들도 스마트폰 사용하시면 와이파이 기기 대여해 가시구요.

• 4. 원글
    '15.1.2 6:51 PM (211.55.xxx.104)

와이파이기기 생각도 못한거네요^^

• 5. ...
    '15.1.2 6:55 PM (119.71.xxx.61)

어르신들 일본여행 좋아요
    음식도 입에 잘 맞는 편이고 무엇보다 온천이 만족스럽죠
    저흰 오래전에 다녀왔는데 온천얘기 자주하세요
    혹시라도 모르니 약고추장같은거 좀 준비해서 가져가보세요
    제가 해외여행갈때 어디든 챙겨가고 가는 지인들한테 선물도 하는건데 요긴하더라구요

• 6. 원글
    '15.1.2 6:57 PM (211.55.xxx.104)

약고추장이랑 그럼 김도 좀 가져갈까봐요^^

• 7. ....
    '15.1.2 6:59 PM (118.176.xxx.254)

1대 대여하면 일당 7천원에 4명 이상 무제한으로 와이파이 이용할 수 있어요.
    버스안에서도 사용 가능하고요..

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/129998205/101601

• 8. 패키지 가서
    '15.1.2 7:00 PM (175.196.xxx.202)

고추장 김 꺼내지 마세요 ㅠㅠ
    자유여행 하다보면 한국사람 무조건 호텔 구석으로 내모는 호텔들 있는데 고추장 김치 꺼내서 먹고 정말 ㅠㅠ
    김은 호텔 조식에도 다 나오니까 그냥 가세요
    약이며 뭐며 패키지는 기사나 가이드가 다 준비하고
    중간에 한식당도 갈겁니다

• 9. 원글
    '15.1.2 7:01 PM (211.55.xxx.104)

고맙습니다^^

• 10. 약은
    '15.1.2 7:03 PM (121.88.xxx.37)

개인이 준비해요. 패키지때 고지받는데...
    아무튼 일본은 진짜 편하게 가셔도됩니다.
    호텔주변 널린게 편의점이라 간식거리 신라면도 팔고요. 소화제 감기약정도만 챙기세요

• 11. 원글
    '15.1.2 7:09 PM (211.55.xxx.104)

어른들 군것질거리도 그냥 가서 사는게 낫겠네요.
    일본이 첨이라서요^^;

• 12. ...
    '15.1.2 7:09 PM (119.71.xxx.61)

식사는 호텔서만 하나요?
    자리 가려가며 드시겠죠.

• 13. ..
    '15.1.2 7:14 PM (116.37.xxx.18)

어르신들 겨울여행은 온천이 최고죠
    규슈 추천드려요

• 14. 온천
    '15.1.2 7:20 PM (211.178.xxx.175)

1월이면 규슈 지방이 낫지 않나요.
    유휴인이나 벳부 같은데서 료칸에서 가와세키정식도 드시고 온천도 하루 정도 즐기고 관광도 좀 하고요.
    어른들보시고는 오사카 교토 코스도 좋았는데 봄가을에 다는게 좋았고 겨울에는 큐슈 지방이 낫더라구요.

• 15. ..
    '15.1.2 7:21 PM (223.62.xxx.164)

어르신들이시면 어느 지역이든 꼭 온천포함 패키지하시구요 해외여행자보험 인터넷에서 검색해보시고 꼭 가입하세요. 나이제한이 있을것 같긴한데 검색해보세요

• 16. 원글
    '15.1.2 7:33 PM (211.55.xxx.104)

패키지로알아보고있는데 료칸은 많이 비싸네요.
    큐슈지역도 알아볼께요^^

• 17. 큐슈추천
    '15.1.2 7:51 PM (125.146.xxx.119)

저도 큐슈추천해요.
    어르신들 다니시긴 큐슈가 좋을것같아요.
    그리고 49년생 저희엄마 교토 가실때 여행자보험 들었는데
    9만원 정도 들었어요.

• 18. 료칸
    '15.1.2 7:51 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

큐슈 료칸도 좋지만
    일본 처음 가보시는 분이시면
    벳부도 좋아하실 거예요.
    료칸이 비싸서 좀 걱정이시면
    벳부의 대형호텔도 생각해 보세요.

• 19. ....
    '15.1.2 8:04 PM (182.222.xxx.253)

패키지로 가신다면 어르신들은 온천 여행 좋아하세요. 온천딸린 료칸 여행 말이죠. 오키나와는 여름이 좋고 도쿄는 가마쿠라나 닛코쪽을 가지 않는다면 어르신들이 좋아할게 없어요.

• 20. ...
    '15.1.2 8:21 PM (116.123.xxx.237)

상비약 말고는 필요없어요
    식사도 부페라서 다 잘 드시더군요
    우산 가져가시고요
    패키지가 편해요

• 21. 원글
    '15.1.2 9:16 PM (211.55.xxx.104)

패키지는 준비할것거의없나봐요~~
    82님들 너무 든든해요^^