82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 작아지는 운동도 있나요? ㅠㅠ

... 조회수 : 11,964
다른 분들은 살 빼면 가슴부터 빠진다는데, 저는 왜 가슴만 남아있는 걸까요?
살 빠지기 전에 브래지어 사이즈 95 B가 빵빵하게 들어차 있었는데, 지금은 80 C가 되었어요.
지금도 컵은 꽉 차 있어요. ㅠㅠ
이러다간 살이 더 빠져도 75 D가 될 것 같아요.
상의 단추가 가슴부분만 빡빡해서 그 부분만 단추 위치를 바꾸어야 할 지경...
가슴이 커서 암만 살이 빠져도 여전히 듬직한 떡대 그대로인 것 같아요.
여리여리한 건 애저녁에 포기하더라도 비율대로 조금만 작아졌음 좋겠는데, 
무슨 방법 없나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '14.12.31 12:23 PM (175.209.xxx.18)

적선좀 해주세요....ㅠ
    성형외과나 아니면 헬스장 PT한테 상담받아보시는건 어떨까요

• 2. ...
    '14.12.31 12:25 PM (180.229.xxx.175)

앞가슴 속 살을 빼주는 상체운동하면 가슴 윗살이랑 등살 빠지면서 조금 작아져요...아령으로 하는 운동들이 좋더라구요...헬쓰가서 상담해보세요~

• 3. ....
    '14.12.31 12:32 PM (39.115.xxx.6)

가슴운동, 벤치프레스, 푸쉬업 하면 가슴 축소 된다고 들었어요

• 4. ....
    '14.12.31 12:34 PM (1.228.xxx.8)

저도 10키로 빼도 가슴은 그대로더라구요ㅠ
    이러다 살찌면 가슴이 먼저 찌고 무거워 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '14.12.31 12:45 PM (116.123.xxx.237)

저도....
    그나마 살빼면 조금 작아지긴해요
    삼킬로쯤 더 빼려고요 ㅠㅠ
    딸이 닮을까 걱정이에요

• 6. ...
    '14.12.31 12:53 PM (220.72.xxx.168)

제 문제는 살이 빠지면 다른데만 빠지고 가슴은 별로 안빠진다는거죠.
    밑가슴 둘레는 작아져도 윗가슴둘레는 별로 줄어들지가 않아서 컵 사이즈가 점점 커지는 기현상인데, 정말 성형외과밖에 방법이 없나... ㅠㅠ

제가 아령운동은 할 수가 없어요.
    예전에 아령운동 하다가 오른팔을 다쳐서 지금도 팔 쓰는 운동은 잘 못하거든요.
    푸쉬업은 할 수 있으려나 모르겠네요.

그래도 저만 그런가 했더니 동지들이 계서서 쪼끔 위안이... ㅠㅠ

• 7.
    '14.12.31 12:57 PM (61.73.xxx.74)

나이 40 넘으면 가만놔둬도 가슴 작아져요.
    저도 d컵이었는데 이제는 b컵입니다.
    젊었을땐 마른애가 가슴만 크니 좀 무식해보였죠.
    아이 모유수유하면 가슴 더 작아지구요. 다행히도 처지는거 없이 가슴용적만 줄어드니 편하고 좋더라구요.
    젊을땐 무슨 방법을 써도 가슴이 작아지진 않더라구요. (축소수술 말고는)

• 8. ...
    '14.12.31 12:59 PM (220.72.xxx.168)

더 우울하네요. 제 나이 45입니다.

• 9. 제나이 50
    '14.12.31 1:05 PM (121.166.xxx.250)

아직도 가슴의 풍만함은 가실 줄 모릅니다.
    쪼그맣고 여의어있는데 가슴은 여전히 이러니
    옷을 입어도 태가 안나고
    자신감까지 흑흑

• 10. ᆞᆞ
    '14.12.31 1:08 PM (180.70.xxx.147)

브레이지어안해도 처질게 없는 작은 가슴은
    부러울 따름이네요

• 11. ..
    '14.12.31 1:14 PM (39.7.xxx.220)

ㅠㅠ 부러우며 읽다가
    제나이45..에서 빵터졌어요..ㅋ

정말 앞판뒷판 구분.안가는 저로서는...참....부러울따름~~~

• 12. ...
    '14.12.31 1:15 PM (220.72.xxx.168)

이것도 부익부 빈익빈인가요?
    없어서 부러우신 분들, 부러워할 것 없어요.
    이것도 너무 많아도 골치아파요. 오죽하면 이런 질문을 올렸을까요. ㅠㅠ

• 13. ~~43
    '14.12.31 1:44 PM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

제나이 43
    가슴만 있어요ㅠㅠ
    옷태가 없어요

• 14. 연구대상...
    '14.12.31 1:47 PM (112.220.xxx.100)

가슴밑 둘레는 빠지는데
    가슴은 점점크지네요? ;;;

• 15. ..
    '14.12.31 2:41 PM (58.122.xxx.68)

사이즈 잘못 알고 계신 거 같은데요.정확히 재보시면 C컵이 아니라 그 이상일 거 같은데요.
    그리고 원래 컵수는 살찌고 빠지는 거랑 큰 차이가 없습니다.
    밑가슴둘레 줄면서 같이 빠지는 거라서요.
    다시 한번 정확하게 재보시겠어요.저도 평생을 큰 가슴때문에 고통받는 사람인데 E컵이라 생각했는데
    F컵에 더 가깝더라고요. 올해 안으로 축소 수술 할 생각이고 나이는 40대 중반입니다.

