82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20후반..신입취직이 되었는데

dd 조회수 : 1,216
여자구요. 실수령액이 150이고 식대비포함이에요. 서울이구,경리업무에요. 회사는 칼퇴근이고,
집과 15분거리인데.. 제가 공부만 해서인지 취업현실에 대해 감이 많이 떨어져요. 
친구들은 사실 거의 제때에 취업해서, 공채통과하거나 연봉2400에서  시작했는데 막상 일을 해야하는데 현실감각이
없나 싶으네요.
부모님은 그래도 일할 수 있다고 어디라도 가야된다고 하시네요. 백수아닌게 어디냐며.. 
20대 내내 공부 아니면, 이력서만 쓰는 제가 답답하시기도 하셨을 것 같아요 ㅠㅠ... 
그말 맞긴한데, 그래도 180만원 받고 시작하고 싶었거든요.. 더 나은 곳 찾는것보다 일단 일 시작하는게 우선일까요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.31 7:31 PM (39.77.xxx.55)

경력없으면 그 정도 자리도 찾기 어렵습니다.

• 2. ...
    '14.12.31 7:43 PM (211.178.xxx.210)

칼퇴근이고 스트레스 많지 않으면 다니면서 다른데 준비해보시는 것도 괜찮을거 같아요. 정년 안정적이고 임금도 올라간다면 쭉 다니는 것도 괜찮을거 같구요

• 3. 지금당장.취직하세요.바로
    '14.12.31 8:17 PM (14.35.xxx.41)

공부만 하셨다면 .지금 바로 취직하셔셔.도전해보시라고 권해드리고싶어요

더나은 직장구하기는...현 직장 다니면서 새로 구하는것이 좋습니다

스스로 돈도 벌고.업무도익히고 하다보면
    나름대로 느끼는바로있을겁니다

실제 세후 150이면 비웃거나.웃음칠 네티즌이 많을거에요
    하지만.현실은
    그렇지않아요..

취업인구 백분율로 따져서
    그돈벌기 그다지 쉽지 않은 인생군이 많을수도 있어요

• 4. 아이스
    '14.12.31 9:27 PM (211.36.xxx.242)

일단은 시작하세요. 돈 생각은 2~3년 뒤에 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609289 엔비디아 직원들 순자산 규모 1 ..... 01:38:50 244
1609288 중1 여아 반에서 혼자 있어요. 1 마음이 01:38:35 158
1609287 커넥션)준서는 보험 왜 든거예요? 1 .. 01:21:54 204
1609286 그것이 알고싶다 - 김미영 팀장 보이스피싱사건 2 ........ 01:01:10 946
1609285 토마토 갈은것도 혈당올릴까요? 2 모모 00:56:17 690
1609284 비개방 코성형 3 마미 00:52:08 353
1609283 지금 KBS 1 빈필하모닉 여름밤 콘서트 1 ... 00:41:55 424
1609282 시아버님 생신 선물 추천 부탁드려요 2 00:40:33 279
1609281 예능.. 가브리엘.. 무슨 뜻이에요? 7 ㅇㅇ 00:10:31 2,613
1609280 6월초 삼성전자 임원들 자사주 매입 7 모랄 00:10:20 2,085
1609279 시아버님은 아이 태어났을 때부터 지금까지 27 ㅇㅇ 00:04:31 2,822