82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아 감빵생활 예측기랍니다. 엠팍 퍼옴....

-.- 조회수 : 3,719
몇가지 추측인데요.

1. 여자 수감소는 남자 수감소 보다 환경이 좋습니다.
전체적으로 더 청결하고, 공간이 넓습니다.
공간도 작지만, 수감자도 적어도 전체적으로 더 여유 있습니다.

2. 조현아 같은 VIP는 구치소 또는 교도소에서도 VIP이기 때문에
1인실을 쓰거나, 동급 VIP와 생활하게 됩니다.
이유는 흉악범, 경제사범과 같이 생활하게 둘 경우에
출소후 2차 범죄가 발생할 수 있어서 일반 수감자와 분리시킵니다.
이건 남자도 마찬가지 입니다.
정치사범 또는 경제사범은 일반 범죄자와 분리해 둡니다.

3. 하루 일과는 변호사 접견이 대부분일 겁니다.
방에 갇혀 지내는 건 정말 지옥 같습니다.
그래서 끊임없이 변호사와 접견하면서 바람을 쐴것 으로 생각됩니다.

4. 아픈곳이 있으면 이 참에 전부 진료 받을 겁니다.
변호사를 만나봐야 구치소 안이지만,
외부 병원으로 갈때는 바깥 바람을 쐴 수 있기 때문에
병원 진료는 매우 중요한 소풍이죠.
구치소 내부에 의사들이 많이 있지만, 성에 안찰겁니다.
아마도 구치소 의무과장이 직접 진료할겁니다.
의무과장은 병세, 이전 의사 소견, 구치소 소장 등과 상의해서 
의부 병원 진료 일정을 잡을 겁니다.
자주는 못 나갑니다.

5. 영치금이 많으니
그걸로 신문도 보고, 잡지도 보고... 뭐 오랜만에 독서좀 하겠네요.
사먹을 수 있는건 적지만, 구치소 안에서는 뭐든 꿀맛입니다.
처음엔 밥이 잘 안넘어 가겠지만,
몇번 먹어보면 소화가 참 잘된다고 느낄겁니다.

6. 처음엔 분노가 치밀어 오를겁니다.
내가 누군데, 누구 때문에 이렇게... 분노를 느끼다가
일주일 이주일 시간이 갈수록 허탈, 좌절... 다양한 감정을 맛 볼겁니다.
갠적으로 이런 맛갈난 감정은 조현아 같은 사람은 살면서 느껴본적이 없었을 겁니다.
그리고 포기하는 단계에 이르면
모든 잘못을 뉘우치고 최대한 빨리 나가기 위해서 (사면 받기 위해서)
회사 차원에서 알랑방구를 끼겠죠.
(CJ가 창조경제 광고한것 처럼....)

7. 출소후 조용히 살겁니다.
모든걸 내려 놓고 절제하는 삶에 대해 배우게 될겁니다.

짧더라도, 구치소 생활은 참 많은걸 깨우쳐 줍니다.
젊은 남자들이 "남자라면 군대는 갔다와야지~!" 하는 것처럼
경제인이라면 누구나 한번쯤은 거쳐야할 성숙의 공간이죠.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.31 1:36 PM (116.125.xxx.180)

10년은 때려주길!

• 2. 여기가천국
    '14.12.31 1:40 PM (219.240.xxx.2)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무념무상으로 조용히 쉬었다오겠네요

• 3. 이기대
    '14.12.31 6:29 PM (183.103.xxx.4)

조선일보 방상훈 이 김대중때 3개월 갓다왓다가 자랑삼아 방일영장학생들 데리고 특수대학 갓다왓다고 다이어트 잘 하고 왓다고 이야기를 하더군요. 그리고 교도관도 연줄 넣어 편하게 지냇다고 하고~조현아씨 당신도 거기서 조금이라도 반성하고 나왓으면 합니다.