솔직히 제가 생각하기엔 C컵이 제일 이쁜 사이즈라고 생각해요.저희 딸아이는 꽉찬 B컵인데 살짝 더 컸음 싶거든요.
    차라리 다이어트를 열심히 해보세요. 정말 사이즈가 정확히 C컵이라면 살만 쫙 빼도 고민은 자연스레 해결되실 겁니다.

• 16. ..........
    '14.12.31 2:45 PM (114.200.xxx.50)

가슴커서 고민이신 분들은 차라리 절벽에 가까운 여자들이 더 부럽나요?
    음..그러니까 완전 평면은 아니고 a컵도 커서 쥬니어용이 딱 좋은...쿨럭...바로 저같은 여자(여자라고 쓰고 중성이라 읽음)
    에이 그건 아니겠죠? ㅠㅠ
    불행중 다행인건 제가 가슴에 컴플렉스가 전혀 없고 남편도 불만이 없다함(일단 말로는)

• 17. ...
    '14.12.31 2:51 PM (220.72.xxx.168)

후.... 쩜 둘님...
    맞아요. 아마 C 컵 넘을 거예요.
    아무튼 지금 제일 편한 브라가 80 C 라서 입고는 있는데, 풀컵인데도 위로 살짝 넘칠까 말까 하는 수준이거든요. 사실 C도 처음 입은 거예요. 계속 B만 입다가...
    근데 차마 D는 못입겠어요. 너무 충격적이라서...

제가 지금 열혈 다이어트 중이라 몸 치수가 쭉쭉 줄어들고 있거든요.
    밑가슴 둘레가 줄어드는만큼 윗가슴둘레가 덜 줄어드는거죠. 컵이 자꾸 커지는게...
    아마 내년 여름이면 지금 브라도 바꾸게 될 듯 한데, 지금 고민이 그때는 아마 75 D가 될까봐 걱정인거죠.
    전 C컵도 고민이예요. 쫌만 더 작으면 좋겠어요.
    대부분의 옷이 앞섶이 잘 안여며지거든요.

• 18. 미니마이저브라
    '14.12.31 3:23 PM (124.5.xxx.178)

저는 75d컵이예요 ㅠㅠ
    44세...내일이면 45세죠
    미니마이저브라 착용하세요
    저역시도 앞섶이 벌어져서 고민이었거든요

http://www.lora.co.kr/
    이곳에 가셔서 가슴이 작아보이는 브라로 고르세요
    저이곳 알바 절대 아닙니다..ㅠㅠ
    d컵은 시중에서 구하기가 어렵더라구요 ㅠㅠ 그래서 로라에서 주로 사요...ㅠㅠ

• 19. ...
    '14.12.31 4:41 PM (220.72.xxx.168)

ㅇㅇ님....
    저는 정도를 가고 싶습니다.
    지금은 젖말리는 약을 그냥 살수도 없거니와, 그런 방법을 쓰고 싶지도 않습니다.
    그래서 어차피 하는 운동이니 운동으로 해결할 수 있는지 궁금해서 여쭈어본 것뿐이구요.
    정히 해결이 안되면 윗님이 알려주신대로 미니마이저나 저도 한번 알아볼까 싶습니다.

제 직업이 약사입니다.
    젖 말리는 약이 이런 용도로 쓰이고 있다는 걸 처음 알기도 했거니와, 그렇게 알게모르게 쓰이고 있다는게 충격입니다.

• 20. 큰유방
    '14.12.31 5:36 PM (220.76.xxx.102)

큰유방은 답이없어요 수술아니면 날고뛰어도 안줄어들어요
    나이들어50넘으니 유방이쳐지고 어깨가아프고 가슴믿이 아파요
    내가그래서 유방축소술했어요 얼마나 불편한지 유방큰사람만 알지요
    유방작다고 유방크게 수술하는사람 미쳤다고했어요 축소수술하면
    요즘은 천만원정도할걸요 더비싸든가

• 21. 원래
    '14.12.31 5:42 PM (125.187.xxx.178)

살이 빠져서 밑가슴둘레가 작아지면, 당연히 컵은 커지는 게 맞죠.
    80c나 75d나 가슴 용적은 같은거니까,
    예쁘게 잘 빼신거네요.
    전 65d 입어요. 전혀 가슴커보이지도 않고 답답해 뵈지도 않아요.
    쪼~~끔만 더 빼시면 사이즈도 조금 줄면서 아름다운 라인이 되실거예요.

• 22. 중대병원
    '14.12.31 7:47 PM (182.212.xxx.55)

제가 갑상선 수술하러 중앙대 입원했을때
    건너편 마흔살 아주머니 가슴축소하러 입원하셨었어요.
    요즘은 기술이 좋아져서 안전하댑니다.
    별로 힘들어하시지 않더라구요.
    근데 그 아주머니 바로 맞은편 척추협착증으로 입원하신 할머니가
    오십대에 그 수술을 하셨다고.
    후배라고 좋아하셨음;;
    그 수술한거 후회 안한다고 하셨어요.
    자꾸 커져만간다면 수술도 해볼만....

• 23. 중대병원
    '14.12.31 7:50 PM (182.212.xxx.55)

근데 참 궁금한게요,
    가슴 크신 분들, 혹시 여성호르몬 수치가 높으신가요들?
    제가 절벽인데 전 에스트로겐 수치가 제나이대에 비해 좀 많이 낮아욤 ㅠㅠ