82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대에서 나는 퀘퀘한 냄새... 없앨 방법 없을까요?

마이미 조회수 : 3,226

15년된 아파트 전세로 살고 있어요.

싱크대 수납하는 곳마다 요상한 냄새가 나는데...ㅠㅠ

특히 싱크볼 하부에 난방 조절기 있는 부분은 더 심하구요.

일단 커피 찌꺼기를 모아서 군데군데 넣어두긴 했는데.

일시적으론 좀 나아진 듯했으나... 아주 많이 넣어두지 않고서는 택도 없을거같아요...

구연산같은걸로 한 번 싹 내부를 닦아주면 덜날라나요? 

입주청소했었지만 먼지 안보이는 곳은 대강 했을 것 같기도하구요...

자재(MDF에 필름지)가 오래된 것이라 어쩔 수 없는 것인지...

나름 식기 넣어놓고, 싱크대 하부에 보통 칼꽂이도 있자나요... 좀 찝찝해요...

냄새 없애는 법은 전혀 없을라나요?

탈취제를 쓴다면 어떤 제품이 좋은지... 향 나는 거는 좀 그런데... 냉장고 탈취제 이런거 사서 넣어둘까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.2 10:50 AM (116.123.xxx.237)

배수구. 호스랑 다 갈아주세요
    부속 만원정도 해요 직접 못하면 사람 부르고요
    15 년간 한번도 안갈았을거에요

• 2. ..
    '15.1.2 10:54 AM (114.206.xxx.171)

배수구나 호스 탓도 있지만 바닥에 호스를 꽂고 그 주위를 잘 밀봉해야 냄새가 안 올라와요.

• 3. 마이미
    '15.1.2 10:57 AM (203.244.xxx.21)

배수구가 나가는 바닥 부분 말씀하시는건가요? 거긴 온수 조절기도 있고(지역 열병합 난방 아파트) 작은 돌(?) 같은걸로 깔려있어요...ㅠㅠ
    오래된 아파트라 긍가....

• 4. 프랑스 아줌마
    '15.1.2 11:06 AM (81.57.xxx.160)

여기는 파리인데, 여기 제가 사는 아파트도 그래요...ㅠ_ㅠ
    저는 싱크 밑에 작은 냉장고가 있는데, 냉장고 근처만 가도 그 퀘퀘하고 꿉꿉한 냄새가 참 거슬려요.
    저도 이것저것 안티 박테리아 제품들로 청소도 많이 해 봤는데, 소용 없더라구요...

• 5. 마이미
    '15.1.2 11:18 AM (203.244.xxx.21)

음.. 한번 시도해볼게요.ㅠㅠ

• 6. ..
    '15.1.2 11:54 AM (114.206.xxx.171)

15년 아니라 30,40년 된 아파트도 배수구, 호스 갈고 부엌 바닥의 배수관에 호스 꽂는 부분의 밀봉을 잘하면 전혀 냄새 올라오지 않아요.

• 7. 에뜨랑제
    '15.1.2 12:06 PM (119.149.xxx.63)

씽크대 하수구에 뜨거운 물을 매일 적당량 부어보세요.지금 사는 아파트 처음 이사왔을때 씽크대 하부장마다 심한 냄새가 나서 방향제등 많은 방법을 해봐도 큰 효과가 없더라구요. 저는 행주를 매일 삶는데 행주를 씽크대에서 헹구게 되잖아요.그래서 자연스레 뜨거운 물을 매일 씽크대에 부은 셈인데 어느 날부터인지 냄새가 싹 사라졌어요.

• 8. ~~
    '15.1.2 12:26 PM (58.140.xxx.162)

저희 뒷집이 한 층 높여짓는 바람에 부엌 뒷쪽에 해가 안 드니까
    싱크대 밑에서 냄새나더라고요.
    눈에 보이진 않아도 곰팡이 냄새인 게 분명해요ㅠ
    먹는 거랑 관계있는 건 안 넣고
    세제종류만 넣어놔요.