82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티바에이 10일 사용 후기

랄랄라 조회수 : 30,614
처음 이삼일 되었을때 경미하게 붉고 가려운거 빼고 5일경 아주 경미하게 각질 올라왔던거 빼고 
(매우 부분적으로. 입주변 코주변. 그냥 겨울 찬바람 불때 로션 안바르고 나갔을 때 정도의 수준? 현재는 그런거 없음)

아무 이상 없고 다만 세안할 때 매우 순한 젤타입 클렌져 사용. 

저녁 세안 후 스티바 바르고 크림 두번 바르는걸로 끝내는데

집에서 거울 볼땐 잘 모르겠긴 한데 만져보면 정말 올해 6살 되는 우리 아들 얼굴 피부 같고

결정적으로 오늘 공연 때문에 밖에 나가 화장실 갔다가 거울 얼핏 보니

시술 받은 피부 같이 매끈함, 균일한 톤, 콜라겐 넣은 느낌. 참고로 늘 생얼입니다. 

해서 아까 저녁 세안 후 용량을 두배 많이 발랐습니다. 

(다만 욕조목욕 과하게 한 날, 뜨거운 물로 샤워한 날은 그러고 나서 선크림 바르면 살짝 따갑긴 한데 그러다 마는 수준)

신기하고도 무시무시한 ^^; 느낌인건 스티바 처방 받던 날 레이져하고 점 빼고 온 날인데 그 점 뺀 흉터가 거의 사라져가고 있다는거예요. 

-_-;; 고작 10일만에 말이죠. ㅎ ㄷㄷ

레티노이드 생리 작용 발견해 약으로 도입한 그 누군가는 노벨상 받아야될듯요. 

평생을 두고 쓸 생각입니다. 화장품 값 너무 아깝고 시술비도 아깝네요 ㅠ.ㅠ

하도 인터넷 후기에서 뒤집어 지네 뭐네 난리길래 긴장했는데 개인적으로는 너무 잘 맞는 약품이고

이건 천국입니다. 참고로 0.025 처방받았는데 두어번 더 같은 농도로 써 보고

다음엔 농도 높은 걸로 처방받아 볼 생각예요. 

(추가 : 참고로 문제성 없는 피부입니다. 그냥 다양한 관점에서의 예방차원으ㅗ 처방받았어요. 그 결과 바르기 전보다 저는 월등히 좋아지고 있어서 대만족이구요.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런천미트
    '15.1.4 11:36 PM (182.172.xxx.116)

전 튼살떄문에 스티바에이 처방받았는데요
    따갑지도 않고... 아직 변화가 없어요....
    3일짼데... 조급하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 랄랄라
    '15.1.4 11:45 PM (14.52.xxx.10)

사람마다 조금씩 다를테니...그리고 이제 3일째 ㅋ 라면서요 ^^;; 이게 장기적으로 발라야되는 약이라고 해요. 저도 그래서 평생 쓸 생각으로 시작한거예요 ^^;

• 3. 첨에
    '15.1.4 11:56 PM (125.129.xxx.84)

어떻게 처방받으셨나요? 가정으ㅏ학과같은대가서도 걍 스티바 처방해주세요 함 해줄까요

• 4. 햇살
    '15.1.5 12:11 AM (203.152.xxx.194)

아무런 변화 무

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.5 12:17 AM (211.202.xxx.62)

용량이나 강도 높이실 필요 없을텐데...

• 6. .....
    '15.1.5 12:21 AM (182.221.xxx.57)

매일 바르시나요?
    인터넷 후기보면 2-3일에 한번 바르더라구요.
    코알만큼을 수분크림에 섞어바르던데 원글님은 어떻게 사용하고 계신지요?

• 7. 랄랄라
    '15.1.5 12:47 AM (14.52.xxx.10)

매일 콩알만큼요~다만 건조한느낌(만져보면 안건조하나 당기는 느낌이 드는) 은 없지않으나 심하지않아요.

• 8. 랄랄라
    '15.1.5 12:49 AM (14.52.xxx.10)

피부과가서 해달라고했고 전 안섞고 그냥바릅니다~